28 avr. 2016

Porc rôti, aubergines et pommes de terre

Les petits plats où il n'y a qu'à mélanger tous les ingrédients sont parfaits pour moi, pour un soir de flemme...et lorsque l'on travaille dans une boucherie, la viande est juste à portée de main ! je peux donc choisir celle dont j'ai envie, en l'occurence de l'échine de porc pour cette fois. C'est le meilleur morceau (à griller ou en cuisson longue), bien moelleux et un peu gras. Je l'ai mélangée ici avec des aubergines, des pommes de terre, des herbes, et c'est tout !  On peut bien sûr choisir une autre viande (épaule... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

18 avr. 2016

Gâteau aux pommes et raisins secs

Voilà un gâteau encore d'actualité en cette fin Avril. Je suis toujours en retard sur la publication de mes posts, avec des photos qui traînent sur l'ordi pendant des mois (j'ai donc choisi de présenter celui-là, comme ça si vous voulez le tester, il ne fera pas 35 dans votre cuisine...on se comprend !). Je suis fan de tous ces bons gros gâteaux tout simples, bien moelleux et qui se prêtent bien au petit déjeuner. Ici avec des pommes, des raisins et une pointe d'amande, tout ce que j'aime !       Pour un moule à... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
11 avr. 2016

Légumes divers aux épices

Contrairement à mon homme, j'ai besoin de ma part de légumes tous les jours. Lui peut se contenter d'une viande, tandis ce que moi, j'aime avoir ma garniture à côté (heureusement d'ailleurs pour mes hanches...). J'apprécie quasiment tous les légumes, ce petit mélange épicé permet d'en réunir quelques uns pour un résultat très sympa, qui accompagnera bien poisson, poulet ou viande rouge.        Pour 4 personnes : - 1 grosse patate douce - 2 courgettes - 1 petite botte de blettes - 1 marmite de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avr. 2016

Flan de courgettes

Quand arrive le printemps, on a tous envie de préparations plus simples : rillettes, clafoutis...et plus de légumes verts au menu ! voilà une recette que j'ai déjà faite pas mal de fois, qui se mange en garniture d'une viande grillée ou en entrée. Léger et parfumé, à déguster chaud ou froid.      Pour un moule à cake (4 parts de flan) :  - 6 oeufs calibre gros - 2 courgettes taille moyenne - 2 c à c de basilic haché - 2 c à c de persil haché - 2 gousses d'ail écrasées - 20 cl de lait entier ou... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 avr. 2016

Choux craquelin à la vanille

Qui n'aime pas manger avec ses doigts ? je connais bien quelques personnes dans mon entourage, mais la grosse majorité n'est pas contre. Moi la première, surtout les douceurs sucrées, comme ces choux par exemple. Et puis il n'y a pas trente six façons d'attaquer un éclair au chocolat pour l'apprécier à sa juste valeur (on ne se refait pas...), ces choux font partie du lot. Garnis d'une crème mousseuse au mascarpone façon diplomate (légèrement gélifiée) qui se mangerait presque à la cuillère…Une joli présentation avec quelques fruits... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :