10 sept. 2015

Quiche poireaux et haddock

On reprend le travail, les jours racourcissent déjà et mes envies de plats chauds arrivent petit à petit. Le soleil est tout de même toujours présent, et heureusement ! Mon homme aime les petits plats de sa compagne (vous me direz heureusement pour lui...) mais aussi les quiches avec des lardons, mais pour varier et faire plus léger, j'ai opté cette fois pour le mariage haddock poireaux : d'abord septique, il a bien aimé en y goûtant, et je dois dire qu'il n'y a rien de mieux qu'une bonne quiche maison pour se régaler !    ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 sept. 2015

Petites verrines abricot-vanille, mousse yaourt

Je ne sais pas vous, mais j'ai subi pour ma part une rentrée un peu difficile. Les vacances furent si belles et agréables que la reprise de la routine est assez pesante...il me faudra probablement quelques semaines avant de se remettre dans le bain ! et donc, pour poursuivre un peu les beaux jours que j'ai vécu, j'ai voulu faire un petit dessert frais et fruité. Elles nous étaient présentées par Carole (Alter Gusto) mais à la cerise. N'aimant pas trop ce fruit, j'ai remplacé par des abricots. Très léger, sucré ce qu'il faut, cette... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juil. 2015

Pains pour burgers

A l'image de la cuisine d'été, sans prise de tête, vite fait bien fait, les hamburgers sont parfaits ! honnêtement, je ne vais même plus dans la célèbre chaîne que tout le monde connaît, un peu septique des produits utilisés (eh oui, plus je prends de l'âge et plus je veux manger sain) je privilégie donc la cuisine maison de a à z, en passant par le pain bio (ne veux pas dire forcément plus cher, suffit de choisir). Ces petits pains sont vraiment extras ! moelleux et pas trop sucrés, parfaits pour moi ! je vous laisse donc... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 juil. 2015

L'ultra moelleux aux figues

Pendant qu'Isabelle (la créatrice de ce super gâteau) publie une version fruits rouges, qu'il faudra que j'essaie aussi, je vous fais part de mes impressions sur celui aux figues. Pour la petite histoire, ce gâteau est d'un moelleux ultime, riche en pralines roses et très addictif (ce n'est sûrement pas le dernier qui vous sera présenté (si mes hanches le veulent encore...! ) et qui se décline avec de nombreux fruits. Seul petit bémol à celui-là : les figues donnent beaucoup de moelleux mais perdent un peu de goût à la cuisson, sans... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juil. 2015

Rillettes de thon et citron confit

L'été est rythmé par les barbecues, les longs apéritifs au bord de la piscine (pour ceux qui ont la chance d'en avoir une) et la détente surtout. Ce que je préfère en cette saison, c'est ne pas avoir de programme précis, tout est organisé au jour le jour et la cuisine aussi ! on simpifie au maximum, pas de cuisson, du vite fait ! je suis tombée sous le charme des rillettes de poisson : moins de calories qu'une rillette de porc mais tout aussi savoureuse...sur du pain grillé avec une tomate en salade par exemple, elles ont eu un grand... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 juil. 2015

Porridge crémeux au lait d'amande et framboises

Je ne sais pas pour vous, mais même quand il fait chaud, mon appétit ne faiblit pas (sans manger comme un ogre bien sûr...), j'ai juste envie d'autres choses et surtout de froid. Cela commence dès le matin, avec des préparations gourmandes comme ce porridge au lait d'amande. Je connaissais ce produit bio mais sans jamais en acheter et c'est sur un blog qui présentait justement un porridge avec ce lait qui m'a donné envie de tester.  Une petit merveille de crémeux, un goût d'amande délicat, réhaussé de framboises fraîches...de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 juin 2015

Flan à la piperade

Vous connaissez certainement la piperade, cette spécialité basque qui n'est autre qu'une compotée de poivrons pimentée, accompagnée souvent de jambon cru. Je l'intégre içi dans un flan bien goûteux et légèrement pimenté. J'aime les oeufs sous toutes leurs formes et ils offrent un large choix de préparations différentes.   Je me suis largement régalée, accompagné d'une petite charcuterie (jambon cru ou mortadelle) à laquelle on peut ajouter de la salade verte pour un bon repas sain. Servez-le froid s'il fait chaud, ou bien... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2015

Pâté de campagne

Le voici le voilà ! depuis que je le connais, mon cher et tendre ne cesse de me régaler avec ces réalisations : saucisses, pâté de tête...rien de très bon pour ma ligne mais quand on aime on ne compte pas (enfin parfois si quand même...). C'est donc la 2è fois que nous goûtons son pâté. Le petit secret est l'ajout du bouillon de pied qui apporte du moelleux à l'ensemble pour un résultat encore plus savoureux !                           C'est d'ailleurs la charcuterie... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2015

Rillettes de poisson au pesto rosso

Je pense que l'on peut réellement songer à l'été, avec le très beau temps qui va s'installer sur le pays les jours à venir. Les températures décolleront vendredi et pour vous donnez une idée de menus froids, voici des rillettes ! comme beaucoup d'autres fois (et certainement pas la dernière), je suis allée puiser l'inspiration chez Virginie (chef nini) et c'est bien à cela que sert la création d'un blog, essayer les recettes des autres et y mettre parfois son grain de sel. Pour se faire, j'ai cherché de la purée de tomate confite... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2015

Fraisier

C'est le dessert phare de cette fin de printemps. Et puis un bon fraisier c'est tellement bon ! A l'occasion de l'anniversaire de mon homme, je n'ai pas cherché bien loin pour trouver un dessert. J'ai été étonnée qu'après un pâté de campagne maison (recette à venir), une trilogie de grillades et du fromage, les invités n'en fasse qu'une bouchée...mais vu la hauteur du gâteau, ça donne franchement envie de le dévorer...  C'est la vraie crème mousseline, riche et fondante que je choisis, c'est riche mais ça passe mieux que la... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,