28 févr. 2018

Gratin de chou fleur fondant au parmesan et jambon cru

  Même si je suis impatiente d'arriver au printemps (surtout quand comme moi on travaille dehors la motiié de la journée, je peux vous dire que l'on a qu'une envie, rester sous la couette!) j'aime mitonner des petits plats réconfortants et gourmands, aux légumes de saison, gourmandise assurée ! en plus de nous réchauffer, on prend quelques calories non négligeables en ce moment.  Je fais de la soupe toutes les semaines, moins de gratins, voilà une erreur rattrapée ! quand je suis tombée sur celui-ci, il m'a vraiment tenté... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 janv. 2018

Rösties de carotte

                                                                            Depuis combien de temps n'ai je pas publié une recette salée ? assez longtemps pour qu'il soit nécessaire de zapper un peu les gâteaux (enfin jusqu'au prochain post qui ne sera peut être pas dans si longtemps que ça...). Il est vrai que l'hiver n'est pas très gourmand... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 13:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 oct. 2017

Gratin d'aubergines au parmesan et mozzarella

                                                                                     J'ai toujours bien aimé les gratins, surtout le dauphinois (que je ne fais souvent, mais il faut quand même un peu plus que 2 pour en faire un, sinon on en a pour la semaine...) mais j'aime aussi ceux aux autres légumes, c'est aux... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avr. 2016

Légumes divers aux épices

Contrairement à mon homme, j'ai besoin de ma part de légumes tous les jours. Lui peut se contenter d'une viande, tandis ce que moi, j'aime avoir ma garniture à côté (heureusement d'ailleurs pour mes hanches...). J'apprécie quasiment tous les légumes, ce petit mélange épicé permet d'en réunir quelques uns pour un résultat très sympa, qui accompagnera bien poisson, poulet ou viande rouge.        Pour 4 personnes : - 1 grosse patate douce - 2 courgettes - 1 petite botte de blettes - 1 marmite de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2016

Gnocchis poêlés au citron

J'ai toujours aimé les plats qui tiennent au corps. Lorsque j'étais enfant, je rechignais pour avaler les légumes mais quand il y avait des pâtes, je mangeais comme quatre (au passage, merci à mes parents d'avoir persévérer...) ; mon homme lui aime bien les pâtes, mais sans plus, les légumes il s'en passe aussi (je le force tout de même un peu mais carnivore il restera !!). Donc, je me fais souvent des petits plats en solo comme ces gnocchis, acidulés et fondants, j'en ai fait un repas complet avec une petite salade verte mais vous... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 nov. 2012

Gnocchis de pomme de terre

Il m’en aura fallu du temps avant d’être totalement séduite par une recette de gnocchis…souvent trop pâteux, trop mous mais surtout peu présentables…En voyant les magnifiques photos de Virginie sur son post de Février dernier, je me suis dit : pourquoi pas moi ? très bien expliqué et le tout en images, j’avais de l’espoir de pouvoir enfin me régaler ! Ce fut bien sûr une vraie réussite : très très agréable à travailler, c’est surtout l’étape « façonnage » qui est enfantine à réaliser. Il ne faut surtout pas passer à côté... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :