08 mai 2014

Boulettes de poisson, citron et menthe

Une délicieuse façon de cuisiner le poisson, qui ne trouve pas toujours sa place sur nos tables autrement qu’en filet ! je crois bien que c’est la 2è ou 3è fois que je les fais, en me régalant tout autant à chaque fois…même mon homme a apprécié, lui qui est un mangeur de viande. Elles sont exquises dégustées seule mais comme le dit Sylvia (son blog içi) on peut les accompagner d’une mayonnaise maison, de ketchup ou en saison d’une purée de poivron-huile d’olive-basilic. Une très légère modification pour moi, un peu moins de pain... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Tarte à la rhubarbe, crumble croustillant pistache

Voilà bien le fruit de la saison que je ne peux pas louper : la rhubarbe. Elle est si délicieuse en tarte que pour j’y ai pensé pour un barbecue en famille. Vites prêtes et faciles à faire, elles ont souvent mas préférence pour ce type de  repas. Vous trouverez déjà une tarte à la rhubarbe sur le blog, faire avec un appareil à l’œuf, mais là j’ai voulu essayer l’alliance d’une simple rhubarbe cuite et vanillée et d’un crumble croustillant à la pistache. Je n’ai pas été déçue et mes proches non plus ! le mariage entre la... [Lire la suite]
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24 avr. 2014

Pancakes à la ricotta, saumon fumé et citron

Je profite (et heureusement) des 2 jours de repos à la maison pour retrouver mon blog, bien contente de continuer à publier des recettes ! lorsque je veux régaler mon homme avec qui je travaille, poisson et viande sont de mise ! j’essaie quand même de lui faire découvrir des nouvelles saveurs de temps en temps et l’ai même converti aux épices (un grand pas en avant…). Il n’y a pas goûtés, mais moi j’ai totalement adoré ces pancakes salés, légèrement citronnés et bien moelleux.  Parfaits pour un brunch d'été, un déjeuner dans le... [Lire la suite]
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12 avr. 2014

Tagliatelles crémées à la moutarde et poireaux

Voilà comment une simple petite sauce peut égayer les pâtes et les rendre irrésistibles ! je suis une inconditionnelle de ce féculent, que ce soit une sauce tomate ou à la crème comme içi. C’est Virginie qui nous proposait cette recette. J’y ai apporté quelques modifications : en effet, pour changer un peu j’ai remplacé les lardons par de la viande des grisons (viande de bœuf séché) et mis plus de sauce avec la bonne crème épaisse (du 100% crémeux dans ma version…) et le tout est extra, à refaire très vite ! ... [Lire la suite]
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11 avr. 2014

Pastilla en étapes

Quelques essais ont été nécessaires pour réussir celle qui me convienne.  la pastilla est le plat raffiné par excellence dans la cuisine marocaine, tout en saveurs. Plutôt facile à réaliser, il faut toutefois prévoir du temps et une bonne méthode pour la plier, c’est pour cela que je vous propose quelques photos d’étapes. Je ne sais pas si c’est la vraie recette, mais elle nous a tout à fait convenu à la maison, avec un mélange moins traditionnel de poulet-pintade. Dégustez-la en entrée ou en plat.       ... [Lire la suite]
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10 avr. 2014

Petits cheesecakes de printemps aux petits pois et chèvre

J’aime bien de temps en temps, particulièrement lorsque les beaux jours arrivent, faire un repas façon brunch. Avec des pancakes salés, des œufs brouillés par exemple, on se régale sans passer des heures en cuisine et surtout ça change. N’attendez pas de recevoir des amis ou de faire un barbecue au jardin (pour celles et ceux qui peuvent en profiter) pour réaliser ces cheesecakes. Pour ma part, je les ai préférés tièdes, la texture est un peu plus sèche lorsqu’ils sont froids, mais à vous de goûter et de choisir. Recette... [Lire la suite]
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03 avr. 2014

baguettes au chorizo et curcuma

Lors de mes débuts dans la boulange maison, il faut bien l’avouer, mes pains ne ressemblaient pas forcément  au résultat voulu… le niveau visuel ne volait pas très haut et le goût médiocre (pas vraiment motivant pour persévérer…). Mais, il suffit de tomber sur de bonnes idées (comme le pain express réalisé l’année dernière) pour changer d’avis et sortir enfin un pain digne de ce nom ! dans le même registre, je vous fait découvrir aujourd’hui ces petites baguettes (recettes originale içi) goût chorizo et curcuma, juste... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Boulettes à la grecque, feta et menthe

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait de boulettes ! il faut dire que je n’aime pas celles qui ne sont qu’au bœuf, trop sèches à mon goût. Jusqu’au jour où un hachoir adapté au robot culinaire est arrivé dans ma cuisine, tout neuf ou presque mais en tout cas gentiment donné par un proche de la famille. A moi hamburgers, pâtes en croûte et de campagne…du 100% fait maison !         Vous l’aurez compris, il vous faudra avoir un hachoir à viande pour réaliser ces boulettes au fromage. Hyper... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Visitandines (barquettes moelleuses à l'amande)

Tous les petits gâteaux de ce type, comme les madeleines par exemple, sont chez moi la gourmandise de l’heure du thé ou du café…toujours simplissimes à réaliser, ceux-ci ne dérogent pas à la règle : comme le raconte Isabelle sur son blog « j’en reprendrai bien un bout », ces gâteaux sont un peu l’ancêtre du financier. Mais j’avoue préférer ceux-ci, avec le petit goût d’amande torréfiée qui fait toute la différence et le côté craquant.   Nous les avons dégustés avec une crème pâtissière maison nature... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Muffins banane et avoine

Je ne pensais n’aimer les flocons d’avoine qu’en porridge, mais il n’en est rien ! vu que je suis la seule à la maison à vraiment apprécier ces petits graines, mes petits muffins ont ravi ma meilleure amie et moi (elle ne m’a pas dit directement qu’elle a aimé, mais étant friande de banane, ça a dû passer…). Pour ma part, j’ai beaucoup aimé ce petit goût d’avoine qui donne un muffin plus dense et consistant que les autres (accompagné d’un yaourt, on en fait un petit déjeuner tout à fait honorable), un peu rustique mais excellent... [Lire la suite]
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