25 févr. 2009

Petits pains sans pétrissage

Ces petits pains sont sans aucun doute les plus célèbres de la blogosphère ! il faut dire qu’ils sont délicieux, bien croustillants et si faciles à réaliser…     Pour 6 petits pains : - 375 g de farine T55 - 1/2 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel - 25 cl d’eau - 5 cl de lait - 1/2 c à c de miel    Mélangez l’eau, le lait et le miel et faites tiédir le tout au micro-ondes quelques secondes (pas trop chaud surtout) à 500 W.  Ajoutez-y la levure. Dans un saladier, mélangez la farine... [Lire la suite]
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16 nov. 2008

Pain de mie

Tout le monde apprécie un bon pain de mie, moelleux à souhait, légèrement sucré, qui nous régale au petit déjeuner avec une bonne confiture (ou une bonne pâte à tartiner pour les plus gourmands…)      - 150 ml de lait - 150 ml d’eau - 2 petites c à s de sucre - 1,5 c à c de sel fin - 50 g de beurre mou - 250 g de farine T45 (bio de préférence)  - 250 g de farine T55 (bio)  - 1 sachet de levure sèche de boulanger ou 10 g de levure fraîche    Dans la cuve de votre machine à... [Lire la suite]
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22 avr. 2008

Pâte à pizza maison

  Pour 2 grandes pizzas :  - 3 c à s d’huile d’olive - 500 g de farine (T45 seule ou mélange avec T55)  - 25 g de levure fraîche de boulanger  - 1 c à c de sel fin - 1 petite c à s de sucre - 1/2 verre d’eau tiède (extra si besoin)   Sur le plan de travail, mélangez les farines, le sel, le sucre, creusez un puits. délayez la levure dans 1/4 de verre d’eau tiède, versez peu à peu dans la farine, intégrez l’autre partie d’eau et l’huile d’olive, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple, homogène... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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