Je suis adepte de la cuisson au four, en particulier pour la cuisson du poulet. Avec un lit de légumes et une belle peau dorée, c'est l'un de mes régals et pas besoin ou peu de surveillance. Ici, c'est une saveur sucrée salée que je vous propose, un mélange qui peu paraître étonnant mais qui donne un goût merveilleux à la viande ! Choisisssez ce qu'on appelle les ribs (c'est à dire la partie haute du travers où il y a plus d'os) pour accélérer la cuisson ou l'autre partie en coupant les morceaux dans l'épaisseur.

 

 

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Pour 3 bons appétits ou 4 personnes : 

- 1,3 kg de travers de porc 

- 4 c à s de miel liquide 

- 3 c à s de sauce soja

- 3 c à s de ketchup

- 1 gousse d'ail hachée 

- le jus d'une petite orange

- 4 c à s de vinaigre de vin

- quelques gouttes de tabasco (facultatif)

- sel et poivre

- 2 c à s d'huile végétale 

 

Coupez le travers plus charnu en 4 puis en 2 dans l'épaisseur. Faites le revenir dans une casserole huilée (si elle va au four, vous n'aurez qu'à verser la sauce dessus et enfourner), dorez des 2 côtés.

Mélangez soigneusement les éléments de la sauce dans un bol, versez sur la viande, enfournez 30 mn à 200 ° en couvrant d'un alu si besoin. Servez avec des pommes de terre cuites à l'eau ou une purée.  

 

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