24 mai 2019

Gâteau au fromage blanc

  J'aimerais bien préparer un peu plus d'entremets élaborés, histoire d'en tester car je dois en avoir une bonne cinquantaine qui attendent patiemment d'être confectionnés... Mais pour cela, il faut du temps et surtout pas mal d'ingrédients à chaque fois, le moule qui va bien ainsi que tous les cercles du bon diamètre, autant dire beaucoup de choses! en cette période printanière, c'est plutôt le moment où je vide un peu les placards des fruits secs, farines et autres. Donc pour l'instant, je reste sur des desserts plus... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 janv. 2019

Gâteau à la courge et épices

  J'ai eu il y a de ça des années, un mauvais souvenir de dessert à la courge... j'aimais déjà explorer de nouveaux horizons, essayer de nouvelles choses et sortir de la soupe, j'avais donc tenté une tarte à la courge ou "pumpkin pie", je me suis dit que le goût du légume ne devait pas trop ressortir...que neni! on le sentait bien, disons qu'à la première bouchée ça paraissait assez curieux, voire vraiment beaucoup, mais si tu disais que ce n'était pas bon, tu passais un mauvais quart d'heure (oui ce n'était pas mes meilleures... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janv. 2019

Cake à la noix de coco

  J'ai toujours aimé la noix de coco, mais le problème quand on est en couple est que l'autre n'a pas forcément les mêmes goûts que toi, donc parfois, il faut choisir et être un peu égoïste (si si...), c'est ce qui s'est passé pour ce cake. Tous les desserts que nous présente Edda sur son beau blog sont tentantes mais je ne peux pas préparer un gâteau par semaine, mon tour de taille serait compromis...disons que je laisse souvent passer queluques semaines avant un nouveau test mais ce que je préfère c'est quand j'ai des... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2018

Cake aux cerises, amandes et amarettis

  Je ne pensais franchement pas me retrouver à faire un cake aux cerises, pour la simple et bonne raison que je n'apprécie pas vraiment ce fruit, je le trouve assez sucré et sans grand goût intéressant. Alors pourquoi les utiliser dans ce cake me direz vous si mon aversion est si marquée ? eh bien parce qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis et que cuits c'est toute autre chose. Et puis dès que je tombe sur une recette de chez Carole (Alter Gusto) je craque souvent. J'avais jutement un fond d'amarettis à... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2018

Streusel banana bread aux noix

  La chaleur et surtout le soleil vont-ils arriver un jour? c'est bien la question que je me pose depuis quelque temps, car la météo est assez capricieuse, encore aujourd'hui par chez moi en Auvergne. Pas encore de salades et de desserts sans cuisson à vous proposer (espérons que je n'ai pas à publier un gratin de pâtes en plein mois de Juin, là ça me ferait mal quand même...) mais un bon gâteau réconfortant à la banane ! si je compte, cela doit être le 3è banana bread que je teste, celui-ci est bien mon préféré : le streusel... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 12:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 mars 2018

Biscuit de Savoie comme un nuage

    Pour une fois, tout est dans le titre et ça sonne plutôt bien je trouve ! je me mets de plus en plus à faire ds gâteaux tout simples, parfaits pour mon petit déjeuner, ça permet aussi de réviser les classiques, parce que pour moi l'original n'est pas vraiment invité dans ma cuisine, vous l'aurez remarqué...hyper simple à réaliser, sa texture est toute douce (comme un nuage donc) et presque spongieuse, un peu comme une génoise mais en plus rapde à préparer. Comme vous le voyez sur la photo, je l'ai apprécié (même... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 18:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 déc. 2017

Pain d'épices de Noël

    La période de Noël représente beaucoup pour moi, plein de souvenis d'enfance à aller chercher les cadeaux chez les uns et les autres, à décorer la maison de lumières, à préparer des gourmandises qui embaument la cuisine...je suis très traditionnelle, ça peut paraître cliché mais l'esprit de Noël est toujours en moi et je suppose que ceux qui ont des enfants le comprennent bien. C'est le moment de profiter encore plus de ses proches, de se rassembler, de rêver un peu aussi.... un moment de magie à partager. ... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 nov. 2017

Le nouveau livre d'Isabelle Lambert et quatre quarts au citron

Tout beau, tout neuf, le nouvel ouvrage d'Isabelle est sorti :      Je ne suis pas spécialement une grande acheteuse de livres de cuisine, bien que j'en ai quelques uns à la maison. Je ne les ouvre jamais, ou très peu, préférant les recettes des différents blogs que je suis avec aciduité et celles de quelques magazines aussi. Mais il se trouve que j'ai eu la chance de me faire offrir ce magnifique livre, qui regroupe tout plein de supers recettes de biscuits (j'ai essayé de faire un choix sur ceux que je voulais... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 oct. 2017

Banana bread d'automne au chocolat et noix

Il arrive régulièrement que l'on ait des bananes trop mûres dans notre panier à fruits, il faut donc les recycler. J'adore ce fruit, ça passe tout seul, c'est sucré et il n'y a pas de pépins, tout pour me plaire ! J'avais essayé une glace express l'été dernier, congelées et mixées, ça donne une sorte de crème glacée, c'est tout à fait divin ! mais pour cette fois, j'ai eu envie d'un cake banane. Il y a une version sur le blog, mais j'en ai essayé une autre qui m'a plus séduite au final : avec un ajout de crème qui amène de l'humidité... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 oct. 2017

Carrot cake (ultra moelleux)

J'avais une petite réticence au fait d'utiliser un légume dans un gâteau. Je reste très classique dans mes goûts même si il y a des années, une tarte au potiron était sortie de mes fourneaux (qui avait eu plus ou moins de succès). Néanmoins, je ne veux pas finir idiote, donc je teste ! je sais que mon homme n'est pas très desserts, mais il en mange un peu plus qu'avant et ce cake a été très apprécié par lui et par moi-même. On sent bien la carotte (c'est bien ce que je demandais), c'est moelleux et avec le croquant des noix de pécan,... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 12:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]