11 mai 2010

Macarons chocolat

Sans aucun doute, les macarons sont « la gourmandise » à laquelle je ne peux résister…la différence de texture entre la coque et la ganache me fait fondre ! Je ne sais pas pourquoi, même si j’adore ça, je n’en achetais pas en pâtisserie, attendant peut-être le jour où je le lancerais moi-même dans leur confection ! Aux derniers congés de Pâques, pour mon séjour en Alsace, j’ai préparé une bonne quantité de macarons au chocolat, sur une recette que j’avais dans mes classeurs, mais dont j’ai modifié la fabrication, en... [Lire la suite]
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15 avr. 2010

Coulants au chocolat

Ceux-ci sont juste parfaits, tant par la taille que la cuisson : la recette prévoyait de congeler les moelleux et de les cuire dans des cercles à pâtisserie en inox, ce qui s’est révélé plus pratique à démouler que lorsqu’ils sont réalisés dans des ramequins et a permis au chocolat de se figer et de favoriser le coeur coulant…un pur moment de délice, intense, irrésistible…c’est un dessert tellement délicieux que j’en referai un peu plus souvent ! Je tiens cette recette d’un petit livre de recettes tendresse au chocolat.   ... [Lire la suite]
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04 févr. 2010

Eclairs au chocolat

Les éclairs au chocolat sont, comme le Paris Brest, des desserts dont on ne se lasse pas…ces petits choux sont d’ailleurs l’un de mes desserts préférés ! La réussite de la pâte à chou tient dans la température du four : il faut impérativement démarrer à four très chaud afin que la pâte gonfle bien, dore et cuise au milieu. Il faut du temps pour réaliser ce dessert, donc prévoyez deux bonnes heures devant vous…mais le résultat en vaut la chandelle !     Pour environ 9 éclairs :  La pâte à chou : - 4... [Lire la suite]
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10 déc. 2009

Ginger cookies (biscuits de Noël)

Les bredele, comme le stollen, font partie des gourmandises incontournables des fêtes de fin d’année. Ces petits biscuits sont très nombreux en Alsace sur les marchés de Noël, avec toutes sortes de parfums. Recette du palais des délices, clic, ces petits biscuits sont très moelleux et dosés tout en douceur en épices...     Pour environ 30 biscuits : - 180 g de farine - 1 gros oeuf - 1 c à c rase de levure chimique - 1 petite c à s d’épices à pain d’épices - 3 petites c à s de beurre pommade - 85 g de... [Lire la suite]
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27 août 2009

Petits gâteaux macarons et pêches

Voilà une autre recette réalisée cet été. Etant donné le nombre de magazines culinaires achetés, j’avais l’embarras du choix ! je voulais aussi profiter des bons fruits de l’été qui ont été particulièrement savoureux cette année. J’ai jeté mon dévolu sur celle-ci. Ces petits gâteaux sont un pur bonheur : le goût du macaron à l’amande se marie parfaitement avec le parfum de la pêche, celle-ci apporte beaucoup de moelleux et une délicate saveur fruitée…j’ai en plus trouvé des petits moules en silicone en forme de coeur, parfaits pour... [Lire la suite]
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01 juil. 2009

Muffins aux myrtilles

Des muffins extrêmement moelleux…le goût de la myrtille apportant une pointe d’acidité, j’ai été séduite par cette recette, extraite d’un livre anglais consacré aux muffins.     Pour 9 à 10 gros muffins :               - 300 g de farine à levure incorporée  - 1,5 c à c de levure chimique (pour la farine ordinaire)   - 150 g de myrtilles surgelées - 180 ml de lait bien froid - 100 g de beurre mou, surtout pas fondu - 1 œuf - 150 g de sucre blond... [Lire la suite]
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06 janv. 2009

Cookies aux pépites de chocolat

Les bons gâteaux moelleux, fondants et riches des Etats Unis me font toujours envie. A la fin des vacances, pour offrir à ma soeur (après y avoir goûtés quand même…) j’ai réalisé ces cookies : ils sont vraiment délicieux, à la fois fondants, moelleux, bien épais comme je les aime et riches en grosses pépites de chocolat…     Pour une vingtaine de beaux cookies : - 115 g de beurre mou - 1 oeuf - 220 g de farine - 200 g de sucre roux (cassonade ou sucre blond de canne) + 1 c à s de sucre blanc - 1/2 c à c de... [Lire la suite]
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