12 nov. 2015

Clafoutis à la butternut, fourme d'ambert et bacon

J'aime bien les clafoutis, c'est encore plus rapide à faire qu'une quiche mais tout aussi goûteux. Celui-là est aux couleurs de l'automne et bien gourmand. J'ai relevé la courge d'un fromage bleu doux, la fourme d'Ambert, qui se marie très bien avec. Si vous le servez en plat, il convient pour 3-4 personnes.          Moule carré :  - 400 g de chair de butternut taillée en cubes  - 120 g de fourme d'Ambert - 4 oeufs - 100 g de farine  - 30 cl de lait entier - 70 g de bacon - un peu... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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01 nov. 2015

Couronne italienne au citron

      Le citron est bien l'agrume attitré de mes desserts. Il réveille de sa petite note acidulé les tartes, les cakes et s'invite aussi dans le salé : un vrai champion ! c'est dans un cake que je l'ai accomodé dernièrement, je dirai même le meilleur cake que j'ai goûté ; ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait, depuis des années je pense (grossière erreur...). Ni une ni deux, je me suis inspiré de la ciambellone du blog de Sylvia, en changeant quelques petites choses : une partie de la farine... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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