28 févr. 2017

Congolais (rochers noix de coco) parfaits

    Lorsque je pars en voyage, j'ai souvent l'habitude d'emmener des petits biscuits pour régaler mes proches. Dernièrement, je me suis replongée dans mes fiches recettes (il faut savoir que dès qu'une recette est approuvée, je la copie sur l'ordi et range tout ça dans un classeur, ce qui permet de s'y retrouver quand je veux la refaire) et voulu refaire des congolais. Mon homme n'est pas ami avec la noix de coco (je vous reparlerai d'un gâteau qu'il a vraiment aimé, pour le coup il n'a pas laissé sa part !) mais peu... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 févr. 2017

Gâteau au yaourt

C'est bien le gâteau le plus simple du monde, un de mes préférés ! c'est ce j'aime manger au petit déjeuner avec mon café, les madeleines aussi. Je n'ai pas beaucoup l'occasion de réaliser des beaux entremets élaborés, bien que j'y prenne beaucoup de plaisir, donc c'est souvent petits desserts faciles au menu. Celui-là, je l'ai mangé à moi toute seule, heureusement que c'était un petit modèle sinon j'y serais encore (quand on a pas de bec sucré avec soi, mieux vaut diminuer les quantités...) mais en tout cas, rien de plus moelleux, la... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 févr. 2017

Mes crêpes et quelques conseils de réussite

    La chandeleur, c'était la semaine dernière, mais je ne voulais pas en faire cette année car comme à chaque fois, j'essaie de faire attention après les fêtes (avant de reprendre avec autre chose quelques mois après, il faut bien faire un break). Hier, mon homme me dit : si on faisait des crêpes demain? j'avais envie de répondre : tu veux que je rentre dans mon maillot cet été ou pas ?? (en fait j'ai plutôt répondu "mais quelle bonne idée!" ; je ne regrette pas hein, quoique...) ; me voilà donc partie pour la pâte et... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :