26 juin 2015

Flan à la piperade

Vous connaissez certainement la piperade, cette spécialité basque qui n'est autre qu'une compotée de poivrons pimentée, accompagnée souvent de jambon cru. Je l'intégre içi dans un flan bien goûteux et légèrement pimenté. J'aime les oeufs sous toutes leurs formes et ils offrent un large choix de préparations différentes.   Je me suis largement régalée, accompagné d'une petite charcuterie (jambon cru ou mortadelle) à laquelle on peut ajouter de la salade verte pour un bon repas sain. Servez-le froid s'il fait chaud, ou bien... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Pâté de campagne

Le voici le voilà ! depuis que je le connais, mon cher et tendre ne cesse de me régaler avec ces réalisations : saucisses, pâté de tête...rien de très bon pour ma ligne mais quand on aime on ne compte pas (enfin parfois si quand même...). C'est donc la 2è fois que nous goûtons son pâté. Le petit secret est l'ajout du bouillon de pied qui apporte du moelleux à l'ensemble pour un résultat encore plus savoureux !                           C'est d'ailleurs la charcuterie... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Rillettes de poisson au pesto rosso

Je pense que l'on peut réellement songer à l'été, avec le très beau temps qui va s'installer sur le pays les jours à venir. Les températures décolleront vendredi et pour vous donnez une idée de menus froids, voici des rillettes ! comme beaucoup d'autres fois (et certainement pas la dernière), je suis allée puiser l'inspiration chez Virginie (chef nini) et c'est bien à cela que sert la création d'un blog, essayer les recettes des autres et y mettre parfois son grain de sel. Pour se faire, j'ai cherché de la purée de tomate confite... [Lire la suite]
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