09 juin 2016

Cheesecakes au saumon fumé

Voici une recette coup de coeur ! en plein coeur de l'été (enfin on y est presque...) j'aime bien les repas façon "brunch", composés de fromages, de cakes salés, de salade verte... soit uniquement du froid soit mixé (je suis une grosse fleimarde pour les repas du soir, surtout quand on arrive aux beaux jours et en particulier le dimanche après le boulot ; oui commerçante = travail le week end...monde cruel !!).   Des cheesecakes aussi faciles à réaliser que des sucrés et très frais ! j’ai beaucoup apprécié la texture de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 20:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juin 2016

Crème dessert onctueuse au caramel

Réaliser du caramel ne m'a jamais posé de problème. Il faut juste rester à côté pour ne pas le faire brûler, mais je l'aime tellement que je surveille comme le lait sur le feu ! Cette exquise petite crème ne demande même pas de peser les ingrédients, elle se fait en 2 temps 3 mouvements, à la façon d'une crème pâtissière avec en prime un peu de caramel liquide dans le fond...Je la réalise souvent quand j'ai envie de sucré vite fait !         Pour 2-3 personnes :  - 50 cl de lait entier - 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2016

Porc au caramel

Mon homme aime beaucoup la cuisine chinoise et c'est un plat qui m'a souvent déçu chez les traiteurs (surtout à cause des sauces souvent trop gélatineuses) donc il me fallait une recette d'urgence pour satisfaire l'envie de mon cher et tendre ! cela doit déjà faire 2-3 ans que je le régale de cette version, qui était une idée de "petits plats en équilibre" diffusé sur Tf1, que j'ai un peu remanié. Si vous aimez comme nous le sucré salé, foncez dans votre cuisine pour la réaliser, c'est une tuerie (j'ai entendu au moins 10 fois mon... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2016

Christmas fruit cake (réédition pour défi)

Cette recette participe au défi "dessert anglais" auquel Clara (http://latabledeclara.over-blog.com/2016/05/defi-culinaire-16-sur-le-theme-dessert-anglais.html ) m'a gentiment invité. Ce défi a été créé par Florine du blog http://cookbyflo.fr/#close   Désormais, plus de fêtes de Noël sans ce merveilleux gâteau…sa généreuse richesse en fruits secs et son délicieux parfum d’alcool en font un pur moment sucré.  Il est conseillé de le préparer plusieurs semaines (voire un mois) à l’avance pour qu’il libère tous ses... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2016

Gâteau de chou fleur et mimolette

J'ai souvent envie de substituer la viande par un repas de légumes, même si une bonne côte porc me fait toujours plaisir ! il faut donc varier ses menus et parfois je sèche un peu (je tourne souvent autour des oeufs, du fromage...) mais là, quelle bonne idée que m'a donné mon magazine préféré (qui arrive à donner des recettes différentes à chaque numéro) ; je me suis littéralement régalée (seule, mon homme a une sainte horreur du chou fleur, même en gratin ça passe difficilement...) avec ces graines qui roulent sous la dent, je vous... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2016

Madeleines

C'est bien le petit gâteau le plus célèbre, et probablement mon favori ! pas de citron, ni de chocolat ou quoique ce soit d'autre, je les aime à la vanille et c'est tout. La première fois que j'en ai fait, j'ai obtenu la fameuse bosse. Une fois partie de chez mes parents, mon nouveau four n'a pas voulu être très coopératif...lorsque je ne réussis pas du premier coup il faut que je recommence jusqu'à ce que je sois satisfaite du résultat (ça peut durer longtemps je vous l'accorde...), mais voilà donc les dernière nées et youpi, elles... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

28 avr. 2016

Porc rôti, aubergines et pommes de terre

Les petits plats où il n'y a qu'à mélanger tous les ingrédients sont parfaits pour moi, pour un soir de flemme...et lorsque l'on travaille dans une boucherie, la viande est juste à portée de main ! je peux donc choisir celle dont j'ai envie, en l'occurence de l'échine de porc pour cette fois. C'est le meilleur morceau (à griller ou en cuisson longue), bien moelleux et un peu gras. Je l'ai mélangée ici avec des aubergines, des pommes de terre, des herbes, et c'est tout !  On peut bien sûr choisir une autre viande (épaule... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avr. 2016

Gâteau aux pommes et raisins secs

Voilà un gâteau encore d'actualité en cette fin Avril. Je suis toujours en retard sur la publication de mes posts, avec des photos qui traînent sur l'ordi pendant des mois (j'ai donc choisi de présenter celui-là, comme ça si vous voulez le tester, il ne fera pas 35 dans votre cuisine...on se comprend !). Je suis fan de tous ces bons gros gâteaux tout simples, bien moelleux et qui se prêtent bien au petit déjeuner. Ici avec des pommes, des raisins et une pointe d'amande, tout ce que j'aime !       Pour un moule à... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
11 avr. 2016

Légumes divers aux épices

Contrairement à mon homme, j'ai besoin de ma part de légumes tous les jours. Lui peut se contenter d'une viande, tandis ce que moi, j'aime avoir ma garniture à côté (heureusement d'ailleurs pour mes hanches...). J'apprécie quasiment tous les légumes, ce petit mélange épicé permet d'en réunir quelques uns pour un résultat très sympa, qui accompagnera bien poisson, poulet ou viande rouge.        Pour 4 personnes : - 1 grosse patate douce - 2 courgettes - 1 petite botte de blettes - 1 marmite de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avr. 2016

Flan de courgettes

Quand arrive le printemps, on a tous envie de préparations plus simples : rillettes, clafoutis...et plus de légumes verts au menu ! voilà une recette que j'ai déjà faite pas mal de fois, qui se mange en garniture d'une viande grillée ou en entrée. Léger et parfumé, à déguster chaud ou froid.      Pour un moule à cake (4 parts de flan) :  - 6 oeufs calibre gros - 2 courgettes taille moyenne - 2 c à c de basilic haché - 2 c à c de persil haché - 2 gousses d'ail écrasées - 20 cl de lait entier ou... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :