28 nov. 2016

Boulettes de riz aux carottes et comté

Lorsque les fêtes approchent, je fais tous les ans des petits biscuits (j'y ai goûté en Alsace, j'en suis archi fan et j'essaie de reproduire mes recettes préférées ; le prochain billet leur sera consacré) mais ce que je vous présente aujourd'hui n'est pas dans le même contexte, il s'agit de savoureuse petites boulettes, qui peuvent se réaliser avec les restes du frigo ! j'y ai mais ce que j'avais envie mais c'est du libre choix pour adapter. C'est vite fait, goûteux et ça se congèle bien.       Pour une quinzaine... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

03 nov. 2016

Travers de porc rôti à l'aigre douce

Je suis adepte de la cuisson au four, en particulier pour la cuisson du poulet. Avec un lit de légumes et une belle peau dorée, c'est l'un de mes régals et pas besoin ou peu de surveillance. Ici, c'est une saveur sucrée salée que je vous propose, un mélange qui peu paraître étonnant mais qui donne un goût merveilleux à la viande ! Choisisssez ce qu'on appelle les ribs (c'est à dire la partie haute du travers où il y a plus d'os) pour accélérer la cuisson ou l'autre partie en coupant les morceaux dans l'épaisseur.     ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :