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C'est l'été, les températures tant attendues sont enfin là (enfin tout au moins dans la moitié sud) et c'est donc le moment des salades et autres repas vites prêts. J'ai souvent la flemme de préparer le repas le soir après le travail (je serai en vacances dans quelques semaines, youpii) et je privilégie donc les choses à faire à l'avance ou rapides.

J'adore les cakes salés, mais c'est souvent assez étouffant et sec (les première fois que j'en faisait, il n'y avait pas beaucoup d'amatteurs à part moi, alors pour manger un cake à moi toute seule, ça prenait un certain temps ! Mais récemment et je ne sais pas pourquoi je n'y ai pas pensé avant, Virginie nous présente un cake à base de yaourt (oh la bonne idée, que je me suis empressée de tester) et voilà, j'avais ma base pour toutes mes envies de cakes ! j'aime bien en faire un repas complet avec une salade verte ou des tomates, mais pour l'été on le découpe en cubes pour l'apéro...celui-ci peut se déguster tiède, vous sentirez plus les saveurs mais froid ça marche aussi.  

 

 

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Pour un moule à cake standard (une douzaine de tranches) : 

- 1 yoaurt nature au lait entier

- 2 pots 1/2 de feta de brebis 

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pots de truits fumée taillée en morceaux

- 1 courgette taille moyenne

- 2 c à c de basilic frais haché (ou séché)

- 2 pots 1/2 de farine

- 1/2 pot d'huile végétale

- un peu de sel

 

 

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Portez de l'eau salée à ébullition. Lavez la courgette, taillez en 2 et en petits morceaux. Plongez-les dans l'eau, cuire 10 mn. Egouttez et réservez. Versez le yaourt dans un saladier, lavez le pot. Ajoutez les oeufs, fouettez, versez la farine, la levure et le basilic. 

Intégrez l'huile et un peu de sel, fouettez (attention de ne pas trop saler, la truite et la feta le sont déjà pas mal). Ajoutez enfin la truite fumée et la feta taillée en dés. Mélangez à la cuillère. Versez dans le moule à cake beurré ou sulfurisé, enfournez 45 mn à 190-200° (chaleur tournante) surveillez la coloration et couvrez d'alu si besoin). Servez chaud ou froid. 

 

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