25 janv. 2012

Pom Pom caramel

Il n’est peut être pas courant de réaliser le dessert de son propre anniversaire, mais lorsque l’on est tenté par un si beau dessert, l’envie prend le dessus…eh oui, comme l’année dernière avec le Royal chocolat, je suis partie sur ce superbe gâteau pommes et caramel (duo qui n’est plus à prouver) pour mes 26 ans !  Nous avons tous été plus que conquis : ce dessert, très beau à la présentation, il se compose d’une base macaron noisettes et amandes, d’un fondant aux pommes poêlées au Calvados, d’un sablé... [Lire la suite]
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21 janv. 2012

Galette des rois à l'amande

La galette de Janvier, on y échappe pas (sauf si on est pas gourmand...) et j'ai beau avoir quelques autres garnitures à tester pour changer de la crème d'amandes, je fais toujours la même, mes goûts restent d'ailleurs assez classiques pour tous les desserts. C'est la mode mais mon goût aussi, je n'aime pas les desserts trop gras et surtout trop sucrés, je vous conseille donc vivement de tester ma galette si vous n'avez pas de recette fétiche ou si vous voulez en faire, ça passe comme une lettre à la poste !  Source : la cuisine... [Lire la suite]
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09 janv. 2012

Macarons caramel

Une nouvelle année qui démarre sur cette nouvelle page, toujours autant de gourmandises à vous proposer… tout cela me remplit de joie, le moral étant perturbé depuis peu de temps mais qui avec ma page, me permet d’avancer avec bonne humeur grâce à vos commentaires toujours aussi gentils ! merci à vous.  Comme vous l’avez constaté depuis que j’ai commencé la confection des macarons, plus rien ne m’arrête : comment résister à ces petites douceurs croquantes et si fondantes…pour mes petits cadeaux de Noël,... [Lire la suite]
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23 nov. 2011

Poires amandines au chocolat

La poire est le fruit de saison de cet automne, délicat, fondant et sucré, une vraie gourmandise quand il est sucré à point… Isabelle, auteur du superbe blog « j’en reprendrais bien un bout » (clic) m’a fait rêvé avec son dessert si gourmand ! cette sauce chocolat coulant sur la poire parfumée de vanille et d’amande, je n’ai pas résisté bien longtemps avant de m’y mettre…Nous n’étions que deux à déguster ce dessert, moi et mon petit papa, j’ai donc divisé les quantités. En plus d’être ultra fondante et... [Lire la suite]
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17 nov. 2011

Gâteau aux pommes

Depuis toujours, la pomme est un fruit que j’apprécie dans beaucoup de préparations, qu’ellessoient sucrées ou salées, telles les tartes à l’alsacienne. Mais quoi de plus merveileux de déguster un bon gâteau maison tout moelleux avec le froid extérieur ? un vrai régal pour moi. Une pointe de cannelle juste ce qu’il faut, un vrai moelleux, cette recette est pour moi le meilleur gâteau aux pommes que j’ai pu tester…     Pour un moule à manqué, en silicone ou non de 22 à 24 cm :   - 3 à 4 pommes Golden... [Lire la suite]
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05 nov. 2011

Financiers pistache/noisette

Quand il nous reste des blancs d’oeufs, les financiers sont des petits gâteaux connus de tous, extrêmement moelleux et déclinables en de nombreuses variantes, lorsqu'il nous reste des fruits secs par exemple.     Pour 15 financiers de taille normale :   - 100 g de poudre de noisettes - 150 g de beurre doux - 6 blancs d’oeufs - 70 g de farine - 200 g de sucre glace    Chauffez le beurre doux dans une casserole, pour le rendre « noisette ». Il doit prendre une jolie couleur... [Lire la suite]
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19 oct. 2011

Muffins framboise-chocolat blanc

Une vraie merveille ces petits gâteaux anglais. Je les aime beaucoup pour leurs saveurs qui se déclinent à l’infini…au chocolat, aux fruits rouges, tout me va ! Cette version aux framboises est sans aucun l’une des meilleures que j’ai pu tester : entre le moelleux des framboises et la douceur du chocolat blanc, c’est une vraie petit merveille…     Pour 12 gros muffins moelleux :  - 300 g de farine ordinaire - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 200 de chocolat blanc de qualité,... [Lire la suite]
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04 oct. 2011

Houmous

Voilà bien un produit qu’il me tardait de tester. Cette pâte, originiare du Liban, ne se consomme pas telle quelle mais s’utilise en général (et c’est sa préparation la plus connue), dans l’houmous, ce dip crémeux aux pois chiches, relevé de citron. C’est donc la première utilisation que j’en ai faite. Pour un apéritif sur des toasts de pain baguette ou pita, ou en entrée, cette nouvelle saveur m’a séduite.      Pour un bol d’houmous de contenance 250 g :  - 400 g de pois chiches cuits, égouttés - 4 c à... [Lire la suite]
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10 sept. 2011

Crevettes asiatiques (piment et ail)

Ces petites crevettes, délicatement relevées et surtout bien aillées, élément qui peut paraître içi en trop grande quantité mais qui s’avère indispensable pour la saveur de ce plat, sont une belle découverte gustative ! Cela m’a donné envie de cuisiner plus souvent les crevettes, que j’apprécie sous toutes leurs formes : poêlées, en beignets ou en sauce pimentée. Ce petit plat sans prétention ne se conçoit pas sans l’ail, ici frit à la l’huile, qui donne cette petite touche croquante à l’ensemble, très agréable !    ... [Lire la suite]
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29 août 2011

Clafoutis à l'abricot

Bonjour à tous ! je suis ravie de vous retrouver après ces congés d’été ! difficile de quitter la mer et le soleil mais heureuse de pouvoir de nouveau vous faire partager ma cuisine.  Voici donc pour commencer cette nouvelle saison, un petit clafoutis à l’abricot tout à fait délicieux ! c’est l’une des meilleures façons de sublimer ce fruit. J’appréhendais souvent sa trop forte acidité en le glissant dans des desserts mais je me suis réconciliée avec ce problème, le tout étant de choisir des fruits sucrés et de bonne qualité.... [Lire la suite]
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