J'achète principalement les 2 mêmes magazines de cuisine (un par mois et un tous les 2 mois) car souvent je recherche des idées pour des plats au quotidien qui changent. Bien sûr, les accumuler ne sert à rien car souvent les recettes se répètent (avec des photos plus ou moins identiques) mais néanmoins, ils me permettent de varier les plaisirs ! Celle que je vous présente aujourd'hui est une variante de paella (enfin si on peut l'appeller comme ça, sans doute dut au mode de cuisson dans du jus) mais avec du boulgour, une céréale un peu rustique que j'aime beaucoup. Un sucré-salé tout à fait sympathique et un bon plat complet ! si vous n'aimez pas le boulgour, optez pour du quinoa, du riz complet ou classique.  

 

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Pour 2 personnes : 

- 100 g de boulgour

- 3 petites poignées de raisins secs bruns

- 1 tomate

- 1/2 c à c de ras el hanout

- 2 grosses pincées de cumin

- 1 oignon haché

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 merguez de bonne qualité (voire 2 pour un plat encore plus complet) coupée en tronçons

- 30 cl de bouillon de légumes (1 cube diluée)

 

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Coupez la tomate en petits morceaux. Chauffez une petite casserole ou une poêle moyenne, dorez la merguez, réservez. Versez   1 c à s d'huile, fondre l'oignon et l'ail quelques mns en remuant. Ajoutez la tomate, les épices, le bouillon, le boulgour, sel et poivre. Appuyez avec une cuillère pour que ce dernier soit bien imprégné du jus.

Laissez cuire sur feu moyen une vingtaine de mns (le boulgour aura absorbé le liquide). Servez.