20 juin 2014

Clafoutis au poisson et citron confit

Un petit morceaux de citron confit qui traînait m’a donné l’idée de préparer ces clafoutis. J’ai craqué pour le citron confit depuis quelques mois que ce soit dans un tajine, des boulettes ou autre, ils apportent une note plus citronnée par rapport à un citron classique mais c’est aussi pour cela qu’il faut le doser avec parcimonie.                           Depuis que j’ai rencontré mon homme, je lui fait découvrir de nouvelles saveurs et après l’avoir converti aux... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Tagliatelles de l'été aux courgettes, ail et ricotta

Il est très rare que je publie une recette le jour même de sa dégustation et je crois d’ailleurs que depuis sa création, ça n’est jamais arrivé ! pour en venir à l’élément principal içi c’est à dire les pâtes, ceux qui me suivent le savent, j’en suis folle ! à la crème, bolognaise ou autre, je ne jure que par les sauces généreuses (et faites maison ça va de soi)…mais point de celles-ci pour cette recette, qui prend un petit air d’été et gagne en légèreté. Courgettes, ail, une boule de ricotta sur le dessus pour apporter de... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Risotto de petit épeautre, crevettes et citron confit

Pas mal de salé en ce moment sur le blog, petite pause de sucre donc (il revient toujours de toute façon…). Pour en venir à la recette, j »ai totalement adhéré à ce risotto qui était pour moi totalement inédit ! j’aime varier les céréales notamment le quinoa qui accompagne très bien les currys ou les plats à base de lait de coco. Mais içi, c’est le petit épeautre qui est utilisé (le blé auquel on a laissé la peau). C’est Isabelle qui nous proposait cette recette, que j’ai adapté avec des crevettes, du fumet de... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Quiche au poulet, moutarde et oignon rouge

Je n’arrêterai pas d’aimer les quiches de sitôt ! elles permettent mille et unes combinaison d’ingrédients, plaisent à tout le monde, sont faciles à préparer….que demander de plus ? même si l’une de mes préférées est la poireau-saumon, j’aime varier les plaisirs. Içi, une petite touche de ricotta change un peu la texture habituelle, la moutarde réveille le poulet… une belle association que mon homme a apprécié (c’est ce qui compte après tout)         Pour un moule de 24 cm (6 personnes) :  - 1 pâte... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Charlotte aux fraises pour concours

Cette recette participe au concours lancé sur facebook. Le but est de réaliser une charlotte salée ou sucrée, de la publier sur son blog (ou d’en remonter une ancienne) et de publier la photo sur le lien du concours. Les gagnants recevront 2 livres de cuisine : les desserts de Bernard et la petite épicerie du fait maison. En grande fan de fraises, je ne me prive pas d’essayer de nouveaux desserts à base de mon fruit préféré ! Après le fraisier de ma maman, j’ai testé une nouvelle recette qui était parmi mes nombreux... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Muffins crumble chocolat, vanille et pomme

Pour un petit déjeuner gourmand, les brioches maisons sont pour moi parfaites, mais je craque aussi pour un bon muffin moelleux…ceux-ci font partie de mes préférés, avec ce petit crumble… vous trouverez la recette sur le blog d’Isabelle (clic) mais j’ai ajouté une pomme, par inattention ! vous me direz cela ne gâche rien, elle s’est parfaitement mariée avec l’ensemble. pas de gousse de vanille non plus mais un extrait liquide.       Pour 5 gros muffins :  - 60 g de farine - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Boulettes de poisson, citron et menthe

Une délicieuse façon de cuisiner le poisson, qui ne trouve pas toujours sa place sur nos tables autrement qu’en filet ! je crois bien que c’est la 2è ou 3è fois que je les fais, en me régalant tout autant à chaque fois…même mon homme a apprécié, lui qui est un mangeur de viande. Elles sont exquises dégustées seule mais comme le dit Sylvia (son blog içi) on peut les accompagner d’une mayonnaise maison, de ketchup ou en saison d’une purée de poivron-huile d’olive-basilic. Une très légère modification pour moi, un peu moins de pain... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Tarte à la rhubarbe, crumble croustillant pistache

Voilà bien le fruit de la saison que je ne peux pas louper : la rhubarbe. Elle est si délicieuse en tarte que pour j’y ai pensé pour un barbecue en famille. Vites prêtes et faciles à faire, elles ont souvent mas préférence pour ce type de  repas. Vous trouverez déjà une tarte à la rhubarbe sur le blog, faire avec un appareil à l’œuf, mais là j’ai voulu essayer l’alliance d’une simple rhubarbe cuite et vanillée et d’un crumble croustillant à la pistache. Je n’ai pas été déçue et mes proches non plus ! le mariage entre la... [Lire la suite]
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24 avr. 2014

Pancakes à la ricotta, saumon fumé et citron

Je profite (et heureusement) des 2 jours de repos à la maison pour retrouver mon blog, bien contente de continuer à publier des recettes ! lorsque je veux régaler mon homme avec qui je travaille, poisson et viande sont de mise ! j’essaie quand même de lui faire découvrir des nouvelles saveurs de temps en temps et l’ai même converti aux épices (un grand pas en avant…). Il n’y a pas goûtés, mais moi j’ai totalement adoré ces pancakes salés, légèrement citronnés et bien moelleux.  Parfaits pour un brunch d'été, un déjeuner dans le... [Lire la suite]
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12 avr. 2014

Tagliatelles crémées à la moutarde et poireaux

Voilà comment une simple petite sauce peut égayer les pâtes et les rendre irrésistibles ! je suis une inconditionnelle de ce féculent, que ce soit une sauce tomate ou à la crème comme içi. C’est Virginie qui nous proposait cette recette. J’y ai apporté quelques modifications : en effet, pour changer un peu j’ai remplacé les lardons par de la viande des grisons (viande de bœuf séché) et mis plus de sauce avec la bonne crème épaisse (du 100% crémeux dans ma version…) et le tout est extra, à refaire très vite ! ... [Lire la suite]
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