07 nov. 2017

Le nouveau livre d'Isabelle Lambert et quatre quarts au citron

Tout beau, tout neuf, le nouvel ouvrage d'Isabelle est sorti :      Je ne suis pas spécialement une grande acheteuse de livres de cuisine, bien que j'en ai quelques uns à la maison. Je ne les ouvre jamais, ou très peu, préférant les recettes des différents blogs que je suis avec aciduité et celles de quelques magazines aussi. Mais il se trouve que j'ai eu la chance de me faire offrir ce magnifique livre, qui regroupe tout plein de supers recettes de biscuits (j'ai essayé de faire un choix sur ceux que je voulais... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 oct. 2017

Banana bread d'automne au chocolat et noix

Il arrive régulièrement que l'on ait des bananes trop mûres dans notre panier à fruits, il faut donc les recycler. J'adore ce fruit, ça passe tout seul, c'est sucré et il n'y a pas de pépins, tout pour me plaire ! J'avais essayé une glace express l'été dernier, congelées et mixées, ça donne une sorte de crème glacée, c'est tout à fait divin ! mais pour cette fois, j'ai eu envie d'un cake banane. Il y a une version sur le blog, mais j'en ai essayé une autre qui m'a plus séduite au final : avec un ajout de crème qui amène de l'humidité... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 oct. 2017

Carrot cake (ultra moelleux)

J'avais une petite réticence au fait d'utiliser un légume dans un gâteau. Je reste très classique dans mes goûts même si il y a des années, une tarte au potiron était sortie de mes fourneaux (qui avait eu plus ou moins de succès). Néanmoins, je ne veux pas finir idiote, donc je teste ! je sais que mon homme n'est pas très desserts, mais il en mange un peu plus qu'avant et ce cake a été très apprécié par lui et par moi-même. On sent bien la carotte (c'est bien ce que je demandais), c'est moelleux et avec le croquant des noix de pécan,... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 avr. 2017

Mousse au chocolat noir

C'est bientôt Pâques, ce qui ne signifie pas grand chose pour moi, mais quand j'étais enfant, j'avais toujours double chasse aux oeufs, puisque mes grands parents étaient voisins (double gourmandises donc...). En grandissant et vu que je n'ai pas encore d'enfant, il n'y a aucune raison que l'on fête Pâques. J'avais envie de vous donnez un peu de chocolat en avance (toutes les occasions sont bonnes) avec une ma mousse préférée, toute simple, avec une petite pointe de beurre salé...       L'impératif (et je le dis... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 févr. 2017

Gâteau au yaourt

C'est bien le gâteau le plus simple du monde, un de mes préférés ! c'est ce j'aime manger au petit déjeuner avec mon café, les madeleines aussi. Je n'ai pas beaucoup l'occasion de réaliser des beaux entremets élaborés, bien que j'y prenne beaucoup de plaisir, donc c'est souvent petits desserts faciles au menu. Celui-là, je l'ai mangé à moi toute seule, heureusement que c'était un petit modèle sinon j'y serais encore (quand on a pas de bec sucré avec soi, mieux vaut diminuer les quantités...) mais en tout cas, rien de plus moelleux, la... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 janv. 2017

Petits puddings au lait de poule et rhum

J'ai toujours aimé les petits desserts simples et réconfortants, le genre de petite douceur qui se déguste devant la télé, bien emmitouflée et effondrée dans son canapé (si si, tout le monde le fait, mais peut-être pas avoué...) pour profiter d'une soirée tranquille sans stress. Depuis que je travaille et que j'ai rencontré mon homme, le temps me manque un peu pour cuisiner,  surtout les desserts et de plus, je n'ai pas de bec sucré autour de moi (il n'y a que quelques exceptions auxquelles il ne résiste pas, comme la mousse au... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

01 janv. 2017

Bonne année 2017 et Bûche de Noël 2016 - L'ardéchoise (orange-marrons)

Une très belle année à vous tous, remplie de gourmandise et de bonheur, santé et prospérité !       Voici venu le temps de ma première bûche ! je ne pouvais pas passer à côté des magnifiques réalisations d'Isabelle (j'en reprendrai bien un bout) pour cette année, qui me mettent toujours l'eau à la bouche. Je ne savais pas trop laquelle choisir, du moment qu'il y avait du marron dedans c'était bon (ça fait partie de Noël et tout le monde aime ça à la maison). Il faut toujours pas mal de matériel pour réaliser un... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 oct. 2016

Mousse citron vert, brunoise de mangue

Ce n'est pas nouveau, je suis archi fan des desserts au citron : en tarte surtout, mais aussi en gâteau comme celui que j'avais réalisé il y quelque temps (un vrai coup de coeur : clic ici). Je ne sais vous mais c'est en général aux beaux jours que j'en fais (oui on est en Octobre, je ne débloque pas...) ces verrines ont été réalisées avant les vacances d'été, lorsque j'avais un peu de monde à la maison.       Très aériennes, hyper simples à faire, juste acidulées, bonne tenue (et sans gélatine en plus) un vrai dessert... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 juil. 2016

Tiramisu à la crème de marrons

En matière de desserts, je ne suis pas difficile. Il y a juste la saveur café qui me dérange, alors que j'en bois le matin (ne cherchez pas, j'ai des côtés bizarres...) donc tout ce qui est opéra ou éclair au café, on laisse de côté, et le tiramisu classique aussi, c'est pour cela que je réalise toujours des variantes, comme ici aux marrons ; la particularité de ce tiramisu est que l'on mélange une partie du mascarpone directement avec la crème de marrons, en en gardant une couche pure entre les 2....un vrai délice que j'ai servi en... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2016

Petites verrines mousseuses de fraise et mangue

Le plaisir des beaux fruits d’été est enfin là ! entre les fraises, les framboises, les abricots, ça ne manque pas ! maheureusement, depuis que j'ai déménagé, je n'ai plus l'occasion de fréquenter autant les marchés, pour apprécier les bons fruits (mûrs tout de suite, sucrés, il n'y a pas photo...), je vous incite donc à choisir la qualité supérieure pour ce genre de dessert. Pour en venir à la recette du jour, j’ai été tentée tant par les photos que par le mélange fraise-mangue sur le blog d’Isa (clic), en partie aussi... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :