14 mars 2014

Visitandines (barquettes moelleuses à l'amande)

Tous les petits gâteaux de ce type, comme les madeleines par exemple, sont chez moi la gourmandise de l’heure du thé ou du café…toujours simplissimes à réaliser, ceux-ci ne dérogent pas à la règle : comme le raconte Isabelle sur son blog « j’en reprendrai bien un bout », ces gâteaux sont un peu l’ancêtre du financier. Mais j’avoue préférer ceux-ci, avec le petit goût d’amande torréfiée qui fait toute la différence et le côté craquant.   Nous les avons dégustés avec une crème pâtissière maison nature... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Muffins banane et avoine

Je ne pensais n’aimer les flocons d’avoine qu’en porridge, mais il n’en est rien ! vu que je suis la seule à la maison à vraiment apprécier ces petits graines, mes petits muffins ont ravi ma meilleure amie et moi (elle ne m’a pas dit directement qu’elle a aimé, mais étant friande de banane, ça a dû passer…). Pour ma part, j’ai beaucoup aimé ce petit goût d’avoine qui donne un muffin plus dense et consistant que les autres (accompagné d’un yaourt, on en fait un petit déjeuner tout à fait honorable), un peu rustique mais excellent... [Lire la suite]
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29 déc. 2013

Petits choux glacés fourrés crème pâtissière

Pour commencer, j’espère que vous avez passé un bon Noël comme vous le souhaitiez, entourés de vos proches et amis… Après foies gras, fromages, bûche pâtissière ou glacée sortie du magasin de votre pâtissier préféré ou de votre cuisine, le nouvel an approche, le champagne va recouler, les douceurs sucrées vont être de mise et pourquoi ne pas déguster de petits choux tout mignons et prêts d’avance ?                                    ... [Lire la suite]
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13 sept. 2013

Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes aux raisins secs)

Ce dessert est un vrai souvenir de vacances…Un grand plat à partager que nous dégustions bien au chaud dans un restaurant typique autrichien, parfois par pure gourmandise car la cuisine de ce pays n’est pas forcément légère ! il s’agit donc d’une grande crêpe levée enrichie de raisins secs, cuite à la poêle et coupée en morceaux, saupoudrées de sucre glace. On peut, comme là-bas, servir avec une compote de pommes (personnellement je le fais). C’est Virginie qui m’a donné envie de m’y mettre (son blog clic ! )    ... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Mignardises framboises pistache

Encore une exquise gourmandise de Christophe Felder ! je ne résiste décidement pas à m’acheter ses livres sucrés. A l’occasion d’un anniversaire le week end dernier, j’ai décidé de me charger des petites mignardises accompagnant le café. Nous étions une vingtaine de personnes, que des bons mangeurs ou presque… Le simple fait d’insérer une framboise au milieu les rend vraiment appétissants ! ils sont si moelleux que l’on ne s’arrête pas à un… Comme l’indique le chef dans son livre « mignardises »... [Lire la suite]
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26 oct. 2012

Cookies ultra chocolat

Oubliez, si ce n’est déjà fait, la texture sèche et grasse des cookies du commerce…ceux-ci sont irrésistibles et vraiment extras chocolatés !  N’attendez même pas une occasion spéciale pour les réaliser car ils sont vraiment parfaits ! ils sont exactement l’aspect de ceux que l’on peut acheter mais niveau goût, c’est une pure merveille de chocolat…  A déguster à toute heure, avec une bonne boisson chaude ou même pour un bon goûter ou une après midi entre amies…j’ai d’ailleurs cette fois doublé les... [Lire la suite]
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09 janv. 2012

Macarons caramel

Une nouvelle année qui démarre sur cette nouvelle page, toujours autant de gourmandises à vous proposer… tout cela me remplit de joie, le moral étant perturbé depuis peu de temps mais qui avec ma page, me permet d’avancer avec bonne humeur grâce à vos commentaires toujours aussi gentils ! merci à vous.  Comme vous l’avez constaté depuis que j’ai commencé la confection des macarons, plus rien ne m’arrête : comment résister à ces petites douceurs croquantes et si fondantes…pour mes petits cadeaux de Noël,... [Lire la suite]
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16 déc. 2011

Sablés de Noël (bredele) au beurre salé

Ceux que Céline sur son Palais des délices appellent snowflakes cookies, ont été testés le week end dernier à la maison. En cette période de Noël, l’Alsace que j’ai tant cotoyé ces dernières années me rappelle toutes ces douceurs festives !  Que dire de ces sablés…ce sont juste les meilleurs que j’ai testés, une recette qui sera sans conteste réalisée encore de nombreuses fois…la texture est abolument parfaite, ce bon petit goût de beurre salé, délicat, marié à cette touche de citron en font une... [Lire la suite]
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05 nov. 2011

Financiers pistache/noisette

Quand il nous reste des blancs d’oeufs, les financiers sont des petits gâteaux connus de tous, extrêmement moelleux et déclinables en de nombreuses variantes, lorsqu'il nous reste des fruits secs par exemple.     Pour 15 financiers de taille normale :   - 100 g de poudre de noisettes - 150 g de beurre doux - 6 blancs d’oeufs - 70 g de farine - 200 g de sucre glace    Chauffez le beurre doux dans une casserole, pour le rendre « noisette ». Il doit prendre une jolie couleur... [Lire la suite]
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19 oct. 2011

Muffins framboise-chocolat blanc

Une vraie merveille ces petits gâteaux anglais. Je les aime beaucoup pour leurs saveurs qui se déclinent à l’infini…au chocolat, aux fruits rouges, tout me va ! Cette version aux framboises est sans aucun l’une des meilleures que j’ai pu tester : entre le moelleux des framboises et la douceur du chocolat blanc, c’est une vraie petit merveille…     Pour 12 gros muffins moelleux :  - 300 g de farine ordinaire - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 200 de chocolat blanc de qualité,... [Lire la suite]
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