19 janv. 2016

Pain perdu gratiné aux champignons

Me revoici enfin, après un début d'année dans les cartons pour cause de déménagement. Eh oui, me voilà partie dans de nouvelles aventures en Province avec mon homme, pour enfin vivre notre vie à deux. Rien ne pouvait me faire plus plaisir, même si partir d'une ville que l'on a toujours connu n'est pas évident...mais il faut parfois s'éloigner pour pouvoir vivre comme on le souhaite ! Pour en venir à la recette du jour, il s'agit d'un petit pain perdu salé, extrêmement sympa ! on peut maintenant décliner nombre de recettes en version... [Lire la suite]
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01 janv. 2016

Bonne année

    Je vous souhaite à tous une très belle année 2016, que tous vos projets soient réalisés ! Il y déjà un bon nombre d'années que je fais partie de la blogosphère et le plaisir est toujours le même. C'est une activité qui prend du temps et avec ma nouvelle vie qui démarre, il va falloir jongler avec le travail et les publications de recettes. Néanmoins, profitez de vos proches et de ce que la vie offre de meilleur. 
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21 déc. 2015

Pain d'épices et bonnes fêtes

Je profite de ce message pour vous souhaitez un très beau Noël ! j'espère qu'il sera joyeux et gourmand comme pour moi. En parlant de gourmandise, je ne passe jamais à côté du mois de Décembre sans réaliser un pain d'épices. Une recette que je garde précieusement, parfaite à mon goût.      Moule à cake classique :  - 300 g de miel (au choix, mais liquide) - 40 g de sucre brun (vergeoise ou blond de cane) ou 2 c à s pleines de confiture d'oranges  - 200 g de farine ordinaire - 50 g de farine complète ... [Lire la suite]
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14 déc. 2015

Macarons à la crème de praliné

Les macarons, je ne me prive pas d’en faire quand j’ai vraiment le temps et étant donné que je n’en achète jamais, ils partent toujours très vite...ils paraissent presque insurmontables quand on veut se lancer la première fois, mais ce n'est pas si compliqué, c'est juste assez long, surtout le tamisage.  Içi, j’ai voulu essayer une pâte de praliné maison, l’un de mes parfums préférés. Même dégustée à la cuillère, cette crème est une pure tuerie…elle serait également parfaite pour garnir des crêpes. Cette préparation restant... [Lire la suite]
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10 déc. 2015

Mijoté de pintade au chou et lardons

En ces mois où il fait nuit assez tôt, quoi de plus sympathique que de se remettre aux plats mijotés ! bon, nous ne sommes pas non plus dans des températures extrêmes, mais ça fait du bien. Avant de rencontrer mon homme, nous faisions souvent une volaille le dimanche, comme certains préfèrent le rôti. C'était notre plaisir du week end ! maintenant je ne peux plus, mais j'aime toujours cuisiner cette viande. Voici donc un plat bien goûteux et tout à fait de saison, agrémenté de lardons pour davantage de saveurs...     ... [Lire la suite]
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12 nov. 2015

Clafoutis à la butternut, fourme d'ambert et bacon

J'aime bien les clafoutis, c'est encore plus rapide à faire qu'une quiche mais tout aussi goûteux. Celui-là est aux couleurs de l'automne et bien gourmand. J'ai relevé la courge d'un fromage bleu doux, la fourme d'Ambert, qui se marie très bien avec. Si vous le servez en plat, il convient pour 3-4 personnes.          Moule carré :  - 400 g de chair de butternut taillée en cubes  - 120 g de fourme d'Ambert - 4 oeufs - 100 g de farine  - 30 cl de lait entier - 70 g de bacon - un peu... [Lire la suite]
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01 nov. 2015

Couronne italienne au citron

      Le citron est bien l'agrume attitré de mes desserts. Il réveille de sa petite note acidulé les tartes, les cakes et s'invite aussi dans le salé : un vrai champion ! c'est dans un cake que je l'ai accomodé dernièrement, je dirai même le meilleur cake que j'ai goûté ; ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait, depuis des années je pense (grossière erreur...). Ni une ni deux, je me suis inspiré de la ciambellone du blog de Sylvia, en changeant quelques petites choses : une partie de la farine... [Lire la suite]
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28 oct. 2015

Clafoutis poireaux et fromage à raclette

Ahh les clafoutis...si simples, rapides, variations infinies...que demande le peuple ? avec un reste de légumes, de fromage, on en fait un plat complet bien gourmand. Fidèle aublog de Virginie, j'ai repris l'une de ces recettes pour la base et changé les ingrédients. C'est moins riche qu'une quiche et tout aussi moelleux !                                                            ... [Lire la suite]
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02 oct. 2015

Paella de boulgour aux raisins secs

J'achète principalement les 2 mêmes magazines de cuisine (un par mois et un tous les 2 mois) car souvent je recherche des idées pour des plats au quotidien qui changent. Bien sûr, les accumuler ne sert à rien car souvent les recettes se répètent (avec des photos plus ou moins identiques) mais néanmoins, ils me permettent de varier les plaisirs ! Celle que je vous présente aujourd'hui est une variante de paella (enfin si on peut l'appeller comme ça, sans doute dut au mode de cuisson dans du jus) mais avec du boulgour, une céréale un... [Lire la suite]
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17 sept. 2015

Rouleaux d'aubergines à la ricotta

C'est l'un de mes légumes préférés, j'ai nommé l'aubergine ! on la cuisine de façon traditionnelle poêlée à l'huile d'olive ou avec de la tomate, même au four coupée en tranches fines. Mais le problème est qu'elle pompe beaucoup, donc obligée d'y aller sur l'huile d'olive... mais heureusement (pour mes hanches surtout...), en les faisant dégorger la veille on évite de vider sa bouteille d'huile !   Ces petits rouleaux ont constitué mon repas complet avec une petite salade ; plutôt frais et goûteux, ça changeait un peu ! vous... [Lire la suite]
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