10 juil. 2015

Rillettes de thon et citron confit

L'été est rythmé par les barbecues, les longs apéritifs au bord de la piscine (pour ceux qui ont la chance d'en avoir une) et la détente surtout. Ce que je préfère en cette saison, c'est ne pas avoir de programme précis, tout est organisé au jour le jour et la cuisine aussi ! on simpifie au maximum, pas de cuisson, du vite fait ! je suis tombée sous le charme des rillettes de poisson : moins de calories qu'une rillette de porc mais tout aussi savoureuse...sur du pain grillé avec une tomate en salade par exemple, elles ont eu un grand... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

05 juin 2015

Rillettes de poisson au pesto rosso

Je pense que l'on peut réellement songer à l'été, avec le très beau temps qui va s'installer sur le pays les jours à venir. Les températures décolleront vendredi et pour vous donnez une idée de menus froids, voici des rillettes ! comme beaucoup d'autres fois (et certainement pas la dernière), je suis allée puiser l'inspiration chez Virginie (chef nini) et c'est bien à cela que sert la création d'un blog, essayer les recettes des autres et y mettre parfois son grain de sel. Pour se faire, j'ai cherché de la purée de tomate confite... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2012

Cuillères de crevettes caramélisées et crème d'oeufs au curry

Même si ces cuillères sont censées être servies à l’apéritif, elles ont été très bien accueillies lors d’un repas léger. Et puis je n’ai pas pu résister il y a quelques semaines, j’ai testé ! Crémeux, délicatement épicé…nous avons beaucoup aimé ces cuillères. L’avantage aussi est que l’on peut réaliser les deux préparations (crème d’oeufs et crevettes) à l’avance. Il est toutefois impératif de dresser au moment de servir car la crème cuisinée aura tendance à dessécher. Veillez aussi à les consommer le jour... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 févr. 2012

Accras de morue

Une envie d’exotisme et de piquant dans la bouche, de changer des préparations habituelles qui composent un apéritif et me voilà partie sur des accras de morue. Après quelques essais, j’ai fini par adopter une recette « à ma façon », pour obtenir une petite bouchée qui ne colle pas et à la texture moelleuse et légère. Ces petits accras sont tout aussi délicieux en apéritif qu’en entrée, avec une salade verte assaisonnée…une seule recommandation : ne les faites pas trop gros, sinon ils auront du mal à cuire jusqu’au... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,