07 mars 2016

Crèmes à la vanille

Je suppose que cela vaut pour tout le monde, on se laisse tenter par une recette en voyant la photo. Un coulant au chocolat dégoulinant, un gâteau riche en chocolat ou un gratin de pâtes bien gratiné...c'est un appel à la gourmandise ! j'aime tous les desserts simples et crémeux, les bons entremets parfumés et pas trop sucrés, comme ces petites crèmes vanille (l'un de mes parfums préférés). Beaucoup moins lourdes qu'une crème brûlée mais tout aussi vanillées, nous les avons particulièrement appréciées. Une petite douceur proposée par... [Lire la suite]
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26 févr. 2016

Cake marbré au chocolat

Voilà bien le cake de la saison hivernale ou des journées froides ! ce n'est pas forcément le cas en ce moment, mais je l'aime tellement que je voulais le partager à nouveau... Rien à voir avec les cakes marbrés secs du commerce et généralement trop sucrés ! celui-ci est très moelleux, riche en cacao et donc parfait pour un petit déjeuner gourmand et réconfortant... Un classique toujours apprécié par tous, qui fera l’unanimité.        Moule à cake standard :  - 125 g de beurre doux, ramolli - 200... [Lire la suite]
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04 févr. 2016

Fondant au chocolat très fondant

J'ai toujours été très chocolat : que ce soit un simple gâteau, une religieuse ou un macaron, je n'en laisse pas une miette ! néanmoins, les occasions de déguster un très bon fondant n'ont pas été très nombreuses, souvent déçue par un manque de moelleux et de goût chocolat. Qu'à cela ne tienne, Isabelle m'a encore donné envie avec son fondant au chocolat, qui me faisait de l'oeil derrière mon écran....je dois dire qu"il est vraiment irrésistible ! il nécessite, comme toutes les recettes d'ailleurs, une cuisson précise et donc la... [Lire la suite]
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25 janv. 2016

Cake banane, noix et pépites de chocolat

Parce qu'une envie ça ne se contrôle pas (enfin pas chez moi en tout cas) et que j'adore la banane, un petit cake bien moelleux est né. Il existe une infinité de saveurs pour ce type de gâteau, le plus souvent aux fruits confits que j'aime aussi, mais là on est dans du 100% moelleux et réconfortant surtout....gourmand avec le chocolat, aussi parfait à déguster au goûter, au petit déjeuner ou en dessert…un vrai coup de coeur !      Pour un moule à cake standard :  - 3 bananes très mûres de taille moyenne - 50... [Lire la suite]
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21 déc. 2015

Pain d'épices et bonnes fêtes

Je profite de ce message pour vous souhaitez un très beau Noël ! j'espère qu'il sera joyeux et gourmand comme pour moi. En parlant de gourmandise, je ne passe jamais à côté du mois de Décembre sans réaliser un pain d'épices. Une recette que je garde précieusement, parfaite à mon goût.      Moule à cake classique :  - 300 g de miel (au choix, mais liquide) - 40 g de sucre brun (vergeoise ou blond de cane) ou 2 c à s pleines de confiture d'oranges  - 200 g de farine ordinaire - 50 g de farine complète ... [Lire la suite]
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01 nov. 2015

Couronne italienne au citron

      Le citron est bien l'agrume attitré de mes desserts. Il réveille de sa petite note acidulé les tartes, les cakes et s'invite aussi dans le salé : un vrai champion ! c'est dans un cake que je l'ai accomodé dernièrement, je dirai même le meilleur cake que j'ai goûté ; ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait, depuis des années je pense (grossière erreur...). Ni une ni deux, je me suis inspiré de la ciambellone du blog de Sylvia, en changeant quelques petites choses : une partie de la farine... [Lire la suite]
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03 sept. 2015

Petites verrines abricot-vanille, mousse yaourt

Je ne sais pas vous, mais j'ai subi pour ma part une rentrée un peu difficile. Les vacances furent si belles et agréables que la reprise de la routine est assez pesante...il me faudra probablement quelques semaines avant de se remettre dans le bain ! et donc, pour poursuivre un peu les beaux jours que j'ai vécu, j'ai voulu faire un petit dessert frais et fruité. Elles nous étaient présentées par Carole (Alter Gusto) mais à la cerise. N'aimant pas trop ce fruit, j'ai remplacé par des abricots. Très léger, sucré ce qu'il faut, cette... [Lire la suite]
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16 juil. 2015

L'ultra moelleux aux figues

Pendant qu'Isabelle (la créatrice de ce super gâteau) publie une version fruits rouges, qu'il faudra que j'essaie aussi, je vous fais part de mes impressions sur celui aux figues. Pour la petite histoire, ce gâteau est d'un moelleux ultime, riche en pralines roses et très addictif (ce n'est sûrement pas le dernier qui vous sera présenté (si mes hanches le veulent encore...! ) et qui se décline avec de nombreux fruits. Seul petit bémol à celui-là : les figues donnent beaucoup de moelleux mais perdent un peu de goût à la cuisson, sans... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Fraisier

C'est le dessert phare de cette fin de printemps. Et puis un bon fraisier c'est tellement bon ! A l'occasion de l'anniversaire de mon homme, je n'ai pas cherché bien loin pour trouver un dessert. J'ai été étonnée qu'après un pâté de campagne maison (recette à venir), une trilogie de grillades et du fromage, les invités n'en fasse qu'une bouchée...mais vu la hauteur du gâteau, ça donne franchement envie de le dévorer...  C'est la vraie crème mousseline, riche et fondante que je choisis, c'est riche mais ça passe mieux que la... [Lire la suite]
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20 mai 2015

L'ultra moelleux aux abricots et pralines roses

    Si vous suivez régulièrement le blog d'Isabelle j'en reprendrai bien un bout, ce gâteau ne vous a pas laissé indifférent...Apparemment, c'est une spécialité lyonnaise à base de poires et praline roses, que notre pro de la pâtisserie a transformé à sa sauce. Tout dans cette recette me faisait envie : la hauteur du gâteau (généreux comme je les aime), les gros éclats de praline rose fondants et craquants dans la pâte...et les photos évidemment ! Une vraie tuerie cette version abricots.... les fruits acides... [Lire la suite]
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