27 mars 2017

Petites quiches au jambon cru et courgettes

  Depuis toujours, je n'aime pas gâcher. Le moindre petit bout de pain ou un restant de légumes doit être récyclé (j'ai toujours apris à ne pas refaire du neuf tant qu'il y a des restes) et justement ces petites quiches sont au vif du sujet. Lors de l'épiphanie, nous n'étions que 4 et je ne voulais pas faire une gross galette qui durerait plusieurs jours, donc j'ai divisé ma pâte feuilletée et congelé la surplus. Quelques mois après, je me suis creusée la tête pour savoir ce que j'allais en faire pour que ça change un peu et... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 mars 2017

Briochettes chocolat, raisins, orange

    Je ne prends pas assez le temps de faire mes brioches maison. Il faut dire que mon boulanger en fait de très bonnes, raison de plus, mais c'est surtout parce que c'est long à réaliser. C'est mon péché mignon au petit déjeuner, la nature est ma préférée, avec de la confiture ou de la pâte à tartiner... pour cette fois, il me restait des oranges confites, des raisins et du chocolat noir à écouler, donc c'était parti. Un petit souci tout de même : j'ai voulu essayer de ramener de la levure fraîche d'une petite virée à... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :