21 déc. 2015

Pain d'épices et bonnes fêtes

Je profite de ce message pour vous souhaitez un très beau Noël ! j'espère qu'il sera joyeux et gourmand comme pour moi. En parlant de gourmandise, je ne passe jamais à côté du mois de Décembre sans réaliser un pain d'épices. Une recette que je garde précieusement, parfaite à mon goût.      Moule à cake classique :  - 300 g de miel (au choix, mais liquide) - 40 g de sucre brun (vergeoise ou blond de cane) ou 2 c à s pleines de confiture d'oranges  - 200 g de farine ordinaire - 50 g de farine complète ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 déc. 2015

Macarons à la crème de praliné

Les macarons, je ne me prive pas d’en faire quand j’ai vraiment le temps et étant donné que je n’en achète jamais, ils partent toujours très vite...ils paraissent presque insurmontables quand on veut se lancer la première fois, mais ce n'est pas si compliqué, c'est juste assez long, surtout le tamisage.  Içi, j’ai voulu essayer une pâte de praliné maison, l’un de mes parfums préférés. Même dégustée à la cuillère, cette crème est une pure tuerie…elle serait également parfaite pour garnir des crêpes. Cette préparation restant... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 déc. 2015

Mijoté de pintade au chou et lardons

En ces mois où il fait nuit assez tôt, quoi de plus sympathique que de se remettre aux plats mijotés ! bon, nous ne sommes pas non plus dans des températures extrêmes, mais ça fait du bien. Avant de rencontrer mon homme, nous faisions souvent une volaille le dimanche, comme certains préfèrent le rôti. C'était notre plaisir du week end ! maintenant je ne peux plus, mais j'aime toujours cuisiner cette viande. Voici donc un plat bien goûteux et tout à fait de saison, agrémenté de lardons pour davantage de saveurs...     ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,