15 avr. 2008

Baba au rhum

Un baba au rhum est un dessert que je ne réalise que rarement. Je l'apprécie moins qu'un bon paris brest par exemple ! mais il y a des fois où il faut aussi penser aux goûts des autres...très bien accueilli après un bon repas, décoré pour Pâques, un peit délice !      Pour 8 personnes : Pâte à baba : - 250 g de farine - 3 oeufs - 15 g de levure de boulanger - 1 pincée de sel - eau - 75 g de beurre - 15 g de sucre  Sirop :  - 1 litre d’eau - 500 g de sucre - 3 dl de rhum ambré (de bonne... [Lire la suite]
Posté par Flo gourmandise à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 févr. 2008

Mousse au chocolat blanc

Je suis accro à ce chocolat en tablettes, qu’il soit aux amandes, aux noisettes, au riz soufflé…Cette mousse est un vrai nuage de douceur et de légèreté : toute en finesse et pourtant si simple à réaliser, elle ravira les fans de chocolat blanc…        Pour 3 à 4 mousses (réalisées dans des coupes, ramequins..) :    - 140 g de chocolat blanc Galak - 30 cl de crème liquide entière (surtout pas allégée)   Entreposez 30 minutes au congélateur 25 cl de crème liquide. Réservez le reste dans une... [Lire la suite]
Posté par Flo gourmandise à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 janv. 2008

Quiche lorraine

J’aime toutes les quiches en général, mais la lorraine est bien ma préférée ! c’est tellement simple à faire, que je ne m’en prive pas !      Pour un moule à  tarte de 24 cm :  Pâte brisée :      - 125 g de beurre ramolli, coupé en petits dés - 250 g de farine T45  - eau froide - 2 pincées de sel (une seule pour une tarte sucrée)  Crème :          - 4 gros oeufs - 20 de crème épaisse entière - 20 cl de crème allegée... [Lire la suite]
Posté par Flo gourmandise à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :