12 juin 2015

Pâté de campagne

Le voici le voilà ! depuis que je le connais, mon cher et tendre ne cesse de me régaler avec ces réalisations : saucisses, pâté de tête...rien de très bon pour ma ligne mais quand on aime on ne compte pas (enfin parfois si quand même...). C'est donc la 2è fois que nous goûtons son pâté. Le petit secret est l'ajout du bouillon de pied qui apporte du moelleux à l'ensemble pour un résultat encore plus savoureux !                           C'est d'ailleurs la charcuterie... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 juin 2015

Rillettes de poisson au pesto rosso

Je pense que l'on peut réellement songer à l'été, avec le très beau temps qui va s'installer sur le pays les jours à venir. Les températures décolleront vendredi et pour vous donnez une idée de menus froids, voici des rillettes ! comme beaucoup d'autres fois (et certainement pas la dernière), je suis allée puiser l'inspiration chez Virginie (chef nini) et c'est bien à cela que sert la création d'un blog, essayer les recettes des autres et y mettre parfois son grain de sel. Pour se faire, j'ai cherché de la purée de tomate confite... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2015

Fraisier

C'est le dessert phare de cette fin de printemps. Et puis un bon fraisier c'est tellement bon ! A l'occasion de l'anniversaire de mon homme, je n'ai pas cherché bien loin pour trouver un dessert. J'ai été étonnée qu'après un pâté de campagne maison (recette à venir), une trilogie de grillades et du fromage, les invités n'en fasse qu'une bouchée...mais vu la hauteur du gâteau, ça donne franchement envie de le dévorer...  C'est la vraie crème mousseline, riche et fondante que je choisis, c'est riche mais ça passe mieux que la... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2015

L'ultra moelleux aux abricots et pralines roses

    Si vous suivez régulièrement le blog d'Isabelle j'en reprendrai bien un bout, ce gâteau ne vous a pas laissé indifférent...Apparemment, c'est une spécialité lyonnaise à base de poires et praline roses, que notre pro de la pâtisserie a transformé à sa sauce. Tout dans cette recette me faisait envie : la hauteur du gâteau (généreux comme je les aime), les gros éclats de praline rose fondants et craquants dans la pâte...et les photos évidemment ! Une vraie tuerie cette version abricots.... les fruits acides... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2015

Cheesecake New Yorkais

Les cheesecakes sont les voisins des tartes au fromage blanc de chez nous, mais à la texture plus dense et fondante…celui-ci est le plus classique, parfumé au citron. Je raffole de ce genre de dessert, au bon goût citronné et bien frais ! C'est avec un coulis de fruits rouges qu'il se mange traditionnellement mais nature ça passe aussi ...        Pour un moule à charnière de 25 cm (8 personnes) :  Base biscuits :  - 200 g de biscuits secs (type petit beurre)  - 100 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2015

Salade fraîcheur (semoule, concombre et menthe)

Le beau soleil d'aujourd'hui me donne envie de présenter quelque chose de frais, un avant goût d'été ! je suis fan de tous les plats froids ou chauds, qui mêlent un féculent et des légumes pour un repas complet et bien savoureux. Cette petite salade est similaire au taboulé mais j'y aie ajouté des crevettes et mon légume favori quand il fait chaud : le concombre. C'est bon, c'est frais, ya plus qu'à comme on dit...       Pour un grand saladier :  - 200 g de semoule à couscous grain moyen - 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 avr. 2015

Poulet aux abricots, pain d'épices-miel

J'en profite, la saison estivale n'est pas encore lancée et je peux donc vous présenter des plats réconfortants. Je rentre de vacances et comme je l'ai constaté, ce fut plutôt pluvieux, des températures moyennes mais pas de quoi entamer mon moral ! reprendre le rythme du travail, la routine n'est pas forcément très facile les premiers jours mais partager de bonnes choses est un bonheur évidemment...                 La recette du jour est donc un bon petit plat sucré salé, qui rime avec saveur... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 avr. 2015

Petits carrés aux épices

Quelques vacances enfin pour moi ! lorsque l'on est commerçant, on se lève tôt, on est debout toute la matinée, parfois des choses lourdes à soulever... assez fatiguant ! je ne me plains pas loin de là, j'ai la chance de travailler avec mon homme et d'aimer ça en plus, quoi de mieux !       Ce qu'il y a de pratique aussi, c'est qu'on a pas besoin de courir au marché voisin, puisqu'on est au coeur des commerces ! surtout que la belle saison arrive, tellement plus agréable...un départ dans quelques jours pour changer un... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avr. 2015

Flan pâtissier

Je remonte ce super flan, avec des nouvelles photos... Les desserts d’enfance sont pour beaucoup d'entre nous ceux que l'on préfère, pour moi c'est bien le flan qui arrive en tête ! parfois déçue par ceux de la boulangerie (eh oui, ça peut paraître étrange mais pas le goût d'oeufs ou trop sucré) il fallait bien sûr que je tente de le faire moi-même.  Il m’aura fallu quelques essais pour trouver et réussir « la » recette qui me comblerait tant par la texture que le goût, c’est pour cela que j’ai mélangé deux recettes :... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 avr. 2015

Tartelettes aux pommes

Lorsque j'ai été obligée de changer ma page et donc de plateforme, une quantité de photos ont traînées dans mon ordi pendant des mois. Au point que, malgré le fait que ces tartelettes étaient exquises, je ne me souviens plus vraiment des quantités faites...rien de bien grave, car heureusement que ma mémoire n'est pas encore trop défaillante, je vous donne ce dont ma tête se souvient ! c'est chez Isabelle qui nous présentait les mêmes mais à la poire. Une petite tartelette que l'on mange avec les doigts, j'adore ça : la pâte qui... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,