J'ai toujours aimé les plats qui tiennent au corps. Lorsque j'étais enfant, je rechignais pour avaler les légumes mais quand il y avait des pâtes, je mangeais comme quatre (au passage, merci à mes parents d'avoir persévérer...) ; mon homme lui aime bien les pâtes, mais sans plus, les légumes il s'en passe aussi (je le force tout de même un peu mais carnivore il restera !!). Donc, je me fais souvent des petits plats en solo comme ces gnocchis, acidulés et fondants, j'en ai fait un repas complet avec une petite salade verte mais vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande rôtie. 

(Sur une idée de Virginie, un peu modifiée)

 

 

gnocchis zeste 1

 

 

Pour 2 personnes en plat principal et 3 en garniture : 

- des gnocchis maison (voir recette ici

- le zeste d'un citron bio

- 1 c à c de thym séché ou herbes de Provence

- un généreux morceau de beurre

- du parmesan râpé

- sel et poivre

 

 

gnocchis zeste 2

 

Portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les gnocchis, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent en surface. Egouttez à l'aide d'une écumoire. Faites fondre le beurre dans la même casserole ou une poêle, ajoutez les gnocchis, le zeste de citron et le thym ou les herbes, salez et poivrez, laissez revenir 5 mn en remuant sur feu moyen.

Parsemez de parmesan, servez.

 

gnocchis zeste 3