18 mars 2010

Marmelade d'oranges

Depuis le début de la saison des oranges, une énorme envie de me mettre à la marmelade m’est venue…sauf que ma mère a eu envie d’essayer à son tour ! c’est donc à elle que j’ai laissé le soin de confectionner ce petit bijou…Le goût de l’orange est réellement sublime !  Y compris sur une brioche maison où elle fait merveille, cette marmelade sera toute aussi délicieuse dans une tarte au chocolat, en fine couche sur une pâte à tarte, ou pourquoi pas même au coeur d’un muffin…   Pour 4 à 6 pots : - 2 kg d’oranges maltaise... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 nov. 2009

Rochers praliné

Le praliné est l’un de mes pêchés mignons il me tardait d’en faire un moi-même. Voilà chose faite avec ces rochers, la recette de Christophe Felder, que l’on ne présente plus… C’est l’une des gourmandises que l’on s’offre tout au long de l’année, même s’ils sont consommés plus souvent durant les fêtes de fin d’année. Le résultat fut vraiment extra : l’intérieur a un goût de praliné beaucoup plus marqué que ceux du commerce, l’enrobage au chocolat craque sous la dent…une pure merveille ! maintenant que je sais les faire, plus question... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 oct. 2009

Confiture de pêches et vanille

Depuis toujours, c’est mon père qui est à la maison le roi de la confiture, il les cuit toujours à la perfection. J’ai maintenant envie de me lancer à mon tour et rien de plus simple !  La petite touche de vanille apporte une saveur très agréable, qui change des confitures toutes simples. En plus, les fruits utilisés étaient extras, sucrés à souhait, ainsi tout leur arôme est sublimé…à consommer lors des petits déjeuners d’hiver, bien au chaud, avec une bonne brioche maison…     Pour 4 à 5 pots : - 1,310 kg de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 janv. 2009

Crèmes de marron vanillée maison

Divine sur une tartine de pain, sur des crêpes maison…un vrai délice…          Pour 4-5 pots  : - 1 kg de marrons entiers surgelés épluchés  - 700 g de sucre par kg de purée de marrons - de l’eau  - 1 gousse de vanille    Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite. Dès que l’eau bout, jetez vos marrons dedans et laissez-les cuire une douzaine de mn (ils devront être tendres). Egouttez-les et passez au presse-purée avec un peu d’eau pour faciliter. Pesez la purée... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :