19 janv. 2016

Pain perdu gratiné aux champignons

Me revoici enfin, après un début d'année dans les cartons pour cause de déménagement. Eh oui, me voilà partie dans de nouvelles aventures en Province avec mon homme, pour enfin vivre notre vie à deux. Rien ne pouvait me faire plus plaisir, même si partir d'une ville que l'on a toujours connu n'est pas évident...mais il faut parfois s'éloigner pour pouvoir vivre comme on le souhaite ! Pour en venir à la recette du jour, il s'agit d'un petit pain perdu salé, extrêmement sympa ! on peut maintenant décliner nombre de recettes en version... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 sept. 2015

Rouleaux d'aubergines à la ricotta

C'est l'un de mes légumes préférés, j'ai nommé l'aubergine ! on la cuisine de façon traditionnelle poêlée à l'huile d'olive ou avec de la tomate, même au four coupée en tranches fines. Mais le problème est qu'elle pompe beaucoup, donc obligée d'y aller sur l'huile d'olive... mais heureusement (pour mes hanches surtout...), en les faisant dégorger la veille on évite de vider sa bouteille d'huile !   Ces petits rouleaux ont constitué mon repas complet avec une petite salade ; plutôt frais et goûteux, ça changeait un peu ! vous... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 juil. 2015

Porridge crémeux au lait d'amande et framboises

Je ne sais pas pour vous, mais même quand il fait chaud, mon appétit ne faiblit pas (sans manger comme un ogre bien sûr...), j'ai juste envie d'autres choses et surtout de froid. Cela commence dès le matin, avec des préparations gourmandes comme ce porridge au lait d'amande. Je connaissais ce produit bio mais sans jamais en acheter et c'est sur un blog qui présentait justement un porridge avec ce lait qui m'a donné envie de tester.  Une petit merveille de crémeux, un goût d'amande délicat, réhaussé de framboises fraîches...de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2015

Pâté de campagne

Le voici le voilà ! depuis que je le connais, mon cher et tendre ne cesse de me régaler avec ces réalisations : saucisses, pâté de tête...rien de très bon pour ma ligne mais quand on aime on ne compte pas (enfin parfois si quand même...). C'est donc la 2è fois que nous goûtons son pâté. Le petit secret est l'ajout du bouillon de pied qui apporte du moelleux à l'ensemble pour un résultat encore plus savoureux !                           C'est d'ailleurs la charcuterie... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2015

Salade fraîcheur (semoule, concombre et menthe)

Le beau soleil d'aujourd'hui me donne envie de présenter quelque chose de frais, un avant goût d'été ! je suis fan de tous les plats froids ou chauds, qui mêlent un féculent et des légumes pour un repas complet et bien savoureux. Cette petite salade est similaire au taboulé mais j'y aie ajouté des crevettes et mon légume favori quand il fait chaud : le concombre. C'est bon, c'est frais, ya plus qu'à comme on dit...       Pour un grand saladier :  - 200 g de semoule à couscous grain moyen - 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 avr. 2014

Pancakes à la ricotta, saumon fumé et citron

Je profite (et heureusement) des 2 jours de repos à la maison pour retrouver mon blog, bien contente de continuer à publier des recettes ! lorsque je veux régaler mon homme avec qui je travaille, poisson et viande sont de mise ! j’essaie quand même de lui faire découvrir des nouvelles saveurs de temps en temps et l’ai même converti aux épices (un grand pas en avant…). Il n’y a pas goûtés, mais moi j’ai totalement adoré ces pancakes salés, légèrement citronnés et bien moelleux.  Parfaits pour un brunch d'été, un déjeuner dans le... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 avr. 2014

Petits cheesecakes de printemps aux petits pois et chèvre

J’aime bien de temps en temps, particulièrement lorsque les beaux jours arrivent, faire un repas façon brunch. Avec des pancakes salés, des œufs brouillés par exemple, on se régale sans passer des heures en cuisine et surtout ça change. N’attendez pas de recevoir des amis ou de faire un barbecue au jardin (pour celles et ceux qui peuvent en profiter) pour réaliser ces cheesecakes. Pour ma part, je les ai préférés tièdes, la texture est un peu plus sèche lorsqu’ils sont froids, mais à vous de goûter et de choisir. Recette... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2013

Terrine de saumon, crevettes et coquilles st jacques

Peut-être pour enfin amener le printemps, je vous présente aujourd’hui cette terrine de poisson. Elles font partie de mes entrées préférées. Frais, facile à servir et très présentable, un bonheur pour recevoir quelques amis ou pour un petit dîner d’été, pourquoi pas…avec sa belle couleur rose, elle a fait l’unanimité                                                      ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avr. 2013

Rillettes de poulet barbecue

Un vrai coup de coeur pour ces rillettes…pleines de goût, super faciles à réaliser, elles seront parfaites pour un apéro d’été, tartinées sur du bon pain ou en entrée !                                                                  Pour 4 personnes en plat principal ou plus pour un apéritif : - 400 g de blancs de poulet cuits au four (prélevés sur un poulet rôti ou... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 déc. 2012

Pana cotta salées aux crevettes et lait de coco

Une entrée toute en fraîcheur, voilà bien ce que j’aime pour débuter un repas de fêtes. Même si bien sûr, je ne boude pas le foie gras, surtout celui de mon père qui est passé maître dans sa réalisation, tout au moins à mes yeux…  Cette petite pana cotta est tout juste parfaite et très équilibrée niveau saveurs : aucun ingrédient ne vient masquer l’autre pour un résultat fondant et à la bonne tenue. Je vous  conseille vivement si toutefois vous manquez d’idées pour votre repas du nouvel an, de présenter ces petites verrines... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :