12 mars 2014

Coquilles st jacques saveur sucré salé

En voyant cette recette sur le blog de Virginie, (vous l’aurez compris, c’est un peu ma référence en matière culinaire) le premier mot qui est sorti de ma bouche était « étrange » !  je ne pensais pas au départ que l’association papaye, miel et coquilles st jacques allait me plaire, mais aimant beaucoup le changement et surtout le sucré salé, je me suis lancée. Et quelle surprise ! je n’ai jamais mangé un plat avec ces saveurs là. Certes, on n’en ferait pas tous les jours mais j’ai vraiment aimé ! la papaye... [Lire la suite]
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07 févr. 2014

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d'épices

Les tajines ont été les premiers plats que j’ai testé à mes débuts en cuisine, avec de l’agneau la plupart du temps. Mais lorsque j’a vu celui-ci il y a quelques mois sur le blog de Virginie, l’idée du lapin m’a plu. C’est une viande qui demande à être relevée et je peux vous dire que cette sauce épaisse au pain d’épices est un petit délice !                                                   ... [Lire la suite]
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08 janv. 2014

Carbonade flamande

La première fois que j’ai goûté ce plat, j’étais en Belgique. Depuis, pas de récidive, pas de recettes satisfaisantes d’ailleurs, c’est donc une bonne raison ! j’aime beaucoup ce type de préparation qui cuit toute seule, sans souci de se dire si ça va accrocher ou même brûler…le pain d’épices aura pour rôle de faire épaissir la sauce, tout le secret de la carbonade. Pour un moelleux incomparable, la joue de boeuf est idéale à mon sens mais malheureusement ce morceau de triperie est en perdition tout comme le métier, on... [Lire la suite]
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24 sept. 2013

Tajine de poulet, mirabelles et miel

Ce n’est plus un secret pour personne, les épices et moi c’est l’amour fou…je les aime toutes mais en particulier le curry et le ras el hanout utilisé içi. Même si je préfère les tajines à l’agneau, ceux au poulet sont aussi très goûteux et se marient très bien avec les petites prunes de saison ! c’est simple, ça se réchauffe sans peine…que des avantages à tester cette recette.                                         ... [Lire la suite]
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17 sept. 2013

Lapin aux deux moutardes

Ce lapin est sans aucun doute l’un des meilleurs plats que j’ai pu manger. De plus en plus adepte des plats à base de moutarde, je tardais de trouver la sauce idéale, onctueuse et relevée en même temps…une vraie petite merveille ! Voir l’original sur le blog de Virginie (Chef Nini, clic) Comme le précise la recetten si l'on cuit la viande la veille, il faut s'arrêter à l'étape mijotage et faire réduire avec la crème le lendemain. Dans le cas contraire, la sauce serait trop moutardée et si on ajoute de l'eau elle perdra en... [Lire la suite]
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08 sept. 2013

Collier d'agneau moutarde et menthe

Il est rare que je regarde des émissions culinaires à la télé. Ce n’est pas que les recettes et le concept ne m’intéresse pas mais je préfère les magazines ou le net bien sûr. Cette recette fait néanmoins exception et ce n’est d’ailleurs pas la première fois que je teste l’une d’entre elles. Je veux parler de petits plats en équilibre diffusé sur TF1, courte émission où le présentateur utilise toujours des produits de saison pour des recettes simples et vraiment sympas !  Une recette de viande que j’ai déjà du réaliser... [Lire la suite]
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01 sept. 2013

Crumble pommes, dinde et curry

Me voilà revenue d’un dernier séjour dépaysant en Auvergne. Reprenons donc les habitudes et donc mon blog !  Les déclinaisons du sucré au salé me plaisent beaucoup, que ce soit cakes, tartes ou crumbles comme cette recette. Ce mélange de croustillant et de la garniture moelleuse est un bonheur ! composé de pommes, de viande de dinde et de curry, il plaira inconstestablement aux amateurs de sucré salé. Le crumble aux flocons d'avoine est parfait, vraiment croustillant.               ... [Lire la suite]
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03 juil. 2013

Filets de poisson, sauce moutarde et estragon

Encore une belle recette de Virginie (Chef nini, clic ! blog devenu incontournable pour moi et rempli d’idées) qui nous propose un poisson bien savoureux et hyper simple à cuisiner !   S’il y a bien un mets qui demande un minium de préparation c’est le poisson. Cette recette prouve d’ailleurs bien qu’il ne faut pas grand chose pour s’en régaler. Déjà cuisiné 2 fois à ce jour, ce petit poisson en sauce restera pour longtemps l’un de mes plats fétiches… J'ai voulu uniquement garder le goût de la... [Lire la suite]
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21 juin 2013

mijoté d'agneau confit aux petits pois et menthe

Un petit délice de saison bien savoureux ! ce confit d’agneau me fait un peu penser à une viande mijotée à la chinoise, avec un léger goût de sauce asiatique. Une note bien française avec les petits pois apportent tout de même le fondant…                                                                              Pour... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Spaghettis aux tomates séchées et saumon à ma façon

S’il il y a bien un plat qui peut réclamer une improvisation, c’est les pâtes. Sans se casser la tête, avec peu d’ingrédients et surtout sans vraiment de quantités définies, on en fait un plat extra ! içi saumon frais, tomates séchées, échalote…une belle assiette dégustée (voire dévorée…) seule un midi devant ma télé                                                     ... [Lire la suite]
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