28 mai 2015

Fraisier

C'est le dessert phare de cette fin de printemps. Et puis un bon fraisier c'est tellement bon ! A l'occasion de l'anniversaire de mon homme, je n'ai pas cherché bien loin pour trouver un dessert. J'ai été étonnée qu'après un pâté de campagne maison (recette à venir), une trilogie de grillades et du fromage, les invités n'en fasse qu'une bouchée...mais vu la hauteur du gâteau, ça donne franchement envie de le dévorer...  C'est la vraie crème mousseline, riche et fondante que je choisis, c'est riche mais ça passe mieux que la... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2015

L'ultra moelleux aux abricots et pralines roses

    Si vous suivez régulièrement le blog d'Isabelle j'en reprendrai bien un bout, ce gâteau ne vous a pas laissé indifférent...Apparemment, c'est une spécialité lyonnaise à base de poires et praline roses, que notre pro de la pâtisserie a transformé à sa sauce. Tout dans cette recette me faisait envie : la hauteur du gâteau (généreux comme je les aime), les gros éclats de praline rose fondants et craquants dans la pâte...et les photos évidemment ! Une vraie tuerie cette version abricots.... les fruits acides... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2015

Cheesecake New Yorkais

Les cheesecakes sont les voisins des tartes au fromage blanc de chez nous, mais à la texture plus dense et fondante…celui-ci est le plus classique, parfumé au citron. Je raffole de ce genre de dessert, au bon goût citronné et bien frais ! C'est avec un coulis de fruits rouges qu'il se mange traditionnellement mais nature ça passe aussi ...        Pour un moule à charnière de 25 cm (8 personnes) :  Base biscuits :  - 200 g de biscuits secs (type petit beurre)  - 100 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2015

Salade fraîcheur (semoule, concombre et menthe)

Le beau soleil d'aujourd'hui me donne envie de présenter quelque chose de frais, un avant goût d'été ! je suis fan de tous les plats froids ou chauds, qui mêlent un féculent et des légumes pour un repas complet et bien savoureux. Cette petite salade est similaire au taboulé mais j'y aie ajouté des crevettes et mon légume favori quand il fait chaud : le concombre. C'est bon, c'est frais, ya plus qu'à comme on dit...       Pour un grand saladier :  - 200 g de semoule à couscous grain moyen - 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :