17 oct. 2016

Gnocchis aux poivrons gratinés aux fromages

      Je suis à seule chez moi à aimer les gnocchis, mais dès qu'une envie me prend je ne me prive pas pour autant ! J'ai toujours adoré ce qui tient au corps comme les pâtes (ça doit être mes origines italiennes qui ressurgissent) et donc pas question d'acheter des gnocchis tout prêts (certes c'est un peu long à faire, mais franchement la texture finale n'a rien à voir. Je les aime particulièrement gratinés comme ce plat et je cherche toujours des idées nouvelles pour les accomoder. J'ai ce coup là improvisé... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 oct. 2016

Mousse citron vert, brunoise de mangue

Ce n'est pas nouveau, je suis archi fan des desserts au citron : en tarte surtout, mais aussi en gâteau comme celui que j'avais réalisé il y quelque temps (un vrai coup de coeur : clic ici). Je ne sais vous mais c'est en général aux beaux jours que j'en fais (oui on est en Octobre, je ne débloque pas...) ces verrines ont été réalisées avant les vacances d'été, lorsque j'avais un peu de monde à la maison.       Très aériennes, hyper simples à faire, juste acidulées, bonne tenue (et sans gélatine en plus) un vrai dessert... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 sept. 2016

Poulet coco et haricots verts

Le poulet fait partie des viandes qui demande à être relevée d'épices ou d'herbes pour avoir du goût. Je le fais souvent coupé en morceaux et rôti sur un lit de légumes. Je n'avais jamais essayé avec le lait de coco, une alliance qui au départ ne me tentait pas vraiment (ah les préjugés...) mais qui s'est révélée extrêmement bonne, toute douce au goût et qui a bien plu à mon homme (c'est le principal pour moi). Une petite recette de Virginie, à tester à votre tour ! Dans la recette originale ce sont des haricots plats qu'il faut,... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 sept. 2016

Quiche au saumon et aux courgettes

Les journées raccourcies arrivent, les températures plus froides aussi, même si c'est encore doux en ce mois de Septembre. je dois dire que l'automne m'inspire plus pour cuisiner ; en été on évite d'utiliser le four et on se limite souvent aux salades, aux tomates mozzarella...Cette saison est tout de même agréable, on se tapie dans son canapé avec un thé et un bon biscuit, on en profite pour faire plus attention à soi, j'aime tout ça ! C'est donc le moment de se remettre aux fourneaux avec une bonne quiche. Ici des saveurs simples... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 sept. 2016

Involtinis de dinde au jambon cru et ricotta

Me voici de retour de vacances ! c'est plutôt dur de se remettre dans le bain du travail après s'être prélassée sur la sable et avoir profiter de ces semaines de repos pour ne rien faire... je ne vais absolument pas au boulot à reculons, bien au contraire, c'est un plaisir (toujours ça de gagné). Vacances signifie souvent bon repas et apéro (c'est les vacances quoi, il faut se lâcher un peu quand même...) donc lorsqu'on rentre, il est important de reprendre les choses en main !  Voici donc une petite recette à base de dinde bien... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 juil. 2016

Tiramisu à la crème de marrons

En matière de desserts, je ne suis pas difficile. Il y a juste la saveur café qui me dérange, alors que j'en bois le matin (ne cherchez pas, j'ai des côtés bizarres...) donc tout ce qui est opéra ou éclair au café, on laisse de côté, et le tiramisu classique aussi, c'est pour cela que je réalise toujours des variantes, comme ici aux marrons ; la particularité de ce tiramisu est que l'on mélange une partie du mascarpone directement avec la crème de marrons, en en gardant une couche pure entre les 2....un vrai délice que j'ai servi en... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

14 juil. 2016

Salade de quinoa et légumes, vinaigrette curry

Les grosses chaleurs sont arrivées, tout au moins dans la moitié sud où je vis (au moins le soleil, on garde quand même des changements de températures selon les semaines...). Bien contente d'avoir enfin du soleil, même si je travaille encore. C'est donc avec grand plaisir que je commence à manger de bonnes salades complètes, j'adore ça, ça cale bien, on y met plein d'ingrédients et ça fait un repas sain. J'ai pour le coup été tentée de faire une vinaigrette épicée avec un mélange de légumes. Bien évidemment, si vous n'aimez pas le... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juil. 2016

Cake au yaourt à la courgette, feta et truite fumée

  C'est l'été, les températures tant attendues sont enfin là (enfin tout au moins dans la moitié sud) et c'est donc le moment des salades et autres repas vites prêts. J'ai souvent la flemme de préparer le repas le soir après le travail (je serai en vacances dans quelques semaines, youpii) et je privilégie donc les choses à faire à l'avance ou rapides. J'adore les cakes salés, mais c'est souvent assez étouffant et sec (les première fois que j'en faisait, il n'y avait pas beaucoup d'amatteurs à part moi, alors pour manger... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2016

Petites verrines mousseuses de fraise et mangue

Le plaisir des beaux fruits d’été est enfin là ! entre les fraises, les framboises, les abricots, ça ne manque pas ! maheureusement, depuis que j'ai déménagé, je n'ai plus l'occasion de fréquenter autant les marchés, pour apprécier les bons fruits (mûrs tout de suite, sucrés, il n'y a pas photo...), je vous incite donc à choisir la qualité supérieure pour ce genre de dessert. Pour en venir à la recette du jour, j’ai été tentée tant par les photos que par le mélange fraise-mangue sur le blog d’Isa (clic), en partie aussi... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2016

Roulé salé à la tomate et saumon fumé

En général, tout ce qui est cakes et clafoutis se servent en entrée. Pour ma part, je m'en fait des repas complets avec une salade verte ou de tomates en saison, ça me permet de changer de la viande (et surtout de vous donnez des idées). On connaît tous les roulés en dessert et maintenant tout se décline en salé, comme cette version tomatée et saumon fumé. C'était juste excellent ! très moelleux, frais, prêt d'avance... foncez le réaliser ! D’après une recette du blog d’Isa (clic)       Pour 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,