13 févr. 2017

Gâteau au yaourt

C'est bien le gâteau le plus simple du monde, un de mes préférés ! c'est ce j'aime manger au petit déjeuner avec mon café, les madeleines aussi. Je n'ai pas beaucoup l'occasion de réaliser des beaux entremets élaborés, bien que j'y prenne beaucoup de plaisir, donc c'est souvent petits desserts faciles au menu. Celui-là, je l'ai mangé à moi toute seule, heureusement que c'était un petit modèle sinon j'y serais encore (quand on a pas de bec sucré avec soi, mieux vaut diminuer les quantités...) mais en tout cas, rien de plus moelleux, la... [Lire la suite]
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06 févr. 2017

Mes crêpes et quelques conseils de réussite

    La chandeleur, c'était la semaine dernière, mais je ne voulais pas en faire cette année car comme à chaque fois, j'essaie de faire attention après les fêtes (avant de reprendre avec autre chose quelques mois après, il faut bien faire un break). Hier, mon homme me dit : si on faisait des crêpes demain? j'avais envie de répondre : tu veux que je rentre dans mon maillot cet été ou pas ?? (en fait j'ai plutôt répondu "mais quelle bonne idée!" ; je ne regrette pas hein, quoique...) ; me voilà donc partie pour la pâte et... [Lire la suite]
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30 janv. 2017

Petits puddings au lait de poule et rhum

J'ai toujours aimé les petits desserts simples et réconfortants, le genre de petite douceur qui se déguste devant la télé, bien emmitouflée et effondrée dans son canapé (si si, tout le monde le fait, mais peut-être pas avoué...) pour profiter d'une soirée tranquille sans stress. Depuis que je travaille et que j'ai rencontré mon homme, le temps me manque un peu pour cuisiner,  surtout les desserts et de plus, je n'ai pas de bec sucré autour de moi (il n'y a que quelques exceptions auxquelles il ne résiste pas, comme la mousse au... [Lire la suite]
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12 janv. 2017

Timbales de courgettes et saumon fumé

      J'aurais pu faire cette entrée pour les fêtes mais j'ai craqué avant ! Je l'ai depuis longtemps dans mes recettes aprouvées et c'est ma maman qui l'as refaite dernièrement pour ses invités, elle a été emballée et j'ai donc eu envie de me remettre dedans. On a souvent tendance à vouloir toujours tester de nouvelles choses que l'on oublie ce qu'on a déjà apprécié. Pour sûr, cette timbale fait de l'effet, le visuel est top et le goût assez léger sans être fade. Préparées à l'avance, elles n'auront plu qu'à être... [Lire la suite]
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01 janv. 2017

Bonne année 2017 et Bûche de Noël 2016 - L'ardéchoise (orange-marrons)

Une très belle année à vous tous, remplie de gourmandise et de bonheur, santé et prospérité !       Voici venu le temps de ma première bûche ! je ne pouvais pas passer à côté des magnifiques réalisations d'Isabelle (j'en reprendrai bien un bout) pour cette année, qui me mettent toujours l'eau à la bouche. Je ne savais pas trop laquelle choisir, du moment qu'il y avait du marron dedans c'était bon (ça fait partie de Noël et tout le monde aime ça à la maison). Il faut toujours pas mal de matériel pour réaliser un... [Lire la suite]
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24 déc. 2016

Joyeux Noël !

Bûche terminée (on en reparle dans quelque temps...), décors aussi, repas ok, il n'y a plus qu'à profiter du bonheur d'être ensemble et de retrouver un peu de magie dans ce monde ! très beau Noël à tout le monde !   
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20 déc. 2016

Biscuits sablés beurre salé et vanille

    C'est "la" gourmandise de fin d'année (ou des autres jours, c'est juste la forme qui change) j'ai nommé les sablés ! j'avoue que j'adore ça et quand on est gourmande, qu'on commence avec un ou deux, on peut finir avec une dizaine de biscuits ingurgités en une fois (je n'en suis quand même pas là, mais il faut impérativement en préparer beaucoup pour que ça dure longtemps...). Je crois que ceux-ci sont mes préférés, croquants ce qu'il faut et surtout au bon goût de beurre salé...quand je vous dis qu'ils sont... [Lire la suite]
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08 déc. 2016

Etoiles cannelle (bredele de fin d'année)

Quand arrive le mois de Décembre, je me lance dans les fameux bredele alsaciens (je ne peux y aller tous les ans, mais j'adore cette région au moment des fêtes, la magie est présente comme nulle part ailleurs et la gourmandise aussi...) que j'aime tant. Les étoiles sont les plus célèbres, il est toujours plus économique de les préparer soi-même, pour un résultat au top ! j'en prépare tous les ans, mais je suis tombée sur la recette d'une vraie alsacienne (Leïla et son blog je vais vous cuisiner) et ces photos m'ont convaincue de les... [Lire la suite]
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28 nov. 2016

Boulettes de riz aux carottes et comté

Lorsque les fêtes approchent, je fais tous les ans des petits biscuits (j'y ai goûté en Alsace, j'en suis archi fan et j'essaie de reproduire mes recettes préférées ; le prochain billet leur sera consacré) mais ce que je vous présente aujourd'hui n'est pas dans le même contexte, il s'agit de savoureuse petites boulettes, qui peuvent se réaliser avec les restes du frigo ! j'y ai mais ce que j'avais envie mais c'est du libre choix pour adapter. C'est vite fait, goûteux et ça se congèle bien.       Pour une quinzaine... [Lire la suite]
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03 nov. 2016

Travers de porc rôti à l'aigre douce

Je suis adepte de la cuisson au four, en particulier pour la cuisson du poulet. Avec un lit de légumes et une belle peau dorée, c'est l'un de mes régals et pas besoin ou peu de surveillance. Ici, c'est une saveur sucrée salée que je vous propose, un mélange qui peu paraître étonnant mais qui donne un goût merveilleux à la viande ! Choisisssez ce qu'on appelle les ribs (c'est à dire la partie haute du travers où il y a plus d'os) pour accélérer la cuisson ou l'autre partie en coupant les morceaux dans l'épaisseur.     ... [Lire la suite]
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