28 oct. 2010

Bavarois express au yaourt et framboises

Eh oui, les recettes express ont parfois du bon ! pas forcément besoin de passer du temps en cuisine pour se régaler..la preuve avec ce bavarois qui a remporté tous les suffrages ! Je ne suis habituellement pas une fan de bavarois, que je trouve souvent trop « gélatineux » et fade, mais celui-ci m’a vraiment plu, tant par la texture que le goût…Je craque littéralement sur la base aux biscuits, la même que pour un cheesecake, craquante et au bon goût de biscuit…       Pour 6 personnes : - 5 yaourts... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 oct. 2010

Progrès (gâteau praliné noisette)

Une spécialité que ma petite maman a depuis longtemps dans ses recettes fétiches…il ne manquait plus qu’une occasion pour qu’elle le réalise, car cette fois, c’est elle qui s’est mise aux fourneaux… Ce gâteau, composé d’un tendre biscuit aux amandes et noisettes, cache une crème au beurre pralinée, intense et généreuse…délicieuse ! ce dessert est sans conteste l’un de mes préférés…et ma maman est bien la meilleure pour le réaliser et pour le décorer !  Une seule condition tout de même : coupez-le en petites parts car ce... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 oct. 2010

Petites crèmes au chocolat

J’ai vraiment craqué sur ces petits pots…ultra crémeux, bien chocolatés, un vrai petit délice simple…autant il est facile d’être déçu par ce genre de dessert, qui peut vite devenir écoeurant ou lourd, autant lorsqu’on se régale, il est difficile de n’en manger qu’une à la fois !  Ils rappellent les célèbres petits pots du commerce que les gourmands ont au moins goûtés une fois, mais le goût du chocolat est plus présent et la texture est un peu plus « dense ». S vous n’avez jamais testé de crème au chocolat ou que... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 sept. 2010

Clafoutis aux figues

Même si l’automne nous offre aussi de très bons fruits, je profite à fond des dernières figues et prunes ! une petite note de noisette pour un côté « rustique », des figues sucrées à souhait et une vraie texture de clafoutis… J’hésitais à y mettre les raisins prévus dans la recette, mais finalement ils se marient très bien avec les figues et donnent beaucoup de moelleux. Un dessert qui change du traditionnel clafoutis aux cerises, délicatement parfumé de cannelle…     Pour 4 personnes (moule rond de 24 cm)... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juil. 2010

Oeufs à la neige

Dessert aérien et léger, les oeufs à la neige terminent parfaitement un repas. Bien sûr, rien ne remplace le caramel pour napper ces beaux blancs, dodus et légers…une bonne crème façon « custard » piquée chez Céline pour le lit, facile à faire et cuite au micro-ondes, on ne peut pas se tromper… Un classique qui sera pour longtemps à ma table !     Pour 2 larges coupes : Custard anglaise : - 25 cl de lait entier - 2 jaunes d’oeufs - 40 g de sucre - 1/2 c à c de Maïzena - les... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2010

Fruité citron vert

Lors de mon dernier voyage en Alsace, nous avons eu un très beau temps et dans ce cas on a envie de profiter des fruits de la saison ! ayant acheté le dernier hors-série de cuisine actuelle, quoi de mieux pour tester une petite recette ? et c’était parti, avec ma grande soeur, pour un dessert.   Composé d’un biscuit bien moelleux tout simple, d’une succulente crème au mascarpone parfumé au citron vert et de fruits divins, c’est un pur délice ! Servez-le bien frais, il n’en sera que meilleur…     Pour 10... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 févr. 2010

Diplomate aux fruits confits

J’avais découvert les puddings avec une super recette aux bananes et depuis je n’ai eu qu’une envie, refaire ce genre de dessert ! ça tombait bien que ce gâteau m’a permis d’utiliser un reste de fruits confits. Une véritable merveille : la brioche est moelleuse, bien imbibée et le tout riche en fruits confits, ce goût de rhum qui parfume impeccablement… Vous pouvez le servir nature car il est délicieux tel quel ou comme moi avec une custard vanille, cette crème venue de l’Angleterre, épaisse et gourmande qui nappe... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janv. 2010

Royal au chocolat

Pouvoir régaler ses proches en toute occasion est très agréable, c’est pour cela que, pour mon anniversaire qui a eu lieu il y a quelque temps, ce gâteau si appétissant me tentait ! c’était l’occasion rêvée pour réaliser ce royal au chocolat Je dois dire qu’étant donné toutes les photos circulant sur les blogs, ça me donnait envie et ce fut un pur délice pour un gâteau si simple à réaliser et en trois textures : le biscuit amande moelleux, le croustillant au dessus, puis la mousse légère au chocolat…la dégustation est... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janv. 2010

Paris Brest

Ce gâteau est certainement l’un des plus célèbres desserts de la gastronomie française. Depuis longtemps, j’avais envie d’en réaliser un, sans avoir la recette qui me tentait ou sans avoir l’occasion d’en faire. Je me suis rattrapée au 31 décembre.    Le résultat fut vraiment fantastique ! la crème, divine, se rapproche de la crème au beurre tout en étant moins riche, elle sent bien le praliné et se tient parfaitement. La pâte à chou, pas trop sucrée, est très bonne. J’espère que je pourrai de nouveau me remettre à la... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janv. 2010

Nid de Pâques

Pâques était bien l’occasion de tester l’une des recettes du chef alsacien Christophe Felder, tirée de son livre « Exquises pâtisseries pour les fêtes ». Cet ouvrage donne l’eau à la bouche avec les belles photos et à côté du traditionnel kougelhopf ou de la tarte au fromage blanc, mes papilles ont repéré ce superbe dessert, qui a fait de l’effet à table  Très facile à réaliser, il se compose d’un sablé à l’orange, se rapprochant un peu d’un biscuit moelleux, puis d’une délicate mousse au chocolat bien crémeuse…le... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :