26 juil. 2016

Tiramisu à la crème de marrons

En matière de desserts, je ne suis pas difficile. Il y a juste la saveur café qui me dérange, alors que j'en bois le matin (ne cherchez pas, j'ai des côtés bizarres...) donc tout ce qui est opéra ou éclair au café, on laisse de côté, et le tiramisu classique aussi, c'est pour cela que je réalise toujours des variantes, comme ici aux marrons ; la particularité de ce tiramisu est que l'on mélange une partie du mascarpone directement avec la crème de marrons, en en gardant une couche pure entre les 2....un vrai délice que j'ai servi en... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Petites verrines mousseuses de fraise et mangue

Le plaisir des beaux fruits d’été est enfin là ! entre les fraises, les framboises, les abricots, ça ne manque pas ! maheureusement, depuis que j'ai déménagé, je n'ai plus l'occasion de fréquenter autant les marchés, pour apprécier les bons fruits (mûrs tout de suite, sucrés, il n'y a pas photo...), je vous incite donc à choisir la qualité supérieure pour ce genre de dessert. Pour en venir à la recette du jour, j’ai été tentée tant par les photos que par le mélange fraise-mangue sur le blog d’Isa (clic), en partie aussi... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Crème dessert onctueuse au caramel

Réaliser du caramel ne m'a jamais posé de problème. Il faut juste rester à côté pour ne pas le faire brûler, mais je l'aime tellement que je surveille comme le lait sur le feu ! Cette exquise petite crème ne demande même pas de peser les ingrédients, elle se fait en 2 temps 3 mouvements, à la façon d'une crème pâtissière avec en prime un peu de caramel liquide dans le fond...Je la réalise souvent quand j'ai envie de sucré vite fait !         Pour 2-3 personnes :  - 50 cl de lait entier - 2 c à s de... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Christmas fruit cake (réédition pour défi)

Cette recette participe au défi "dessert anglais" auquel Clara (http://latabledeclara.over-blog.com/2016/05/defi-culinaire-16-sur-le-theme-dessert-anglais.html ) m'a gentiment invité. Ce défi a été créé par Florine du blog http://cookbyflo.fr/#close   Désormais, plus de fêtes de Noël sans ce merveilleux gâteau…sa généreuse richesse en fruits secs et son délicieux parfum d’alcool en font un pur moment sucré.  Il est conseillé de le préparer plusieurs semaines (voire un mois) à l’avance pour qu’il libère tous ses... [Lire la suite]
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18 avr. 2016

Gâteau aux pommes et raisins secs

Voilà un gâteau encore d'actualité en cette fin Avril. Je suis toujours en retard sur la publication de mes posts, avec des photos qui traînent sur l'ordi pendant des mois (j'ai donc choisi de présenter celui-là, comme ça si vous voulez le tester, il ne fera pas 35 dans votre cuisine...on se comprend !). Je suis fan de tous ces bons gros gâteaux tout simples, bien moelleux et qui se prêtent bien au petit déjeuner. Ici avec des pommes, des raisins et une pointe d'amande, tout ce que j'aime !       Pour un moule à... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Crèmes à la vanille

Je suppose que cela vaut pour tout le monde, on se laisse tenter par une recette en voyant la photo. Un coulant au chocolat dégoulinant, un gâteau riche en chocolat ou un gratin de pâtes bien gratiné...c'est un appel à la gourmandise ! j'aime tous les desserts simples et crémeux, les bons entremets parfumés et pas trop sucrés, comme ces petites crèmes vanille (l'un de mes parfums préférés). Beaucoup moins lourdes qu'une crème brûlée mais tout aussi vanillées, nous les avons particulièrement appréciées. Une petite douceur proposée par... [Lire la suite]
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26 févr. 2016

Cake marbré au chocolat

Voilà bien le cake de la saison hivernale ou des journées froides ! ce n'est pas forcément le cas en ce moment, mais je l'aime tellement que je voulais le partager à nouveau... Rien à voir avec les cakes marbrés secs du commerce et généralement trop sucrés ! celui-ci est très moelleux, riche en cacao et donc parfait pour un petit déjeuner gourmand et réconfortant... Un classique toujours apprécié par tous, qui fera l’unanimité.        Moule à cake standard :  - 125 g de beurre doux, ramolli - 200... [Lire la suite]
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04 févr. 2016

Fondant au chocolat très fondant

J'ai toujours été très chocolat : que ce soit un simple gâteau, une religieuse ou un macaron, je n'en laisse pas une miette ! néanmoins, les occasions de déguster un très bon fondant n'ont pas été très nombreuses, souvent déçue par un manque de moelleux et de goût chocolat. Qu'à cela ne tienne, Isabelle m'a encore donné envie avec son fondant au chocolat, qui me faisait de l'oeil derrière mon écran....je dois dire qu"il est vraiment irrésistible ! il nécessite, comme toutes les recettes d'ailleurs, une cuisson précise et donc la... [Lire la suite]
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25 janv. 2016

Cake banane, noix et pépites de chocolat

Parce qu'une envie ça ne se contrôle pas (enfin pas chez moi en tout cas) et que j'adore la banane, un petit cake bien moelleux est né. Il existe une infinité de saveurs pour ce type de gâteau, le plus souvent aux fruits confits que j'aime aussi, mais là on est dans du 100% moelleux et réconfortant surtout....gourmand avec le chocolat, aussi parfait à déguster au goûter, au petit déjeuner ou en dessert…un vrai coup de coeur !      Pour un moule à cake standard :  - 3 bananes très mûres de taille moyenne - 50... [Lire la suite]
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21 déc. 2015

Pain d'épices et bonnes fêtes

Je profite de ce message pour vous souhaitez un très beau Noël ! j'espère qu'il sera joyeux et gourmand comme pour moi. En parlant de gourmandise, je ne passe jamais à côté du mois de Décembre sans réaliser un pain d'épices. Une recette que je garde précieusement, parfaite à mon goût.      Moule à cake classique :  - 300 g de miel (au choix, mais liquide) - 40 g de sucre brun (vergeoise ou blond de cane) ou 2 c à s pleines de confiture d'oranges  - 200 g de farine ordinaire - 50 g de farine complète ... [Lire la suite]
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