26 févr. 2016

Cake marbré au chocolat

Voilà bien le cake de la saison hivernale ou des journées froides ! ce n'est pas forcément le cas en ce moment, mais je l'aime tellement que je voulais le partager à nouveau... Rien à voir avec les cakes marbrés secs du commerce et généralement trop sucrés ! celui-ci est très moelleux, riche en cacao et donc parfait pour un petit déjeuner gourmand et réconfortant... Un classique toujours apprécié par tous, qui fera l’unanimité.        Moule à cake standard :  - 125 g de beurre doux, ramolli - 200... [Lire la suite]
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16 févr. 2016

Mijoté de veau provençale

Mon homme et moi aimons beaucoup les plats mijotés. Côté pratique car préparés d'avance, facile à congeler si besoin... quand on travaille, c'est bien agréable de pouvoir se dire qu'il n'y aura pas à réfléchir pour le repas suivant ! j'en cuisine donc quasiment toutes les semaines. Ce mijoté de veau aux senteurs de Méditerrannée est franchement extra. Je le referais très vite avec quelques tomates fraîches d'été pour remplacer une partie du coulis.  Accompagnez ce plat de chou fleur ou de pâtes,        ... [Lire la suite]
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04 févr. 2016

Fondant au chocolat très fondant

J'ai toujours été très chocolat : que ce soit un simple gâteau, une religieuse ou un macaron, je n'en laisse pas une miette ! néanmoins, les occasions de déguster un très bon fondant n'ont pas été très nombreuses, souvent déçue par un manque de moelleux et de goût chocolat. Qu'à cela ne tienne, Isabelle m'a encore donné envie avec son fondant au chocolat, qui me faisait de l'oeil derrière mon écran....je dois dire qu"il est vraiment irrésistible ! il nécessite, comme toutes les recettes d'ailleurs, une cuisson précise et donc la... [Lire la suite]
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25 janv. 2016

Cake banane, noix et pépites de chocolat

Parce qu'une envie ça ne se contrôle pas (enfin pas chez moi en tout cas) et que j'adore la banane, un petit cake bien moelleux est né. Il existe une infinité de saveurs pour ce type de gâteau, le plus souvent aux fruits confits que j'aime aussi, mais là on est dans du 100% moelleux et réconfortant surtout....gourmand avec le chocolat, aussi parfait à déguster au goûter, au petit déjeuner ou en dessert…un vrai coup de coeur !      Pour un moule à cake standard :  - 3 bananes très mûres de taille moyenne - 50... [Lire la suite]
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19 janv. 2016

Pain perdu gratiné aux champignons

Me revoici enfin, après un début d'année dans les cartons pour cause de déménagement. Eh oui, me voilà partie dans de nouvelles aventures en Province avec mon homme, pour enfin vivre notre vie à deux. Rien ne pouvait me faire plus plaisir, même si partir d'une ville que l'on a toujours connu n'est pas évident...mais il faut parfois s'éloigner pour pouvoir vivre comme on le souhaite ! Pour en venir à la recette du jour, il s'agit d'un petit pain perdu salé, extrêmement sympa ! on peut maintenant décliner nombre de recettes en version... [Lire la suite]
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01 janv. 2016

Bonne année

    Je vous souhaite à tous une très belle année 2016, que tous vos projets soient réalisés ! Il y déjà un bon nombre d'années que je fais partie de la blogosphère et le plaisir est toujours le même. C'est une activité qui prend du temps et avec ma nouvelle vie qui démarre, il va falloir jongler avec le travail et les publications de recettes. Néanmoins, profitez de vos proches et de ce que la vie offre de meilleur. 
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21 déc. 2015

Pain d'épices et bonnes fêtes

Je profite de ce message pour vous souhaitez un très beau Noël ! j'espère qu'il sera joyeux et gourmand comme pour moi. En parlant de gourmandise, je ne passe jamais à côté du mois de Décembre sans réaliser un pain d'épices. Une recette que je garde précieusement, parfaite à mon goût.      Moule à cake classique :  - 300 g de miel (au choix, mais liquide) - 40 g de sucre brun (vergeoise ou blond de cane) ou 2 c à s pleines de confiture d'oranges  - 200 g de farine ordinaire - 50 g de farine complète ... [Lire la suite]
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14 déc. 2015

Macarons à la crème de praliné

Les macarons, je ne me prive pas d’en faire quand j’ai vraiment le temps et étant donné que je n’en achète jamais, ils partent toujours très vite...ils paraissent presque insurmontables quand on veut se lancer la première fois, mais ce n'est pas si compliqué, c'est juste assez long, surtout le tamisage.  Içi, j’ai voulu essayer une pâte de praliné maison, l’un de mes parfums préférés. Même dégustée à la cuillère, cette crème est une pure tuerie…elle serait également parfaite pour garnir des crêpes. Cette préparation restant... [Lire la suite]
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10 déc. 2015

Mijoté de pintade au chou et lardons

En ces mois où il fait nuit assez tôt, quoi de plus sympathique que de se remettre aux plats mijotés ! bon, nous ne sommes pas non plus dans des températures extrêmes, mais ça fait du bien. Avant de rencontrer mon homme, nous faisions souvent une volaille le dimanche, comme certains préfèrent le rôti. C'était notre plaisir du week end ! maintenant je ne peux plus, mais j'aime toujours cuisiner cette viande. Voici donc un plat bien goûteux et tout à fait de saison, agrémenté de lardons pour davantage de saveurs...     ... [Lire la suite]
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12 nov. 2015

Clafoutis à la butternut, fourme d'ambert et bacon

J'aime bien les clafoutis, c'est encore plus rapide à faire qu'une quiche mais tout aussi goûteux. Celui-là est aux couleurs de l'automne et bien gourmand. J'ai relevé la courge d'un fromage bleu doux, la fourme d'Ambert, qui se marie très bien avec. Si vous le servez en plat, il convient pour 3-4 personnes.          Moule carré :  - 400 g de chair de butternut taillée en cubes  - 120 g de fourme d'Ambert - 4 oeufs - 100 g de farine  - 30 cl de lait entier - 70 g de bacon - un peu... [Lire la suite]
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