10 avr. 2017

Mousse au chocolat noir

C'est bientôt Pâques, ce qui ne signifie pas grand chose pour moi, mais quand j'étais enfant, j'avais toujours double chasse aux oeufs, puisque mes grands parents étaient voisins (double gourmandises donc...). En grandissant et vu que je n'ai pas encore d'enfant, il n'y a aucune raison que l'on fête Pâques. J'avais envie de vous donnez un peu de chocolat en avance (toutes les occasions sont bonnes) avec une ma mousse préférée, toute simple, avec une petite pointe de beurre salé...       L'impératif (et je le dis... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 janv. 2017

Petits puddings au lait de poule et rhum

J'ai toujours aimé les petits desserts simples et réconfortants, le genre de petite douceur qui se déguste devant la télé, bien emmitouflée et effondrée dans son canapé (si si, tout le monde le fait, mais peut-être pas avoué...) pour profiter d'une soirée tranquille sans stress. Depuis que je travaille et que j'ai rencontré mon homme, le temps me manque un peu pour cuisiner,  surtout les desserts et de plus, je n'ai pas de bec sucré autour de moi (il n'y a que quelques exceptions auxquelles il ne résiste pas, comme la mousse au... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 oct. 2016

Mousse citron vert, brunoise de mangue

Ce n'est pas nouveau, je suis archi fan des desserts au citron : en tarte surtout, mais aussi en gâteau comme celui que j'avais réalisé il y quelque temps (un vrai coup de coeur : clic ici). Je ne sais vous mais c'est en général aux beaux jours que j'en fais (oui on est en Octobre, je ne débloque pas...) ces verrines ont été réalisées avant les vacances d'été, lorsque j'avais un peu de monde à la maison.       Très aériennes, hyper simples à faire, juste acidulées, bonne tenue (et sans gélatine en plus) un vrai dessert... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 juil. 2016

Tiramisu à la crème de marrons

En matière de desserts, je ne suis pas difficile. Il y a juste la saveur café qui me dérange, alors que j'en bois le matin (ne cherchez pas, j'ai des côtés bizarres...) donc tout ce qui est opéra ou éclair au café, on laisse de côté, et le tiramisu classique aussi, c'est pour cela que je réalise toujours des variantes, comme ici aux marrons ; la particularité de ce tiramisu est que l'on mélange une partie du mascarpone directement avec la crème de marrons, en en gardant une couche pure entre les 2....un vrai délice que j'ai servi en... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2016

Petites verrines mousseuses de fraise et mangue

Le plaisir des beaux fruits d’été est enfin là ! entre les fraises, les framboises, les abricots, ça ne manque pas ! maheureusement, depuis que j'ai déménagé, je n'ai plus l'occasion de fréquenter autant les marchés, pour apprécier les bons fruits (mûrs tout de suite, sucrés, il n'y a pas photo...), je vous incite donc à choisir la qualité supérieure pour ce genre de dessert. Pour en venir à la recette du jour, j’ai été tentée tant par les photos que par le mélange fraise-mangue sur le blog d’Isa (clic), en partie aussi... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2016

Crème dessert onctueuse au caramel

Réaliser du caramel ne m'a jamais posé de problème. Il faut juste rester à côté pour ne pas le faire brûler, mais je l'aime tellement que je surveille comme le lait sur le feu ! Cette exquise petite crème ne demande même pas de peser les ingrédients, elle se fait en 2 temps 3 mouvements, à la façon d'une crème pâtissière avec en prime un peu de caramel liquide dans le fond...Je la réalise souvent quand j'ai envie de sucré vite fait !         Pour 2-3 personnes :  - 50 cl de lait entier - 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 sept. 2015

Petites verrines abricot-vanille, mousse yaourt

Je ne sais pas vous, mais j'ai subi pour ma part une rentrée un peu difficile. Les vacances furent si belles et agréables que la reprise de la routine est assez pesante...il me faudra probablement quelques semaines avant de se remettre dans le bain ! et donc, pour poursuivre un peu les beaux jours que j'ai vécu, j'ai voulu faire un petit dessert frais et fruité. Elles nous étaient présentées par Carole (Alter Gusto) mais à la cerise. N'aimant pas trop ce fruit, j'ai remplacé par des abricots. Très léger, sucré ce qu'il faut, cette... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2014

Verrines tout abricot

Une envie de dessert à l’abricot, parce que c’est le fruit de l’été que je préfère. Concernant les verrines, elles sont pratiques pour finir un repas sur une note chic et gourmande à la fois, avec juste quelques heures de repos au frais ! la vraie surprise de celle-ci est la pana cotta à base de faisselle, exquise et crémeuse (pour vous dire, je ne suis pas trop desserts à la gélatine mais là la dose est parfaite…), tout pour plaire car la compotée est aussi bien équilibrée. Une douceur fruitée que je vous recommande de tester cet... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juil. 2013

Entremets glacés façon vacherin

Il est très très rare que je me lance dans un dessert glacé. Pour les glaces ou sorbets, ne possédant pas de sorbetière ou turbine, le résultat n’est pas le même, je me contente donc d’en acheter de bonne qualité. Pour en venir à ce dessert individuel, le gros avantage est qu’il est très facile à réaliser, sans matériel spécifique et vraiment exquis… Un petit entremets incrusté d’éclats de croustilant et de meringue, bien vanillé… moulé dans des moules silicone permettant un démoulage impeccable et une jolie... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2012

Glace à la fraise sans sorbetière

Une envie de glace, de supers photos…il n’en fallait pas plus pour que je réalise cette glace, issue du blog de Mouni (clic). Un goôt de fraises tout à fait authentique dans la version glace, une consistance fondante…un petit bonheur que j’ai été ravie de tester, même sans sorbetière ou turbine à glace.   Un conseil à respecter : sortir la glace au moins 30 minutes voire 1 heure avant de la consommer pour qu’elle reprenne un peu la température de la pièce. Pour en avoir proposé à deux gourmands, elle est aussi exquise une... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :