Contrairement à mon homme, j'ai besoin de ma part de légumes tous les jours. Lui peut se contenter d'une viande, tandis ce que moi, j'aime avoir ma garniture à côté (heureusement d'ailleurs pour mes hanches...). J'apprécie quasiment tous les légumes, ce petit mélange épicé permet d'en réunir quelques uns pour un résultat très sympa, qui accompagnera bien poisson, poulet ou viande rouge.  

 

légumes mijotés épices 1

  

Pour 4 personnes :

- 1 grosse patate douce

- 2 courgettes

- 1 petite botte de blettes

- 1 marmite de bouillon "Knorr"

- 1 c à c de ras el hanout

- 1/2 c à c de curry doux

- 2 c à s d'huile d'olive 

- sel et poivre

 

 

légumes mijotés épices 2

 

 

Séparez les feuilles de la tige des blettes, lavez à l'eau claire. Portez une casserole d'eau salée à ébullition, plongez-les 10 mn, égouttez. Lavez les courgettes, coupez en morceaux. Pelez la patate douce, taillez régulièrement.

Chauffez 2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse, faites revenir 5 mn les courgettes sur feu vif. Ajoutez les autres légumes et la marmite de bouillon, mélangez, salez un peu et poivrez. Poudrez des épices, mélangez de nouveau, versez un peu d'eau pour couvrir le fond, laissez cuire 25 mn à couvert.