Mon homme et moi aimons beaucoup les plats mijotés. Côté pratique car préparés d'avance, facile à congeler si besoin... quand on travaille, c'est bien agréable de pouvoir se dire qu'il n'y aura pas à réfléchir pour le repas suivant ! j'en cuisine donc quasiment toutes les semaines. Ce mijoté de veau aux senteurs de Méditerrannée est franchement extra. Je le referais très vite avec quelques tomates fraîches d'été pour remplacer une partie du coulis.  Accompagnez ce plat de chou fleur ou de pâtes, 

 

mijoté de veau 2

 

 

Pour 3-4 personnes : 

- 900 g de veau préparé et coupé en gros morceaux (joue, épaule par exemple)

- 20 cl de coulis de tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 grosses pincées de paprika

- 2 grosses pincées de thym

- 2 c à c de Maïzena

- 1 c à c de fond de veau déshydraté, dilué dans 15 cl d'eau chaude

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Hachez oignon et ail. Chauffez de l'huile d'olive dans une cocotte. Dorez la viande sur feu vif, baissez le feu et poudrez des herbes et du paprika. Ajoutez l'ail et l'oignon, remuez, versez le fond de veau et le coulis de tomates.

Salez et poivrez. Prélevez quelques c à s de jus, diluez la Maïzena, reversez dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 1h30.  

 

mijoté de veau 3