30 oct. 2017

Gratin d'aubergines au parmesan et mozzarella

J'ai toujours bien aimé les gratins, surtout le dauphinois (que je ne fais souvent, mais il faut quand même un peu plus que 2 pour en faire un, sinon on en a pour la semaine...) mais j'aime aussi ceux aux autres légumes, c'est aux aubergines que je vous le présente aujourd'hui. C'est comme souvent sur le blog de Virginie (Chef Nini) que j'ai retrouvé l'inspiration, une mine d'idées pour tous les jours. Evidemment, très bon au final, fondant, avec une salade verte pour en accompagnement d'une viande, il a fait mon bonheur ! Comme pour... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 avr. 2016

Légumes divers aux épices

Contrairement à mon homme, j'ai besoin de ma part de légumes tous les jours. Lui peut se contenter d'une viande, tandis ce que moi, j'aime avoir ma garniture à côté (heureusement d'ailleurs pour mes hanches...). J'apprécie quasiment tous les légumes, ce petit mélange épicé permet d'en réunir quelques uns pour un résultat très sympa, qui accompagnera bien poisson, poulet ou viande rouge.        Pour 4 personnes : - 1 grosse patate douce - 2 courgettes - 1 petite botte de blettes - 1 marmite de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2016

Gnocchis poêlés au citron

J'ai toujours aimé les plats qui tiennent au corps. Lorsque j'étais enfant, je rechignais pour avaler les légumes mais quand il y avait des pâtes, je mangeais comme quatre (au passage, merci à mes parents d'avoir persévérer...) ; mon homme lui aime bien les pâtes, mais sans plus, les légumes il s'en passe aussi (je le force tout de même un peu mais carnivore il restera !!). Donc, je me fais souvent des petits plats en solo comme ces gnocchis, acidulés et fondants, j'en ai fait un repas complet avec une petite salade verte mais vous... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 nov. 2012

Gnocchis de pomme de terre

Il m’en aura fallu du temps avant d’être totalement séduite par une recette de gnocchis…souvent trop pâteux, trop mous mais surtout peu présentables…En voyant les magnifiques photos de Virginie sur son post de Février dernier, je me suis dit : pourquoi pas moi ? très bien expliqué et le tout en images, j’avais de l’espoir de pouvoir enfin me régaler ! Ce fut bien sûr une vraie réussite : très très agréable à travailler, c’est surtout l’étape « façonnage » qui est enfantine à réaliser. Il ne faut surtout pas passer à côté... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 oct. 2012

Pommes de terre rôties aux épices

Le plus difficile parfois, pour varier un peu, est de trouver des idées de garniture pour une viande ou un poisson. Heureusement, internet ne manque pas d’idées et voyant le mot « épices » dans cette recette du blog de Virginie « Chef nini » (clic) je n’ai pas attendu très longtemps pour essayer. Un subtil mélange d’épices, de citron et d’huile d’olive, le tout relevé d’un peu d’ail et nous voilà partis pour régaler nos gourmands de divines rondelles de pommes de terre…à servir donc avec une viande... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,