Je ne suis généralement pas les modes, que ce soit en cuisine ou au niveau mode. Mes goûts sont assez classiques en général (vous ne me verrez pas mélanger du basilic avec de la fraise dans un dessert, non, pas aventureuse pour un sou...) mais je me contente souvent de revisiter à ma sauce lorsque je le souhaite. Il y a quelques mois, pleins de smoothies bowl voyaient le jour, c'est vraiment quelque chose qu'il me fallait tester (avec les grosses chaleurs que l'on a eu, je voulais de la fraîcheur dès le matin) et tous les coups sont permis pour le réaliser, à condition qu'il y ait de la banane, indispensable pour la texture finale puisque ça se déguste à la cuillère. 

Cette version fruits rouges est sympa, même si j'ai préféré la première version faite (voir ici

 

smoothie fruits rouges1

  

Pour un petit bol : 

- 1 petite banane + 1/2

- 125 g de yaourt nature au lait entier

- 1 poignée de fruits rouges gelés ou frais

- 1 petite c à s de miel 

topping : rondelles de kiwi, fraises, fruits rouges, éclats de fruits secs ou des graines 

 

smoothie fruits rouges2

 

Dans le bol d'un petit mixeur, versez les éléments du smoothie, mixez en un mélange lisse, versez dans un bol.

Disposez joliment le topping, placez quelques minutes au frigo avant de déguster. 

 

smoothie fruits rouges3