17 juil. 2017

Smoothie bowl à la mangue et banane (spécial été)

    Je n'ai jamais été aussi pressée d'être en vacances ! j'aime mon travail, ayant qui est en même temps mon homme, ça a quelques avantages (quelques inconvénients aussi, mais plus de plaisir quand même...) et n'est pas trop stressant, mais il nous avons tous les 2 besoin de nous déconnecter du boulot pendant quelque temps. Voici un petit déjeuner qui m'a permis de m'évader un peu, un smoothie bien crémeux et frais, un vrai coup de coeur. Je vous conseille quand même, pour en faire un petit déj complet, de l'agrémenter... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 juin 2017

Petits pains maison pour hamburgers

Eh oui, plus de place pour les hamburgers de restauration rapide chez nous ! à une époque j'étais contente d'y aller de temps en temps, mais depuis que mon alimentation est de plus est de plus en plus basée sur des produits sains, rien de tel que le fait maison. La dernière fois qu'on en a fait, mon homme a donc eu droit à des pains "homemade" (même si il m'a sorti : ils sont bons ce qu'on achète non ? j'ai répondu, têtue que je suis : tu verras le fait maison c'est autre chose, de toute façon dans ma tête c'était réglé burgers maison... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 avr. 2017

Smoothie bowl banane, amande et chocolat

  Bowl cake, banana bread, angel food cake, pudding...les desserts anglais ou américains nous envahissent peu à peu, et ce n'est pas pour me déplaire ! j'aime changer, que ce soit dans la vie ou en cuisine, briser parfois la routine, mais je reviens quand même volontiers de temps en temps au plaisir d'une bonne madeleine juste sortie du four (les classiques ne sont pas mes chouchous par hasard...) ou à un bon gâteau au chocolat ! Pour changer un peu le matin et parce que c'est le repas où j'ai le plus faim, j'ai testé le... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2017

Briochettes chocolat, raisins, orange

    Je ne prends pas assez le temps de faire mes brioches maison. Il faut dire que mon boulanger en fait de très bonnes, raison de plus, mais c'est surtout parce que c'est long à réaliser. C'est mon péché mignon au petit déjeuner, la nature est ma préférée, avec de la confiture ou de la pâte à tartiner... pour cette fois, il me restait des oranges confites, des raisins et du chocolat noir à écouler, donc c'était parti. Un petit souci tout de même : j'ai voulu essayer de ramener de la levure fraîche d'une petite virée à... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 févr. 2017

Mes crêpes et quelques conseils de réussite

    La chandeleur, c'était la semaine dernière, mais je ne voulais pas en faire cette année car comme à chaque fois, j'essaie de faire attention après les fêtes (avant de reprendre avec autre chose quelques mois après, il faut bien faire un break). Hier, mon homme me dit : si on faisait des crêpes demain? j'avais envie de répondre : tu veux que je rentre dans mon maillot cet été ou pas ?? (en fait j'ai plutôt répondu "mais quelle bonne idée!" ; je ne regrette pas hein, quoique...) ; me voilà donc partie pour la pâte et... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avr. 2014

baguettes au chorizo et curcuma

Lors de mes débuts dans la boulange maison, il faut bien l’avouer, mes pains ne ressemblaient pas forcément  au résultat voulu… le niveau visuel ne volait pas très haut et le goût médiocre (pas vraiment motivant pour persévérer…). Mais, il suffit de tomber sur de bonnes idées (comme le pain express réalisé l’année dernière) pour changer d’avis et sortir enfin un pain digne de ce nom ! dans le même registre, je vous fait découvrir aujourd’hui ces petites baguettes (recettes originale içi) goût chorizo et curcuma, juste... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 avr. 2013

Pain express

La boulange et le pain, toute une histoire pour moi…maints essais avant satisfaction et parfois pas le temps ou l’envie d’y passer des heures ! même si le levain n’a plus à prouver son résultat, lorsque je suis tombée sur pain chez Isabelle et son magnifique blog J’en reprendrai bien un bout( clic ), J’ai été sous le charme… En deux temps trois mouvements, la pâte est prête, se garde au frais et est à disposition pour du pain frais quand on veut ! mie moelleuse, croûte... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 oct. 2012

Scones

Tout droits sortis des généreux petits déjeuners anglais, les scones sont à mi-chemin entre la brioche et le pain classique. Ils se dégustent aussi bien avec une bonne confiture, du beurre frais, du bacon grillé pour un solide petit déjeuner…personnellement, j’aime les tartiner de fromage frais et en faire mon repas ; à chacun sa version ! Gonflés, moelleux…cette recette de Pascale (son blog, clic) tirée de son très célèbre cookies, muffins and co, est parfaite ! Les scones séchent vite, consommez les donc le jour même de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 oct. 2012

Gaufres de Christophe Felder

Je n’ai pas fini de vous faire part de mes essais de recettes de ce chef alsacien ! quasiment toutes les recettes que je trouve sur internet ou dans ses nombreux livres sont hyper tentantes. Depuis quelques années, j’ai en ma possession un gros livre de pâtisserie regorgeant de goumandises toutes plus alléchantes les unes que les autres ! Pour une petite soirée entre amis, un goûter gourmand ou pour finir un repas en beauté, tout est prétexte à tester ces délicieuses gaufres…dégustées chaudes, nappées de Nutella, de sucre glace,... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avr. 2012

Minis baguettes au levain saveur noisette

De temps en temps, le plaisir de mettre les mains dans la pâte à pain me reprend…c’est un vrai plaisir de faire son pain soi-même et de pouvoir varier les goûts. Ces petites baguettes m’ont attirée chez Minouchka, clic ! (comme bon nombre de ses recettes) et je ne regrette pas : quel bon parfum de noisette ! Je n’ai pas tout à fait suivi la recette à  la lettre car mon levain Kayser a repris du service ! vous pouvez bien sûr suivre les directives du levain sur la recette originale. Ces petites... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :