17 mai 2011

Gaufres moelleuses au thon et herbes

Moelleuses, croustillantes, au bon goût d’herbes fraîches, cette nouveauté a été une vraie réussite ! dégustées chaudes, avec une bonne salade verte assaisonnée, elles constituent un repas complet qui change… Elles seraient tout aussi appréciables sur la table d’un buffet estival, présentées froides avec une sauce tartare maison ou non (sur les conseils d’Isa d’où est tirée cette recette, clic). Elles se réchauffent facilement 10 minutes au four le lendemain mais le jour même, faites-les un peu à l’avance et... [Lire la suite]
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18 sept. 2010

Pana cotta de chèvre et jambon cru

Pour 8 verrines apéritives : - 1 tranche 1/2 de jambon cru de Bayonne - 3 figues fraîches - 3 à 6 brins d’estragon (selon la taille) - 250 g de fromage de chèvre frais - 30 cl de crème liquide - 6 feuilles de gélatine (soit 6 g) - 1 pincée de piment d’Espelette ou de poivre - sel     Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Mixez le fromage de chèvre avec la crème au robot. Coupez le jambon en fines lanières et les figues en petits morceaux. Ciselez l’estragon.  Faites... [Lire la suite]
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08 sept. 2010

Religieuses roses à la crème de thon

Depuis un certain temps, les recettes de Sophie Dudemaine m’enchantent : que ce soient ses cakes ou ses desserts, il y a toujours une de ses recettes qui me tente ! j’ai jeté mon dévolu en Mai dernier pour la fête des pères sur ces religieuses salées…un vrai régal et quelle originalité quand on les présente à table ! Si vous n’avez jamais réalisé de pâte à chou, n’ayez crainte, ce n’est pas si compliqué ! tout est question de cuisson et avec cette recette je n’ai eu aucun problème. Je vous conseille vivement de tester cette... [Lire la suite]
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31 août 2010

Terrine de courgettes

Je suis ravie de vous retrouver, en espérant que vous avez passé de très bonnes vacances, tout comme moi. Découverte de nouveaux paysages, profiter de ses amis et de sa famille, voilà des choses importantes qui ressourcent ! J’ai eu la chance de partir pour la 2ème fois à Rome en l’Italie, un pays que j’aime beaucoup, chargé d’histoire et bien sûr, de spécialités culinaires exquises… Pour commencer cette rentrée, je vous propose cette terrine, ultra fraîche qui, à première vue, ne me tentait pas car je ne raffole pas de la... [Lire la suite]
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03 juil. 2010

Tiramisu au parmesan

Ce n’est pas habituel de faire un tiramisu salé, eh bien c’est dommage parce que c’est un délice ! Léger, frais, savoureux…vraiment exquis et aussi gourmand que sa version sucrée ! Lancez vous, vous épaterez vos convives ! Je vous conseille d’utiliser des cercles de 4,5 cm de diamètre. A défaut de cercles, vous pouvez utiliser des verrines transparentes, pas trop grandes.     Pour 6 tiramisu individuels : - 250 g de mascarpone - 50 g de parmesan râpé - environ 16 pétales de tomates séchées - 3 grosses tomates... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Terrine de poisson aux herbes

Quand les beaux jours arrivent, nos envies de cuisine légère se font sentir…tant par sa réalisation facile que son goût exquis, cette terrine a tout pour plaire ! Elle n’a pas la texture des terrines que j’ai déjà dégustées, elle se rapproche plus d’un gâteau humide que d’un pain de poisson, plus fondante et pas du tout sèche.     Pour 8 à 10 personnes : - 600 g de filet de cabillaud frais - 300 g de pavé de saumon frais - 25 cl de crème liquide - 90 g de farine ordinaire - 50 g de beurre - herbes fraîches :... [Lire la suite]
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10 avr. 2010

Gâteau de crêpes salé

Si vous avez déjà fait une balade en Normandie, vous connaissez peut-être ce type de mets. Je l’ai découvert l’année dernière et c’est ainsi que j’ai voulu me lancer dans sa confection. Composé de plusieurs couches de crêpes un peu épaisses, tartinées de mayonnaise, il se garnit de toutes sortes d’éléments : avocat, saumon fumé, thon…les combinaisons sont quasiment infinies ! Il est idéal pour un buffet froid et sera du plus bel effet.      Conseils de préparation (Pour un beau gâteau de crêpes) :  ... [Lire la suite]
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19 janv. 2010

Velouté de chou fleur au kiri

Quoi de plus agréable qu’un bon velouté maison, le soir pour un petit dîner ? Celui-ci est doux au goût mais très onctueux. Il peut même se déguster en entrée, avant un repas un peu copieux. C’est ce petit fromage fondu, le Kiri, qui apporte l’onctuosité au velouté et qui le rend vraiment savoureux !         Pour 4 personnes : - un petit chou fleur - une belle pomme de terre coupée en 4 - 5 Kiri - 1,5 c à c de fond de volaille dilué dans 15 cl d’eau chaude - de la crème liquide - du lait... [Lire la suite]
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22 déc. 2009

Terrine aux 2 saumons

Dans 2 jours, c’est le réveillon de Noël ! je vous propose donc une délicieuse terrine qui a remporté beaucoup de succès à la maison. Elle n’est pas du tout difficile à réaliser et se prépare la veille, ce qui est très appréciable ! essayez-la, vous ne serez pas déçus…     Pour une terrine de 12 personnes :  - 3 beaux pavés de saumon frais - 6 grandes tranches de saumon fumé (350 g) - 50 g d’œufs de saumon ou de truite - 100 g de fromage de chèvre frais, (Chavroux, Petit Billy…) - 110 g de beurre... [Lire la suite]
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19 déc. 2009

Velouté de courge, chantilly noisette

Si vous cherchez une entrée légère à proposer à vos invités pour les fêtes, cette recette conviendra parfaitement. Un petit velouté tout simple à réaliser et vraiment goûteux ! le contraste du potiron chaud et de la chantilly froide est très agréable.     Pour 3 ou 4 verrines (selon la taille de celles-ci) : - 500 g de chair de potiron - 3 fines tranches de poitrine fumée (ou plus pour des grandes verrines)  - un cube de bouillon de volaille dissout dans ¼ L d’eau - 7,5 cl de crème épaisse + 1 c à c  ... [Lire la suite]
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