30 mai 2016

Porc au caramel

Mon homme aime beaucoup la cuisine chinoise et c'est un plat qui m'a souvent déçu chez les traiteurs (surtout à cause des sauces souvent trop gélatineuses) donc il me fallait une recette d'urgence pour satisfaire l'envie de mon cher et tendre ! cela doit déjà faire 2-3 ans que je le régale de cette version, qui était une idée de "petits plats en équilibre" diffusé sur Tf1, que j'ai un peu remanié. Si vous aimez comme nous le sucré salé, foncez dans votre cuisine pour la réaliser, c'est une tuerie (j'ai entendu au moins 10 fois mon... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2016

Christmas fruit cake (réédition pour défi)

Cette recette participe au défi "dessert anglais" auquel Clara (http://latabledeclara.over-blog.com/2016/05/defi-culinaire-16-sur-le-theme-dessert-anglais.html ) m'a gentiment invité. Ce défi a été créé par Florine du blog http://cookbyflo.fr/#close   Désormais, plus de fêtes de Noël sans ce merveilleux gâteau…sa généreuse richesse en fruits secs et son délicieux parfum d’alcool en font un pur moment sucré.  Il est conseillé de le préparer plusieurs semaines (voire un mois) à l’avance pour qu’il libère tous ses... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2016

Gâteau de chou fleur et mimolette

J'ai souvent envie de substituer la viande par un repas de légumes, même si une bonne côte porc me fait toujours plaisir ! il faut donc varier ses menus et parfois je sèche un peu (je tourne souvent autour des oeufs, du fromage...) mais là, quelle bonne idée que m'a donné mon magazine préféré (qui arrive à donner des recettes différentes à chaque numéro) ; je me suis littéralement régalée (seule, mon homme a une sainte horreur du chou fleur, même en gratin ça passe difficilement...) avec ces graines qui roulent sous la dent, je vous... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2016

Madeleines

C'est bien le petit gâteau le plus célèbre, et probablement mon favori ! pas de citron, ni de chocolat ou quoique ce soit d'autre, je les aime à la vanille et c'est tout. La première fois que j'en ai fait, j'ai obtenu la fameuse bosse. Une fois partie de chez mes parents, mon nouveau four n'a pas voulu être très coopératif...lorsque je ne réussis pas du premier coup il faut que je recommence jusqu'à ce que je sois satisfaite du résultat (ça peut durer longtemps je vous l'accorde...), mais voilà donc les dernière nées et youpi, elles... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :