C'est bien le gâteau le plus simple du monde, un de mes préférés ! c'est ce j'aime manger au petit déjeuner avec mon café, les madeleines aussi. Je n'ai pas beaucoup l'occasion de réaliser des beaux entremets élaborés, bien que j'y prenne beaucoup de plaisir, donc c'est souvent petits desserts faciles au menu. Celui-là, je l'ai mangé à moi toute seule, heureusement que c'était un petit modèle sinon j'y serais encore (quand on a pas de bec sucré avec soi, mieux vaut diminuer les quantités...) mais en tout cas, rien de plus moelleux, la recette est parfaite (chez Nini)    

 

 

P1011661

  

Pour un moule à manqué de 20 cm : 

- 1 pot de yaourt nature

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1/2 pot d'huile végétale ou olive

- 1 pot 1/2 de farine

- 1 pot 1/2 de sucre en poudre 

- poudre de vanille (l'équivalent d'1/2 gousse)

 

 

P1011668

 

Beurrez et farinez le moule. Versez le yaourt, la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs et fouettez. Versez le sucre, l'huile et la vanille, fouettez vivement. Coulez dans le moule, enfournez 40 mn à 180° (couvrez le gâteau d'alu dès que la coloration souhaitée est atteinte). 

Laissez tiédir et démoulez. Ce gâteau se conservera bien sous un film ou une cloche pendant une semaine. 

 

P1011672