04 juil. 2011

Concassée de tomates, tartare avocat-saumon

Ce petit mélange froid a été le bienvenu quand ces jours ci, la température a dépassé les 30 degrés ! pas envie de me mettre aux fourneaux…ce fut délicieux et très frais, bien équilibré au niveau des saveurs des deux légumes. Essayez vraiment cet été cette petite entrée qui se transforme parfaitement en plat pour cette saison     Si vous ne connaissez pas le blog Amuses bouche, d’où est tirée cette recette, allez-y il vaut le détour, notamment pour ses superbes photos !  J'ai ajouté un peu plus de crème que... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Parmentier de poulet à l'indienne

Les journées estivales ne sont pas encore vraiment tombées sur Paris, même en ce mois de juin, c’est pour cela que je continue à réaliser des plats chauds, habituellement réservés aux soirées hivernales. Je dois dire que ce petit parmentier a totalement comblé toute la table : original et très savoureux, toute sa saveur repose sur l’alliance du lait de coco et du poulet, un véritable bonheur à la dégustation...une recette d'Isa (son blog clic), qui encore une fois m’a régalée !     Pour un plat à four ou des... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Tarte fondante au citron

Certes, les desserts à base de chocolat sont sans conteste mes favoris mais je raffole aussi et de plus en plus des tartes au citron, que je réalise souvent en été. D’ailleurs, lorsque l’équilibre entre le sucre et le parfum acidulé du citron est respecté, ce dessert devient vraiment sublime… Cette crème au citron est içi cuite au four, contrairement à ma recette fétiche de tarte au citron meringuée. Fondante, parfaite après un repas un peu lourd et surtout juste équlibrée en citron, une petite merveille de... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Coeurs sablés à la noisette

En matière de sablés, je ne suis pas compliquée, toutes les saveurs me plaisent en général. Mais j’avoue tout de même avoir craqué sur ceux ci. Toujours différents selon les ingrédients qu’ils contiennent, délicieux à l’heure du café, je ne suis pas prête de m’en passer… Très craquants, au très bon goût noisette, à peine friables, ces petites merveilles sont sans aucun doute les meilleurs petits biscuits que j’ai pu réaliser jusqu’à maintenant…la demi noisette sur le dessus est facultative mais apporte une touche de... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Tiramisu fraises et vanille

Les beaux jours arrivent et avec eux, de belles fraises sucrées apparaissent sur les marchés et nous incitent à réaliser de beaux desserts de saison.  J’ai une nouvelle fois craqué sur un dessert du palais des délices (clic), ce superbe tiramisu. Cette variante fruité de ce dessert traditionnel italien est une merveille ! par contre, Céline utilise des speculoos pour les biscuits, mais je ne les aimes pas trop, donc remplacés par un simple biscuit moelleux.   Pour ce type de dessert, je trouve plus joli d’utiliser des... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Timbales de saumon fumé et courgette

Une entrée fraîche, qui allie le saumon et la courgette avec délice…simple à réaliser, ces timbales sont très présentables, enveloppées de saumon fumé et sont du plus bel effet sur une table. La crème de courgettes est légère et goûteuse et se tient bien. Véritablement parfaits pour un début de repas estival !     J’ai utilisé 8 grandes tranches de saumon, ayant réalisé 4 timbales, sachant qu’il vous en faudra 2 par ramequin. On peut aisément les préparer la veille pour le lendemain.      Pour 4... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Petits pains au levain pour sandwichs

Depuis que je me suis mise à réaliser de la boulange au levain, toutes les recettes me tentent. Ces petits pains sont particulièrement parfaits pour des sandwichs, car ils sont légèrement craquants et la mie est toute moelleuse. Aussi bons avec un bon jambon cru en sandwich ou même du Nutella en dessert gourmand, ils sont parfaits ! Recette issue blog du miel et du sel, une mine d’or en matière de pain !      Pour environ 18 petits pains :  - 500 g de farine de blé T 65 de qualité (j’ai içi fait... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Gaufres moelleuses au thon et herbes

Moelleuses, croustillantes, au bon goût d’herbes fraîches, cette nouveauté a été une vraie réussite ! dégustées chaudes, avec une bonne salade verte assaisonnée, elles constituent un repas complet qui change… Elles seraient tout aussi appréciables sur la table d’un buffet estival, présentées froides avec une sauce tartare maison ou non (sur les conseils d’Isa d’où est tirée cette recette, clic). Elles se réchauffent facilement 10 minutes au four le lendemain mais le jour même, faites-les un peu à l’avance et... [Lire la suite]
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12 avr. 2011

Sablés noix de coco

Comme vous avez pu le remarquer, j’aime beaucoup les sablés, qui d’ailleurs sont déclinables avec beaucoup de parfums. En voici de nouveaux, testés en début de mois, à la noix de coco. Une super recette, je dirais même qu’ils font partie des meilleurs sablés que j’ai pu réaliser : texture délicatement sablée, au goût délicat de noix de coco…vraiment irrésistible !  Le chocolat fondu est facultatif, mais apporte une petite touche de gourmandise en plus qui se marie parfaitement avec la saveur du sablé. Puisque Pâques approche, je... [Lire la suite]
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06 avr. 2011

Verrines croustillantes au chocolat et à l'orange

  Pour 8 à 10 petites verrines :  Croc’choc à l’orange :  - 200 g de crêpes dentelles (gavottes)  - 200 g de chocolat noir à au moins 62 % de cacao - 50 g de chocolat au lait - 50 g d’écorces d’oranges confites, coupées en petits dés Crème chocolat-orange : - 30 g de chocolat noir à au moins 62 % de cacao - 150 g de chocolat au lait de qualité - 50 g de beurre  - 20 cl de crème liquide  - 8 cl de jus d’orange - 2 cl de liqueur d’orange (ou à défaut de Curaço bleu) ... [Lire la suite]
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