09 oct. 2017

Carrot cake (ultra moelleux)

J'avais une petite réticence au fait d'utiliser un légume dans un gâteau. Je reste très classique dans mes goûts même si il y a des années, une tarte au potiron était sortie de mes fourneaux (qui avait eu plus ou moins de succès). Néanmoins, je ne veux pas finir idiote, donc je teste ! je sais que mon homme n'est pas très desserts, mais il en mange un peu plus qu'avant et ce cake a été très apprécié par lui et par moi-même. On sent bien la carotte (c'est bien ce que je demandais), c'est moelleux et avec le croquant des noix de pécan,... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 sept. 2017

Smoothie bowl banane et fruits rouges

Je ne suis généralement pas les modes, que ce soit en cuisine ou au niveau mode. Mes goûts sont assez classiques en général (vous ne me verrez pas mélanger du basilic avec de la fraise dans un dessert, non, pas aventureuse pour un sou...) mais je me contente souvent de revisiter à ma sauce lorsque je le souhaite. Il y a quelques mois, pleins de smoothies bowl voyaient le jour, c'est vraiment quelque chose qu'il me fallait tester (avec les grosses chaleurs que l'on a eu, je voulais de la fraîcheur dès le matin) et tous les coups sont... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 sept. 2017

Gâteau de courgettes et menthe

Je ne savais pas trop comment appeller cette entrée : clafoutis, quiche sans pâte...le nom original (source Macaronette)  se trouve ici, mais étant donné que j'y ai apporté des modifications, je ne l'ai pas intitulé autrement. Quoiqu'il en soit, pour profiter des courgettes dont la saison va bientôt s'achever, ça me plaît bien . Je le classe dans les entrées, mais on pourrait très bien  le servir en cubes pour l'apéro (tiède ou froid) ou en plat d'été léger.      Pour un moule carré de 22 par 22 (2... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 août 2017

Tomates farcies (pour profiter encore des bons légumes d'été)

Je dois dire que la reprise du travail a été dure, reprendre le rythme, se relever tôt (surtout retravailler, on est mieux en vacances, je pense que tout le monde est d'accord...), tous ses éléments qui font qu'il me faudra bien une semaine pour me remettre dans le bain. Ce que j'aime l'été, ce sont les bons fruits de légumes et fruits, j'en profite surtout pour profiter des bonnes tomates (j'en ai mangé d'excellentes dans le Sud, parfumées et sucrées, merveilleux ! ) et après la tomate mozza, c'est farcies que je les préfère. Voici... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2017

Tarte briochée à la tomate, ricotta et herbes

  Il est plus difficile de varier les plaisirs en été, surtout lorsqu'il fait chaud, je m'inspire donc beaucoup des blogs et des magazines de cuisine et ce ne sont pas les idées qui manquent ! Donc je prends l'idée en y mettant mon grain de sel ! ici, j'ai voulu limiter la matière grasse, c'est donc un mix de 2 recettes : une tarte briochée d'Isa et une autre de Stéphanie (cuisine moi un mouton). Au final, cette tarte est juste comme je la voulais : une pâte tendre façon pizza, une garniture bien relevée...avec une petite... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 juil. 2017

Gratin de brioche perdue aux raisins secs

Vous ne me verrez jamais faire une brioche de belle taille, tout simplement parce qu'elle sèche trop vite, je préfère donc en confectionner un peu plus souvent (même mon homme s'y est mis, enfin seulement quand j'ai un pot de pâte à tartiner entamé, je le comprends, c'est meilleur!) et me régaler d'une brioche fraîche au petit déjeuner. Mais ce coup ci, j'avais eu un problème de levure et le goût n'était pas tip top, il a donc fallu trouver une parade pour la déguster (la recette est celle-ci si ça vous tente) et j'ai opté pour une... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

17 juil. 2017

Smoothie bowl à la mangue et banane (spécial été)

    Je n'ai jamais été aussi pressée d'être en vacances ! j'aime mon travail, ayant qui est en même temps mon homme, ça a quelques avantages (quelques inconvénients aussi, mais plus de plaisir quand même...) et n'est pas trop stressant, mais il nous avons tous les 2 besoin de nous déconnecter du boulot pendant quelque temps. Voici un petit déjeuner qui m'a permis de m'évader un peu, un smoothie bien crémeux et frais, un vrai coup de coeur. Je vous conseille quand même, pour en faire un petit déj complet, de l'agrémenter... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2017

Salade de semoule, poulet et olives vertes

Il est plus compliqué de changer ses menus lorsqu'il fait chaud, comme ces derniers jours, où la canicule a envahi la France. Exit les plats chauds et bonjour grillades, salades et autres vinaigrettes (à force je vous l'avoue, mon estomac fait des grimaces...) mais évidemment pas envie de nous mettre à mijoter un boeuf bourguignon (si vous connaissez des gens qui le pourrait, faites moi signe!!). J'essaie donc dans ces cas là de varier les salades composées, souvent à base de céréales pour en faire un plat complet. Il me restait ici... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2017

Petits pains maison pour hamburgers

Eh oui, plus de place pour les hamburgers de restauration rapide chez nous ! à une époque j'étais contente d'y aller de temps en temps, mais depuis que mon alimentation est de plus est de plus en plus basée sur des produits sains, rien de tel que le fait maison. La dernière fois qu'on en a fait, mon homme a donc eu droit à des pains "homemade" (même si il m'a sorti : ils sont bons ce qu'on achète non ? j'ai répondu, têtue que je suis : tu verras le fait maison c'est autre chose, de toute façon dans ma tête c'était réglé burgers maison... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2017

Puddings au poireau et fromage de chèvre

Nous ne sommes pas encore passés aux salades et autres plats froids, même si pour ma part, j'attends les beaux jours avec impatience ! plus besoin de se couvrir pour travailler, de sortir avec écharpe, gants...un bonheur ! voici donc un petit pudding tout à fait délicieux, bien moelleux et avec du goût. Comme j'ai horreur de jeter, il n'est pas rare que je recycle un peu tout, surtout du vieux pain qui peut donc se faire aussi en pain perdu, mais j'ai choisi ce pudding qui change un peu et qui se suffit à lui même (on peut quand même... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,