19 juin 2011

Coeurs sablés à la noisette

En matière de sablés, je ne suis pas compliquée, toutes les saveurs me plaisent en général. Mais j’avoue tout de même avoir craqué sur ceux ci. Toujours différents selon les ingrédients qu’ils contiennent, délicieux à l’heure du café, je ne suis pas prête de m’en passer… Très craquants, au très bon goût noisette, à peine friables, ces petites merveilles sont sans aucun doute les meilleurs petits biscuits que j’ai pu réaliser jusqu’à maintenant…la demi noisette sur le dessus est facultative mais apporte une touche de... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 juin 2011

Tiramisu fraises et vanille

Les beaux jours arrivent et avec eux, de belles fraises sucrées apparaissent sur les marchés et nous incitent à réaliser de beaux desserts de saison.  J’ai une nouvelle fois craqué sur un dessert du palais des délices (clic), ce superbe tiramisu. Cette variante fruité de ce dessert traditionnel italien est une merveille ! par contre, Céline utilise des speculoos pour les biscuits, mais je ne les aimes pas trop, donc remplacés par un simple biscuit moelleux.   Pour ce type de dessert, je trouve plus joli d’utiliser des... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2011

Timbales de saumon fumé et courgette

Une entrée fraîche, qui allie le saumon et la courgette avec délice…simple à réaliser, ces timbales sont très présentables, enveloppées de saumon fumé et sont du plus bel effet sur une table. La crème de courgettes est légère et goûteuse et se tient bien. Véritablement parfaits pour un début de repas estival !     J’ai utilisé 8 grandes tranches de saumon, ayant réalisé 4 timbales, sachant qu’il vous en faudra 2 par ramequin. On peut aisément les préparer la veille pour le lendemain.      Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2011

Petits pains au levain pour sandwichs

Depuis que je me suis mise à réaliser de la boulange au levain, toutes les recettes me tentent. Ces petits pains sont particulièrement parfaits pour des sandwichs, car ils sont légèrement craquants et la mie est toute moelleuse. Aussi bons avec un bon jambon cru en sandwich ou même du Nutella en dessert gourmand, ils sont parfaits ! Recette issue blog du miel et du sel, une mine d’or en matière de pain !      Pour environ 18 petits pains :  - 500 g de farine de blé T 65 de qualité (j’ai içi fait... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2011

Gaufres moelleuses au thon et herbes

Moelleuses, croustillantes, au bon goût d’herbes fraîches, cette nouveauté a été une vraie réussite ! dégustées chaudes, avec une bonne salade verte assaisonnée, elles constituent un repas complet qui change… Elles seraient tout aussi appréciables sur la table d’un buffet estival, présentées froides avec une sauce tartare maison ou non (sur les conseils d’Isa d’où est tirée cette recette, clic). Elles se réchauffent facilement 10 minutes au four le lendemain mais le jour même, faites-les un peu à l’avance et... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avr. 2011

Sablés noix de coco

Comme vous avez pu le remarquer, j’aime beaucoup les sablés, qui d’ailleurs sont déclinables avec beaucoup de parfums. En voici de nouveaux, testés en début de mois, à la noix de coco. Une super recette, je dirais même qu’ils font partie des meilleurs sablés que j’ai pu réaliser : texture délicatement sablée, au goût délicat de noix de coco…vraiment irrésistible !  Le chocolat fondu est facultatif, mais apporte une petite touche de gourmandise en plus qui se marie parfaitement avec la saveur du sablé. Puisque Pâques approche, je... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 avr. 2011

Trio de desserts

Il est clair que les desserts à base de chocolat sont toujours ce qui plaît le plus à la maison. Ce petit dessert en trois gourmandises a rempli sa mission et m’a aussi permis d’essayer 3 nouvelles recettes en une seule fois. L’ensemble passe parfaitement, étant en petites portions et pas trop sucré. Il se compose d’une verrine croc’ et choc orange, d’un macaron à la noix de coco et du célèbre biscuit du millionnaire ; ce dernier est tout simplement une vraie tuerie de gourmandise… VERRINE CROC’ ET CHOC ORANGE Une crème onctueuse,... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2011

Brownie aux deux noix

Dernièrement, je n’ai pas résisté à me procurer le très célèbre livre de Pascale Weeks que tout le monde connait « Cookies, muffins and co », mine d’or pour becs sucrés…j’ai pour commencer jeté mon dévolu sur la recette du brownie aux deux noix Il s’agit vraiment d’un brownie parfait ! il ne paraît pas tout à fait cuit lorsqu’on le découpe mais, en restant gentiment au frais, il gagne en fermeté et ainsi révèle son merveilleux fondant…la cuisson est bien l’élément essentiel à maîtriser pour ce gâteau, digne des pâtisseries... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2011

Crème brûlées vanille

S’il y a bien un dessert qui me fait craquer, celui que je pourrais manger très souvent et de plus simplissime à faire, c’est la crème brûlée. Onctueux, craquant…Un grand classique si bon !     Pour 6 crèmes (dans les plats traditionnels) :  - 80 cl de crème liquide entière - 8 jaunes d’oeufs « gros » - 150 g de sucre en poudre - les graines d’une gousse de vanille +1/2   - sucre cassonade    Préchauffez le four à 135°. Dans un saladier, versez la crème... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 févr. 2011

Parmentier de canard

L’hiver est souvent synonyme de plats chauds et familiaux, à savourer entre proches. Des préparations simples, sans complication !  Ce parmentier est une très bonne variante de celui au boeuf, peut-être même avec un goût plus prononcé dû au canard confit. Une petite recette que je tiens de ma maman, qui avant moi a testé bon nombre de plats de tradition…     Pour 5 à 6 personnes :  - 4 grosses cuisses de canard confites - 1,7 kg de pommes de terre Bintjes - 2 gros oignons - 55 g de beurre - 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Floriane23 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,