17 mai 2011

Gaufres moelleuses au thon et herbes

Moelleuses, croustillantes, au bon goût d’herbes fraîches, cette nouveauté a été une vraie réussite ! dégustées chaudes, avec une bonne salade verte assaisonnée, elles constituent un repas complet qui change… Elles seraient tout aussi appréciables sur la table d’un buffet estival, présentées froides avec une sauce tartare maison ou non (sur les conseils d’Isa d’où est tirée cette recette, clic). Elles se réchauffent facilement 10 minutes au four le lendemain mais le jour même, faites-les un peu à l’avance et... [Lire la suite]
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12 avr. 2011

Sablés noix de coco

Comme vous avez pu le remarquer, j’aime beaucoup les sablés, qui d’ailleurs sont déclinables avec beaucoup de parfums. En voici de nouveaux, testés en début de mois, à la noix de coco. Une super recette, je dirais même qu’ils font partie des meilleurs sablés que j’ai pu réaliser : texture délicatement sablée, au goût délicat de noix de coco…vraiment irrésistible !  Le chocolat fondu est facultatif, mais apporte une petite touche de gourmandise en plus qui se marie parfaitement avec la saveur du sablé. Puisque Pâques approche, je... [Lire la suite]
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06 avr. 2011

Verrines croustillantes au chocolat et à l'orange

  Pour 8 à 10 petites verrines :  Croc’choc à l’orange :  - 200 g de crêpes dentelles (gavottes)  - 200 g de chocolat noir à au moins 62 % de cacao - 50 g de chocolat au lait - 50 g d’écorces d’oranges confites, coupées en petits dés Crème chocolat-orange : - 30 g de chocolat noir à au moins 62 % de cacao - 150 g de chocolat au lait de qualité - 50 g de beurre  - 20 cl de crème liquide  - 8 cl de jus d’orange - 2 cl de liqueur d’orange (ou à défaut de Curaço bleu) ... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Brownie aux deux noix

Dernièrement, je n’ai pas résisté à me procurer le très célèbre livre de Pascale Weeks que tout le monde connait « Cookies, muffins and co », mine d’or pour becs sucrés…j’ai pour commencer jeté mon dévolu sur la recette du brownie aux deux noix Il s’agit vraiment d’un brownie parfait ! il ne paraît pas tout à fait cuit lorsqu’on le découpe mais, en restant gentiment au frais, il gagne en fermeté et ainsi révèle son merveilleux fondant…la cuisson est bien l’élément essentiel à maîtriser pour ce gâteau, digne des pâtisseries... [Lire la suite]
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18 févr. 2011

Risotto de homard pour Noël

Petit retour en arrière avec ce plat, réalisé pour les fêtes de Noël passées en famille. Un produit haut de gamme qui ravit tout le monde, car le homard est tout aussi bon préparé ainsi que simplement cuit au court bouillon. Un très bon risotto en somme, bien goûteux et parfumé. Pour le homard, achetez le en Septembre-Octobre où les prix sont encore raisonnables, congelez et ressortez-le quand vous voulez.      Pour 4 personnes ( pour le servir en plat principal) : - 2 homards (600 g chacun environ) - 320 g de... [Lire la suite]
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13 févr. 2011

Tendres muffins à la châtaigne

Voilà ma première recette à base de farine de châtaigne ! il me tardait de l’entamer et de pouvoir y goûter dans un gâteau. J’ai choisi ces petits muffins, que Céline avait présenté sur son blog, le palais des délices.  La texture de ces muffins est plutôt légère et change des « traditionnels », avec l’ajout des blancs en neige. La farine de châtaigne est une bonne surprise, ce côté rustique me plaît bien ! moelleux, délicatement parfumés avec la crème de marrons, un petit délice de saison ! si vous aimez comme moi le... [Lire la suite]
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15 janv. 2011

M'chewek (petites boules aux amandes)

Une belle découverte ces petites gourmandises venues d’Algérie. Encore une fois, Céline m’a donné envie de les tester et cela tombait bien : nous avions des cerises confites à maison. Très moelleuses, le goût se rapproche presque de la pâte d’amandes…Accompagnées d’un café ou sur un buffet, elles sont parfaites !  Utilisez le même mug, bol ou verre pour mesurer les quantités de chaque ingrédient.     Pour environ 25 petites boules :  - 1 mesure de sucre en poudre - 3 mesures de poudre d’amandes -... [Lire la suite]
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03 janv. 2011

Petits cakes au jambon et chaource

Pour commencer l’année en douceur, voici des petits cakes salés tout simples ! l’idée de cette garniture m’a été inspirée par Manue, clic. Toujours très pratiques à emmener en voyage ou en balade, j’aime beaucoup faire ce genre de recette et on y met tout ce que l’on aime… Même s’ils sont excellents froids, ils révèlent toute leur saveur lorsqu’ils sont chauds ou juste tièdes…     Pour environ 9 petits cakes :  - 125 g de chaource en petits dés  - 1/2 bouquet de ciboulette ciselée - 100 g de... [Lire la suite]
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20 déc. 2010

Muffins 3 chocolats

Pour les accros au chocolat, voilà une recette issue d’un petit livre de muffins anglais. Ce sont des muffins aux trois chocolats très moelleux et irrésistibles…     Pour environ 15 muffins : - 100 g de beurre fondu - 2 oeufs battus légèrement - 1 dl de crème liquide -1 dl de lait - 1 petit suisse - 100 g de chocolat blanc détaillé en grosses pépites - 100 g de chocolat au lait détaillé en grosses pépites - 180 g de chocolat noir - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 170 g de sucre en... [Lire la suite]
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18 déc. 2010

Croissants de lune sablés à a noisette

Je suis une grande amatrice de petits sablés en tout genres, lorsqu’ils ont un bon goût de beurre, comme ceux-ci. Un bon parfum de noisette et délicatement sablés…idéaux avec un bon thé ou un chocolat chaud…     Pour environ 40 lunes (plus ou moins selon la taille) : - 250 g de farine ordinaire - 100 g de poudre de noisettes (de préférence réalisée avec des noisettes entières) - 180 g de beurre mou, non fondu - 60 g de sucre roux - 2 jaunes d’oeufs - 1 c à c de vanille liquide - sucre glace pour finition   ... [Lire la suite]
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