18 avr. 2016

Gâteau aux pommes et raisins secs

Voilà un gâteau encore d'actualité en cette fin Avril. Je suis toujours en retard sur la publication de mes posts, avec des photos qui traînent sur l'ordi pendant des mois (j'ai donc choisi de présenter celui-là, comme ça si vous voulez le tester, il ne fera pas 35 dans votre cuisine...on se comprend !). Je suis fan de tous ces bons gros gâteaux tout simples, bien moelleux et qui se prêtent bien au petit déjeuner. Ici avec des pommes, des raisins et une pointe d'amande, tout ce que j'aime !       Pour un moule à... [Lire la suite]
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11 avr. 2016

Légumes divers aux épices

Contrairement à mon homme, j'ai besoin de ma part de légumes tous les jours. Lui peut se contenter d'une viande, tandis ce que moi, j'aime avoir ma garniture à côté (heureusement d'ailleurs pour mes hanches...). J'apprécie quasiment tous les légumes, ce petit mélange épicé permet d'en réunir quelques uns pour un résultat très sympa, qui accompagnera bien poisson, poulet ou viande rouge.        Pour 4 personnes : - 1 grosse patate douce - 2 courgettes - 1 petite botte de blettes - 1 marmite de bouillon... [Lire la suite]
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04 avr. 2016

Flan de courgettes

Quand arrive le printemps, on a tous envie de préparations plus simples : rillettes, clafoutis...et plus de légumes verts au menu ! voilà une recette que j'ai déjà faite pas mal de fois, qui se mange en garniture d'une viande grillée ou en entrée. Léger et parfumé, à déguster chaud ou froid.      Pour un moule à cake (4 parts de flan) :  - 6 oeufs calibre gros - 2 courgettes taille moyenne - 2 c à c de basilic haché - 2 c à c de persil haché - 2 gousses d'ail écrasées - 20 cl de lait entier ou... [Lire la suite]
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02 avr. 2016

Choux craquelin à la vanille

Qui n'aime pas manger avec ses doigts ? je connais bien quelques personnes dans mon entourage, mais la grosse majorité n'est pas contre. Moi la première, surtout les douceurs sucrées, comme ces choux par exemple. Et puis il n'y a pas trente six façons d'attaquer un éclair au chocolat pour l'apprécier à sa juste valeur (on ne se refait pas...), ces choux font partie du lot. Garnis d'une crème mousseuse au mascarpone façon diplomate (légèrement gélifiée) qui se mangerait presque à la cuillère…Une joli présentation avec quelques fruits... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Gnocchis poêlés au citron

J'ai toujours aimé les plats qui tiennent au corps. Lorsque j'étais enfant, je rechignais pour avaler les légumes mais quand il y avait des pâtes, je mangeais comme quatre (au passage, merci à mes parents d'avoir persévérer...) ; mon homme lui aime bien les pâtes, mais sans plus, les légumes il s'en passe aussi (je le force tout de même un peu mais carnivore il restera !!). Donc, je me fais souvent des petits plats en solo comme ces gnocchis, acidulés et fondants, j'en ai fait un repas complet avec une petite salade verte mais vous... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Crèmes à la vanille

Je suppose que cela vaut pour tout le monde, on se laisse tenter par une recette en voyant la photo. Un coulant au chocolat dégoulinant, un gâteau riche en chocolat ou un gratin de pâtes bien gratiné...c'est un appel à la gourmandise ! j'aime tous les desserts simples et crémeux, les bons entremets parfumés et pas trop sucrés, comme ces petites crèmes vanille (l'un de mes parfums préférés). Beaucoup moins lourdes qu'une crème brûlée mais tout aussi vanillées, nous les avons particulièrement appréciées. Une petite douceur proposée par... [Lire la suite]
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26 févr. 2016

Cake marbré au chocolat

Voilà bien le cake de la saison hivernale ou des journées froides ! ce n'est pas forcément le cas en ce moment, mais je l'aime tellement que je voulais le partager à nouveau... Rien à voir avec les cakes marbrés secs du commerce et généralement trop sucrés ! celui-ci est très moelleux, riche en cacao et donc parfait pour un petit déjeuner gourmand et réconfortant... Un classique toujours apprécié par tous, qui fera l’unanimité.        Moule à cake standard :  - 125 g de beurre doux, ramolli - 200... [Lire la suite]
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16 févr. 2016

Mijoté de veau provençale

Mon homme et moi aimons beaucoup les plats mijotés. Côté pratique car préparés d'avance, facile à congeler si besoin... quand on travaille, c'est bien agréable de pouvoir se dire qu'il n'y aura pas à réfléchir pour le repas suivant ! j'en cuisine donc quasiment toutes les semaines. Ce mijoté de veau aux senteurs de Méditerrannée est franchement extra. Je le referais très vite avec quelques tomates fraîches d'été pour remplacer une partie du coulis.  Accompagnez ce plat de chou fleur ou de pâtes,        ... [Lire la suite]
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04 févr. 2016

Fondant au chocolat très fondant

J'ai toujours été très chocolat : que ce soit un simple gâteau, une religieuse ou un macaron, je n'en laisse pas une miette ! néanmoins, les occasions de déguster un très bon fondant n'ont pas été très nombreuses, souvent déçue par un manque de moelleux et de goût chocolat. Qu'à cela ne tienne, Isabelle m'a encore donné envie avec son fondant au chocolat, qui me faisait de l'oeil derrière mon écran....je dois dire qu"il est vraiment irrésistible ! il nécessite, comme toutes les recettes d'ailleurs, une cuisson précise et donc la... [Lire la suite]
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25 janv. 2016

Cake banane, noix et pépites de chocolat

Parce qu'une envie ça ne se contrôle pas (enfin pas chez moi en tout cas) et que j'adore la banane, un petit cake bien moelleux est né. Il existe une infinité de saveurs pour ce type de gâteau, le plus souvent aux fruits confits que j'aime aussi, mais là on est dans du 100% moelleux et réconfortant surtout....gourmand avec le chocolat, aussi parfait à déguster au goûter, au petit déjeuner ou en dessert…un vrai coup de coeur !      Pour un moule à cake standard :  - 3 bananes très mûres de taille moyenne - 50... [Lire la suite]
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