27 nov. 2009

Soufflé au fromage

Grand classique de la cuisine française, le soufflé au fromage est un pur délice : fondant, aérien, toujours apprécié  ! J’ai choisi de vous présenter la recette de ma mère, tout simplement parce que c’est pour moi le meilleur. Il n’est ni écoeurant ni trop gras, c’est un régal ! Du comté a été la base de ce soufflé, pour donner d’avantage de goût. Seul impératif : durant la cuisson, n’ouvrez surtout pas le four, sinon le soufflé retombera.     Pour 4 soufflés individuels :  - 3 oeufs de... [Lire la suite]
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25 août 2009

Rillettes de thon et basilic

Me voilà de retour ! J’ai passé d’excellentes vacances et j’espère que vous aussi ! je suis très contente de revoir mon blog car je n’ai pas pu me connecter pendant 2 mois. Heureusement, j’ai eu le temps de cuisiner un peu, notamment ces rillettes de poisson, qui ont été très appréciées. Vous pouvez les servir aussi bien en entrée qu’en apéritif sur des toasts. Si vous en trouvez, préférez comme moi le saumon sauvage. Il se révèle bien meilleur que celui d’élevage car pas gras du tout.      Pour 4 personnes :... [Lire la suite]
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03 juil. 2009

Taboulé

Avec la chaleur qu’il fait encore aujourd’hui, on a envie est de manger froid. Ce taboulé est exquis en été et se déguste aussi bien en entrée qu’en simple salade. Agrémenté de menthe fraîche et de jus de citron, c’est un régal !       Pour un beau saladier de taboulé : - 1 oignon blanc ou 3 têtes d’oignons nouveaux  - 4 tomates moyennes  - 10 cl d’huile d’olive - le jus d’1 citron jaune - 2 belles branches de menthe fraîche - sel et poivre - 200 g de semoule grain moyen ... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Verrines de poisson, avocat et herbes

Cette entrée pourra être très agréable à déguster cet été…composée d’une purée d’avocat citronné et d’un mélange de poisson blanc aux herbes, elle est tout à fait délicieuse et fraîche. J’ai trouvé la tuile au sésame qui l’accompagne très sympathique et goûteuse, croustillante à souhait ! Ce genre de verrine va souvent être au menu chez nous…N’hésitez pas à tester.                                             ... [Lire la suite]
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11 févr. 2009

Apéritif dinatoire

Le week-end dernier, nous avons invité la famille à venir dîner à la maison et pour changer d’un repas à table, l’idée était de préparer un apéritif dinatoire : plein de petites choses sympas, chaudes ou froides, qui sortent de l’ordinaire. La plupart des recettes viennent du petit livre de Cyril Lignac « Apéro dinatoire » que j’ai eu pour mon anniversaire. Voici d’abord la recette de foie gras de mon père ; c’est l’un des meilleurs foies que j’ai mangé !     TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD AU NATUREL ... [Lire la suite]
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11 janv. 2009

Entrée du 31 décembre : millefeuille de saumon fumé

Cette année, c’est à la maison que nous avons reçu notre famille et nos proches. Nous étions 16 personnes et il fallait donc prévoir un menu assez facile à réaliser et qui puisse se préparer à l’avance. Après un apéritif composé de toasts de foie gras maison de mon papa (le meilleur à mon goût, recette ici), nous avons choisi ce millefeuille composé de tuiles de parmesan, simplissimes à préparer, de saumon fumé parfumé à l’aneth et de concombre à la mayonnaise et crème fouettée. Un vrai délice qui peut bien sûr se réaliser à... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Terrine de crevettes roses

  Pour 8 personnes :  - poivre   - 600 g de crevettes roses toutes prêtes (gardez 1 c à s pour le décor)  - 3 oeufs - 1 gousse d’ail - 2 c à s de whisky - 1 c à s de ciboulette ciselée - 10 cl de crème liquide - 1 petit pot d’oeufs de lumps rouges - huile d’olive - 1 c à s de jus de citron jaune   Tapissez un moule à cake de papier film résistant à la cuisson. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’ail haché et les crevettes, pendant 5 min.... [Lire la suite]
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