16 déc. 2012

Pops de boudin blanc sauce moutarde

Il suffit je trouve d’une jolie présentation pour accomoder plat ou dessert aux fêtes de fin d’année. Une idée piochée sur les recettes de Céci, tout simple mais très sympa à réaliser ! Une présentation tout à fait amusante et jolie propice aux fêtes : chacun pourra napper ses rondelles dans la sauce moutarde et apprécier la douceur du boudin blanc pané allié au piquant de la moutarde…tout à fait délicieux   Vous pouvez très bien servir ces petites rondelles en entrée, avec la sauce présentée à part comme sur la photo :... [Lire la suite]
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19 nov. 2012

Porridge crémeux aux bananes et cannelle

Cette préparation aux flocons d’avoine crémeuse et fondante est plutôt rustique et non raffinée mais j’ai vraiment craqué sur cette recette de Jamie Oliver, découverte sur le Palais des délices de Céline (clic) ; à l’heure ou j’écris ce billet, je l’ai déjà réalisée 2 fois pour un petit déjeuner en solo… Il y a déjà quelques années, j’avais eu l’occasion d’en goûter et le temps passé, étant devenue blogueuse et grande fan du blog de Céline, la tentation de le tester fut bien grande…Pour démarrer la journée de bonne humeur et... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Oeufs surprise en robe de cacahuètes épicées

J’ai été très attirée par cette recette : j’adore les oeufs durs, les épices et cette manière de les déguster totalement inédite.  Ce fut un bonheur ! Ils se dégustent tièdes pour un repas aux accents indiens ou froids pour un pique-nique par exemple, même un brunch du dimanche avec une petite sauce (chutney ou fromage blanc herbes) : dans tous les cas, cela changera réellement ! La cuisson donnera un jaune d’oeuf moelleux, dur mais pas sec, tout à fait agréable à déguster tel quel.           ... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Terrine de saumon et crevettes

Même si le temps n’est pas encore ensoleillé partout, nous pensons quand même à ce que l’on pourra servir sur nos tables cet été. Les menus simples, préparés à l’avance et servis froids sont généralement ceux que l’on choisit ; je vous livre aujourd’hui l’une de mes entrées favorites. Cette terrine fondante au léger goût d’estragon sera parfaite pour les grandes tablées. Découpées en tranches épaisses sur assiette ou présentée entière, elle fera son effet ! rien de plus simple pour ne pas se prendre la tête tout en se régalant… A la... [Lire la suite]
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08 avr. 2012

Pâté de Pâques

Voilà bien la première fois qu’une amie proche de ma famille me donne envie de réaliser l’une de ses recettes…mais pour le coup, je ne lui ai pas demandé ses ingrédients, je me suis laissée aller à la recette du blog de Lilo, cuisine campagne (clic). Cette spécialité venue du Berry, apparentée à un pâté en croûte, a la particularité de contenir des oeufs durs dans la farce de viande, ce qui à la découpe apporte de la couleur et une vraie consistance plus « complète » au pâté. J’ai tout simplement adoré, la farce a... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Soufflés de courge au parmesan

Avant d’arriver aux beaux jours dans quelques semaines, une dernière petite recette à base de courge…oui, j’aurais envie d’en manger encore au mois de Juin, mais il faut bien varier les plaisirs, s’adapter aux saisons… le printemps nous réserve de toute façon bien de jolies couleurs aussi… Un soufflé, ce n’est pas si compliqué à réaliser, en suivant quelques précautions il n’y aucune raison de ne pas s’en tirer haut la main ! celui-ci a bien le goût du parmesan sans être écoeurant et la courge en morceaux vient donner un peu de... [Lire la suite]
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15 janv. 2012

Muffins d'automne tout doux

Je me suis procurée dernièrement un paquet de farine de maïs pour tester ces petits muffins. D’une grande simplicité, tout doux au goût et bien moelleux, très légers comme le dit Isabelle sur son blog (clic),ils conviennent parfaitement en entrée, escortés d’une salade verte. Leur belle couleur jaune dûe à cette farine à la saveur sucrée, les rend en plus tout à fait esthétiques.       Pour 9 muffins moyens : - 130 g de potiron cuit à l’eau mais « juste tendre »(ou râpé cru, comme Isabelle) - 1 gros... [Lire la suite]
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04 oct. 2011

Houmous

Voilà bien un produit qu’il me tardait de tester. Cette pâte, originiare du Liban, ne se consomme pas telle quelle mais s’utilise en général (et c’est sa préparation la plus connue), dans l’houmous, ce dip crémeux aux pois chiches, relevé de citron. C’est donc la première utilisation que j’en ai faite. Pour un apéritif sur des toasts de pain baguette ou pita, ou en entrée, cette nouvelle saveur m’a séduite.      Pour un bol d’houmous de contenance 250 g :  - 400 g de pois chiches cuits, égouttés - 4 c à... [Lire la suite]
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04 juil. 2011

Concassée de tomates, tartare avocat-saumon

Aujourd’hui, pas une mais deux recettes, différentes mais qui caractérisent bien cette saison chaude.  Ce petit mélange froid a été le bienvenu quand ces jours ci, la température a dépassé les 30 degrés ! pas envie de me mettre aux fourneaux…ce fut délicieux et très frais, bien équilibré au niveau des saveurs des deux légumes. Essayez vraiment cet été cette petite entrée qui se transforme parfaitement en plat pour cette saison     Si vous ne connaissez pas le blog Amuses bouche, d’où est tirée cette recette, allez-y... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Timbales de saumon fumé et courgette

Une entrée fraîche, qui allie le saumon et la courgette avec délice…simple à réaliser, ces timbales sont très présentables, enveloppées de saumon fumé et sont du plus bel effet sur une table. La crème de courgettes est légère et goûteuse et se tient bien. Véritablement parfaits pour un début de repas estival !     J’ai utilisé 8 grandes tranches de saumon, ayant réalisé 4 timbales, sachant qu’il vous en faudra 2 par ramequin. On peut aisément les préparer la veille pour le lendemain.      Pour 4... [Lire la suite]
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