11 avr. 2014

Pastilla en étapes

Quelques essais ont été nécessaires pour réussir celle qui me convienne.  la pastilla est le plat raffiné par excellence dans la cuisine marocaine, tout en saveurs. Plutôt facile à réaliser, il faut toutefois prévoir du temps et une bonne méthode pour la plier, c’est pour cela que je vous propose quelques photos d’étapes. Je ne sais pas si c’est la vraie recette, mais elle nous a tout à fait convenu à la maison, avec un mélange moins traditionnel de poulet-pintade. Dégustez-la en entrée ou en plat.       ... [Lire la suite]
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10 avr. 2014

Petits cheesecakes de printemps aux petits pois et chèvre

J’aime bien de temps en temps, particulièrement lorsque les beaux jours arrivent, faire un repas façon brunch. Avec des pancakes salés, des œufs brouillés par exemple, on se régale sans passer des heures en cuisine et surtout ça change. N’attendez pas de recevoir des amis ou de faire un barbecue au jardin (pour celles et ceux qui peuvent en profiter) pour réaliser ces cheesecakes. Pour ma part, je les ai préférés tièdes, la texture est un peu plus sèche lorsqu’ils sont froids, mais à vous de goûter et de choisir. Recette... [Lire la suite]
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03 avr. 2014

baguettes au chorizo et curcuma

Lors de mes débuts dans la boulange maison, il faut bien l’avouer, mes pains ne ressemblaient pas forcément  au résultat voulu… le niveau visuel ne volait pas très haut et le goût médiocre (pas vraiment motivant pour persévérer…). Mais, il suffit de tomber sur de bonnes idées (comme le pain express réalisé l’année dernière) pour changer d’avis et sortir enfin un pain digne de ce nom ! dans le même registre, je vous fait découvrir aujourd’hui ces petites baguettes (recettes originale içi) goût chorizo et curcuma, juste... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Boulettes à la grecque, feta et menthe

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait de boulettes ! il faut dire que je n’aime pas celles qui ne sont qu’au bœuf, trop sèches à mon goût. Jusqu’au jour où un hachoir adapté au robot culinaire est arrivé dans ma cuisine, tout neuf ou presque mais en tout cas gentiment donné par un proche de la famille. A moi hamburgers, pâtes en croûte et de campagne…du 100% fait maison !         Vous l’aurez compris, il vous faudra avoir un hachoir à viande pour réaliser ces boulettes au fromage. Hyper... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Visitandines (barquettes moelleuses à l'amande)

Tous les petits gâteaux de ce type, comme les madeleines par exemple, sont chez moi la gourmandise de l’heure du thé ou du café…toujours simplissimes à réaliser, ceux-ci ne dérogent pas à la règle : comme le raconte Isabelle sur son blog « j’en reprendrai bien un bout », ces gâteaux sont un peu l’ancêtre du financier. Mais j’avoue préférer ceux-ci, avec le petit goût d’amande torréfiée qui fait toute la différence et le côté craquant.   Nous les avons dégustés avec une crème pâtissière maison nature... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Muffins banane et avoine

Je ne pensais n’aimer les flocons d’avoine qu’en porridge, mais il n’en est rien ! vu que je suis la seule à la maison à vraiment apprécier ces petits graines, mes petits muffins ont ravi ma meilleure amie et moi (elle ne m’a pas dit directement qu’elle a aimé, mais étant friande de banane, ça a dû passer…). Pour ma part, j’ai beaucoup aimé ce petit goût d’avoine qui donne un muffin plus dense et consistant que les autres (accompagné d’un yaourt, on en fait un petit déjeuner tout à fait honorable), un peu rustique mais excellent... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Coquilles st jacques saveur sucré salé

En voyant cette recette sur le blog de Virginie, (vous l’aurez compris, c’est un peu ma référence en matière culinaire) le premier mot qui est sorti de ma bouche était « étrange » !  je ne pensais pas au départ que l’association papaye, miel et coquilles st jacques allait me plaire, mais aimant beaucoup le changement et surtout le sucré salé, je me suis lancée. Et quelle surprise ! je n’ai jamais mangé un plat avec ces saveurs là. Certes, on n’en ferait pas tous les jours mais j’ai vraiment aimé ! la papaye... [Lire la suite]
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07 févr. 2014

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d'épices

Les tajines ont été les premiers plats que j’ai testé à mes débuts en cuisine, avec de l’agneau la plupart du temps. Mais lorsque j’a vu celui-ci il y a quelques mois sur le blog de Virginie, l’idée du lapin m’a plu. C’est une viande qui demande à être relevée et je peux vous dire que cette sauce épaisse au pain d’épices est un petit délice !                                                   ... [Lire la suite]
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16 janv. 2014

Clafoutis au surimi et herbes

Intriguée par la présence de surimi dans un clafoutis, il me fallait l’essayer.  Je n’ai pas traînée en voyant les photos de Virginie sur son blog Chef Nini ! la texture n’est pas la même qu’un clafoutis habituel,  plus mousseuse et légère dû à la ricotta, un petit régal à servir avec une salade verte, en entrée ou en plat si l’on veut.                                                ... [Lire la suite]
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09 janv. 2014

Feuilletés au saumon frais et ricotta

Je raffole des feuilletés, des quiches en tout genre, je suis sûre que bon nombre d’entre vous aussi ! bien qu’il ne soit pas très sage d’en faire souvent, depuis que j’ai rencontré mon homme, je m’y prête un peu plus, tant les changements de garniture sont multiples. Ce que je vous présente aujourd’hui est un peu à l’image d’une quiche : appétissant et goûteux : à base de saumon et de ricotta, cette recette est plus légère q’une quiche tout en étant exquise !                   ... [Lire la suite]
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