13 mai 2015

Cheesecake New Yorkais

Les cheesecakes sont les voisins des tartes au fromage blanc de chez nous, mais à la texture plus dense et fondante…celui-ci est le plus classique, parfumé au citron. Je raffole de ce genre de dessert, au bon goût citronné et bien frais ! C'est avec un coulis de fruits rouges qu'il se mange traditionnellement mais nature ça passe aussi ...        Pour un moule à charnière de 25 cm (8 personnes) :  Base biscuits :  - 200 g de biscuits secs (type petit beurre)  - 100 g de beurre... [Lire la suite]
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21 avr. 2015

Flan pâtissier

Je remonte ce super flan, avec des nouvelles photos... Les desserts d’enfance sont pour beaucoup d'entre nous ceux que l'on préfère, pour moi c'est bien le flan qui arrive en tête ! parfois déçue par ceux de la boulangerie (eh oui, ça peut paraître étrange mais pas le goût d'oeufs ou trop sucré) il fallait bien sûr que je tente de le faire moi-même.  Il m’aura fallu quelques essais pour trouver et réussir « la » recette qui me comblerait tant par la texture que le goût, c’est pour cela que j’ai mélangé deux recettes :... [Lire la suite]
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03 juil. 2014

Clafoutis aux pêches, streusel amande

Ah l’été…le soleil, les jours plus longs, la plage… vivement les vacances vous serez d’accord avec moi… en attendant, voici une autre version de clafoutis ! le fait est que les déclinaisons sont quasi illimitées, en hiver comme en été. C’est rapide, bon, ferme et goûteux…je ne m’en lasse pas et cette fois, un petit streusel amande vient réveiller la pêche, irrésistible et si bon ! profitez donc aussi des fruits d’été au maximum !  On peut bien sûr utiliser des nectarines ou des pêches blanches ou mêler avec des framboises. ... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Verrines tout abricot

Une envie de dessert à l’abricot, parce que c’est le fruit de l’été que je préfère. Concernant les verrines, elles sont pratiques pour finir un repas sur une note chic et gourmande à la fois, avec juste quelques heures de repos au frais ! la vraie surprise de celle-ci est la pana cotta à base de faisselle, exquise et crémeuse (pour vous dire, je ne suis pas trop desserts à la gélatine mais là la dose est parfaite…), tout pour plaire car la compotée est aussi bien équilibrée. Une douceur fruitée que je vous recommande de tester cet... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Charlotte aux fraises pour concours

Cette recette participe au concours lancé sur facebook. Le but est de réaliser une charlotte salée ou sucrée, de la publier sur son blog (ou d’en remonter une ancienne) et de publier la photo sur le lien du concours. Les gagnants recevront 2 livres de cuisine : les desserts de Bernard et la petite épicerie du fait maison. En grande fan de fraises, je ne me prive pas d’essayer de nouveaux desserts à base de mon fruit préféré ! Après le fraisier de ma maman, j’ai testé une nouvelle recette qui était parmi mes nombreux... [Lire la suite]
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01 oct. 2013

Gâteau de riz vanille et caramel

Etrangement, bien qu’adorant ce type de dessert, je n’avais pas encore réalisé de gâteau de riz. En testant tout un tas de choses nouvelles, on revient un jour aux basiques… C’est sans conteste l’entremets de l’enfance, nappé d’un bon caramel et délicieusement onctueux…Dessert tiré du blog d’Hélène (clic)  Il est clair que pour moi, les desserts traditionnels ont le plus beau goût de reviens-y…bien simple mais si exquis !                       ... [Lire la suite]
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26 juil. 2013

Entremets glacés façon vacherin

Il est très très rare que je me lance dans un dessert glacé. Pour les glaces ou sorbets, ne possédant pas de sorbetière ou turbine, le résultat n’est pas le même, je me contente donc d’en acheter de bonne qualité. Pour en venir à ce dessert individuel, le gros avantage est qu’il est très facile à réaliser, sans matériel spécifique et vraiment exquis… Un petit entremets incrusté d’éclats de croustilant et de meringue, bien vanillé… moulé dans des moules silicone permettant un démoulage impeccable et une jolie... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Clafoutis rhubarbe-framboises

Voici une version de clafoutis tout aussi goûteuse que celui aux cerises… en flanant au rayon culinaire d’un magasin, je n’ai pas résisté à l’envie d’acheter deux ouvrages de mon chef favori Christophe Felder ! si vous aimez ce type de dessert, ce beau livre vaut le coup. A l’origine, le chef utilise des cerises mais j’ai voulu remplacer par des framboises, préférant ce petit fruit rouge. Cela donne un clafoutis doux et acidulé à la fois, juste sucré ce qu’il faut et le plus important, d’une bonne tenue…en effet,... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Glace à la fraise sans sorbetière

Une envie de glace, de supers photos…il n’en fallait pas plus pour que je réalise cette glace, issue du blog de Mouni (clic). Un goôt de fraises tout à fait authentique dans la version glace, une consistance fondante…un petit bonheur que j’ai été ravie de tester, même sans sorbetière ou turbine à glace.   Un conseil à respecter : sortir la glace au moins 30 minutes voire 1 heure avant de la consommer pour qu’elle reprenne un peu la température de la pièce. Pour en avoir proposé à deux gourmands, elle est aussi exquise une... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Crèmes à la noisette cacaotées

Dans le même esprit que les verrines de mousse fruitées d’un précédent billet, celles-ci s’adressent aux inconditionnels du chocolat. Même si celui-ci n’est pas l’ingrédient dominant, il apporte un arôme de plus à ces délicieuses petites crèmes dessert.                                                                               ... [Lire la suite]
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