16 juil. 2015

L'ultra moelleux aux figues

Pendant qu'Isabelle (la créatrice de ce super gâteau) publie une version fruits rouges, qu'il faudra que j'essaie aussi, je vous fais part de mes impressions sur celui aux figues. Pour la petite histoire, ce gâteau est d'un moelleux ultime, riche en pralines roses et très addictif (ce n'est sûrement pas le dernier qui vous sera présenté (si mes hanches le veulent encore...! ) et qui se décline avec de nombreux fruits. Seul petit bémol à celui-là : les figues donnent beaucoup de moelleux mais perdent un peu de goût à la cuisson, sans... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Fraisier

C'est le dessert phare de cette fin de printemps. Et puis un bon fraisier c'est tellement bon ! A l'occasion de l'anniversaire de mon homme, je n'ai pas cherché bien loin pour trouver un dessert. J'ai été étonnée qu'après un pâté de campagne maison (recette à venir), une trilogie de grillades et du fromage, les invités n'en fasse qu'une bouchée...mais vu la hauteur du gâteau, ça donne franchement envie de le dévorer...  C'est la vraie crème mousseline, riche et fondante que je choisis, c'est riche mais ça passe mieux que la... [Lire la suite]
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20 mai 2015

L'ultra moelleux aux abricots et pralines roses

    Si vous suivez régulièrement le blog d'Isabelle j'en reprendrai bien un bout, ce gâteau ne vous a pas laissé indifférent...Apparemment, c'est une spécialité lyonnaise à base de poires et praline roses, que notre pro de la pâtisserie a transformé à sa sauce. Tout dans cette recette me faisait envie : la hauteur du gâteau (généreux comme je les aime), les gros éclats de praline rose fondants et craquants dans la pâte...et les photos évidemment ! Une vraie tuerie cette version abricots.... les fruits acides... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Cheesecake New Yorkais

Les cheesecakes sont les voisins des tartes au fromage blanc de chez nous, mais à la texture plus dense et fondante…celui-ci est le plus classique, parfumé au citron. Je raffole de ce genre de dessert, au bon goût citronné et bien frais ! C'est avec un coulis de fruits rouges qu'il se mange traditionnellement mais nature ça passe aussi ...        Pour un moule à charnière de 25 cm (8 personnes) :  Base biscuits :  - 200 g de biscuits secs (type petit beurre)  - 100 g de beurre... [Lire la suite]
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21 avr. 2015

Flan pâtissier

Je remonte ce super flan, avec des nouvelles photos... Les desserts d’enfance sont pour beaucoup d'entre nous ceux que l'on préfère, pour moi c'est bien le flan qui arrive en tête ! parfois déçue par ceux de la boulangerie (eh oui, ça peut paraître étrange mais pas le goût d'oeufs ou trop sucré) il fallait bien sûr que je tente de le faire moi-même.  Il m’aura fallu quelques essais pour trouver et réussir « la » recette qui me comblerait tant par la texture que le goût, c’est pour cela que j’ai mélangé deux recettes :... [Lire la suite]
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03 juil. 2014

Clafoutis aux pêches, streusel amande

Ah l’été…le soleil, les jours plus longs, la plage… vivement les vacances vous serez d’accord avec moi… en attendant, voici une autre version de clafoutis ! le fait est que les déclinaisons sont quasi illimitées, en hiver comme en été. C’est rapide, bon, ferme et goûteux…je ne m’en lasse pas et cette fois, un petit streusel amande vient réveiller la pêche, irrésistible et si bon ! profitez donc aussi des fruits d’été au maximum !  On peut bien sûr utiliser des nectarines ou des pêches blanches ou mêler avec des framboises. ... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Verrines tout abricot

Une envie de dessert à l’abricot, parce que c’est le fruit de l’été que je préfère. Concernant les verrines, elles sont pratiques pour finir un repas sur une note chic et gourmande à la fois, avec juste quelques heures de repos au frais ! la vraie surprise de celle-ci est la pana cotta à base de faisselle, exquise et crémeuse (pour vous dire, je ne suis pas trop desserts à la gélatine mais là la dose est parfaite…), tout pour plaire car la compotée est aussi bien équilibrée. Une douceur fruitée que je vous recommande de tester cet... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Charlotte aux fraises pour concours

Cette recette participe au concours lancé sur facebook. Le but est de réaliser une charlotte salée ou sucrée, de la publier sur son blog (ou d’en remonter une ancienne) et de publier la photo sur le lien du concours. Les gagnants recevront 2 livres de cuisine : les desserts de Bernard et la petite épicerie du fait maison. En grande fan de fraises, je ne me prive pas d’essayer de nouveaux desserts à base de mon fruit préféré ! Après le fraisier de ma maman, j’ai testé une nouvelle recette qui était parmi mes nombreux... [Lire la suite]
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01 oct. 2013

Gâteau de riz vanille et caramel

Etrangement, bien qu’adorant ce type de dessert, je n’avais pas encore réalisé de gâteau de riz. En testant tout un tas de choses nouvelles, on revient un jour aux basiques… C’est sans conteste l’entremets de l’enfance, nappé d’un bon caramel et délicieusement onctueux…Dessert tiré du blog d’Hélène (clic)  Il est clair que pour moi, les desserts traditionnels ont le plus beau goût de reviens-y…bien simple mais si exquis !                       ... [Lire la suite]
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26 juil. 2013

Entremets glacés façon vacherin

Il est très très rare que je me lance dans un dessert glacé. Pour les glaces ou sorbets, ne possédant pas de sorbetière ou turbine, le résultat n’est pas le même, je me contente donc d’en acheter de bonne qualité. Pour en venir à ce dessert individuel, le gros avantage est qu’il est très facile à réaliser, sans matériel spécifique et vraiment exquis… Un petit entremets incrusté d’éclats de croustilant et de meringue, bien vanillé… moulé dans des moules silicone permettant un démoulage impeccable et une jolie... [Lire la suite]
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