05 juin 2013

Clafoutis rhubarbe-framboises

Voici une version de clafoutis tout aussi goûteuse que celui aux cerises… en flanant au rayon culinaire d’un magasin, je n’ai pas résisté à l’envie d’acheter deux ouvrages de mon chef favori Christophe Felder ! si vous aimez ce type de dessert, ce beau livre vaut le coup. A l’origine, le chef utilise des cerises mais j’ai voulu remplacer par des framboises, préférant ce petit fruit rouge. Cela donne un clafoutis doux et acidulé à la fois, juste sucré ce qu’il faut et le plus important, d’une bonne tenue…en effet,... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Glace à la fraise sans sorbetière

Une envie de glace, de supers photos…il n’en fallait pas plus pour que je réalise cette glace, issue du blog de Mouni (clic). Un goôt de fraises tout à fait authentique dans la version glace, une consistance fondante…un petit bonheur que j’ai été ravie de tester, même sans sorbetière ou turbine à glace.   Un conseil à respecter : sortir la glace au moins 30 minutes voire 1 heure avant de la consommer pour qu’elle reprenne un peu la température de la pièce. Pour en avoir proposé à deux gourmands, elle est aussi exquise une... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Crèmes à la noisette cacaotées

Dans le même esprit que les verrines de mousse fruitées d’un précédent billet, celles-ci s’adressent aux inconditionnels du chocolat. Même si celui-ci n’est pas l’ingrédient dominant, il apporte un arôme de plus à ces délicieuses petites crèmes dessert.                                                                               ... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Gâteau au chocolat, pour après midi copines

De plus en plus, pour de nombreuses personnes aujourd’hui, les desserts régressifs sont à l’honneur : sans pour autant laisser en retrait les desserts et gâteaux sophistiqués, nous aimons savourer une bonne crème renversée, un gâteau de riz, de bonnes crêpes maison… Par dessus tout, c’est le gâteau au chocolat qui me donne un air de « reviens-y »…pour un goûter entre amies ou avec de jeunes enfants, celui est parfait : tendre, bien chocolaté, sans ajout de neige, vite prêt…parfait !     Pour un... [Lire la suite]
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06 févr. 2012

Carrés tendres d'automne

Des petits carrés tout à fait de saison…Très très moelleux, au délicieux goût de marrons, enrichi de pépites de marrons glacés…si vous aimez cette saveur et les bons gâteaux de saison, n’hésitez pas à tester car franchement, c’est l’un des meilleurs que j’ai dégusté ! On peut le servir avec une crème anglaise classique ou la « custard » vanillée (plus épaisse) qui complètera parfaitement la saveur du marron…mais seul, juste accompagné d’un thé ou d’un café, il fera merveille ! je suis si amatrice de l’alliance rhum-marron... [Lire la suite]
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25 janv. 2012

Pom Pom caramel

Il n’est peut être pas courant de réaliser le dessert de son propre anniversaire, mais lorsque l’on est tenté par un si beau dessert, l’envie prend le dessus…eh oui, comme l’année dernière avec le Royal chocolat, je suis partie sur ce superbe gâteau pommes et caramel (duo qui n’est plus à prouver) pour mes 26 ans !  Nous avons tous été plus que conquis : ce dessert, très beau à la présentation, il se compose d’une base macaron noisettes et amandes, d’un fondant aux pommes poêlées au Calvados, d’un sablé... [Lire la suite]
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23 nov. 2011

Poires amandines au chocolat

La poire est le fruit de saison de cet automne, délicat, fondant et sucré, une vraie gourmandise quand il est sucré à point… Isabelle, auteur du superbe blog « j’en reprendrais bien un bout » (clic) m’a fait rêvé avec son dessert si gourmand ! cette sauce chocolat coulant sur la poire parfumée de vanille et d’amande, je n’ai pas résisté bien longtemps avant de m’y mettre…Nous n’étions que deux à déguster ce dessert, moi et mon petit papa, j’ai donc divisé les quantités. En plus d’être ultra fondante et... [Lire la suite]
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17 nov. 2011

Gâteau aux pommes

Depuis toujours, la pomme est un fruit que j’apprécie dans beaucoup de préparations, qu’ellessoient sucrées ou salées, telles les tartes à l’alsacienne. Mais quoi de plus merveileux de déguster un bon gâteau maison tout moelleux avec le froid extérieur ? un vrai régal pour moi. Une pointe de cannelle juste ce qu’il faut, un vrai moelleux, cette recette est pour moi le meilleur gâteau aux pommes que j’ai pu tester…     Pour un moule à manqué, en silicone ou non de 22 à 24 cm :   - 3 à 4 pommes Golden... [Lire la suite]
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08 nov. 2011

Petites crèmes renversées au caramel

On a parfois envie de se remémorer le goût de ces desserts classiques, que nos grands mèresont pu nous préparer dans notre enfance ou que l’on aime faire encore aujourd’hui, tout simplement pour apprécier un plaisir simple. Telles les mousses au chocolat ou le gâteau de riz par exemple, les crèmes renversées sont l’un de mes plaisirs régressifs préférés.  Elles n’ont beau contenir uniquement du lait, ces crèmes sont vraiment crémeuses à la dégustation, juste sucrées, la texture est ferme…un bonheur sans artifice !  ... [Lire la suite]
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29 août 2011

Clafoutis à l'abricot

Bonjour à tous ! je suis ravie de vous retrouver après ces congés d’été ! difficile de quitter la mer et le soleil mais heureuse de pouvoir de nouveau vous faire partager ma cuisine.  Voici donc pour commencer cette nouvelle saison, un petit clafoutis à l’abricot tout à fait délicieux ! c’est l’une des meilleures façons de sublimer ce fruit. J’appréhendais souvent sa trop forte acidité en le glissant dans des desserts mais je me suis réconciliée avec ce problème, le tout étant de choisir des fruits sucrés et de bonne qualité.... [Lire la suite]
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