26 févr. 2016

Cake marbré au chocolat

Voilà bien le cake de la saison hivernale ou des journées froides ! ce n'est pas forcément le cas en ce moment, mais je l'aime tellement que je voulais le partager à nouveau... Rien à voir avec les cakes marbrés secs du commerce et généralement trop sucrés ! celui-ci est très moelleux, riche en cacao et donc parfait pour un petit déjeuner gourmand et réconfortant... Un classique toujours apprécié par tous, qui fera l’unanimité.        Moule à cake standard :  - 125 g de beurre doux, ramolli - 200... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

16 févr. 2016

Mijoté de veau provençale

Mon homme et moi aimons beaucoup les plats mijotés. Côté pratique car préparés d'avance, facile à congeler si besoin... quand on travaille, c'est bien agréable de pouvoir se dire qu'il n'y aura pas à réfléchir pour le repas suivant ! j'en cuisine donc quasiment toutes les semaines. Ce mijoté de veau aux senteurs de Méditerrannée est franchement extra. Je le referais très vite avec quelques tomates fraîches d'été pour remplacer une partie du coulis.  Accompagnez ce plat de chou fleur ou de pâtes,        ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 févr. 2016

Fondant au chocolat très fondant

J'ai toujours été très chocolat : que ce soit un simple gâteau, une religieuse ou un macaron, je n'en laisse pas une miette ! néanmoins, les occasions de déguster un très bon fondant n'ont pas été très nombreuses, souvent déçue par un manque de moelleux et de goût chocolat. Qu'à cela ne tienne, Isabelle m'a encore donné envie avec son fondant au chocolat, qui me faisait de l'oeil derrière mon écran....je dois dire qu"il est vraiment irrésistible ! il nécessite, comme toutes les recettes d'ailleurs, une cuisson précise et donc la... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :