06 août 2017

Tarte briochée à la tomate, ricotta et herbes

  Il est plus difficile de varier les plaisirs en été, surtout lorsqu'il fait chaud, je m'inspire donc beaucoup des blogs et des magazines de cuisine et ce ne sont pas les idées qui manquent ! Donc je prends l'idée en y mettant mon grain de sel ! ici, j'ai voulu limiter la matière grasse, c'est donc un mix de 2 recettes : une tarte briochée d'Isa et une autre de Stéphanie (cuisine moi un mouton). Au final, cette tarte est juste comme je la voulais : une pâte tendre façon pizza, une garniture bien relevée...avec une petite... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Petites quiches au jambon cru et courgettes

  Depuis toujours, je n'aime pas gâcher. Le moindre petit bout de pain ou un restant de légumes doit être récyclé (j'ai toujours apris à ne pas refaire du neuf tant qu'il y a des restes) et justement ces petites quiches sont au vif du sujet. Lors de l'épiphanie, nous n'étions que 4 et je ne voulais pas faire une gross galette qui durerait plusieurs jours, donc j'ai divisé ma pâte feuilletée et congelé la surplus. Quelques mois après, je me suis creusée la tête pour savoir ce que j'allais en faire pour que ça change un peu et... [Lire la suite]
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22 sept. 2016

Quiche au saumon et aux courgettes

Les journées raccourcies arrivent, les températures plus froides aussi, même si c'est encore doux en ce mois de Septembre. je dois dire que l'automne m'inspire plus pour cuisiner ; en été on évite d'utiliser le four et on se limite souvent aux salades, aux tomates mozzarella...Cette saison est tout de même agréable, on se tapie dans son canapé avec un thé et un bon biscuit, on en profite pour faire plus attention à soi, j'aime tout ça ! C'est donc le moment de se remettre aux fourneaux avec une bonne quiche. Ici des saveurs simples... [Lire la suite]
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12 nov. 2015

Clafoutis à la butternut, fourme d'ambert et bacon

J'aime bien les clafoutis, c'est encore plus rapide à faire qu'une quiche mais tout aussi goûteux. Celui-là est aux couleurs de l'automne et bien gourmand. J'ai relevé la courge d'un fromage bleu doux, la fourme d'Ambert, qui se marie très bien avec. Si vous le servez en plat, il convient pour 3-4 personnes.          Moule carré :  - 400 g de chair de butternut taillée en cubes  - 120 g de fourme d'Ambert - 4 oeufs - 100 g de farine  - 30 cl de lait entier - 70 g de bacon - un peu... [Lire la suite]
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28 oct. 2015

Clafoutis poireaux et fromage à raclette

Ahh les clafoutis...si simples, rapides, variations infinies...que demande le peuple ? avec un reste de légumes, de fromage, on en fait un plat complet bien gourmand. Fidèle aublog de Virginie, j'ai repris l'une de ces recettes pour la base et changé les ingrédients. C'est moins riche qu'une quiche et tout aussi moelleux !                                                            ... [Lire la suite]
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10 sept. 2015

Quiche poireaux et haddock

On reprend le travail, les jours racourcissent déjà et mes envies de plats chauds arrivent petit à petit. Le soleil est tout de même toujours présent, et heureusement ! Mon homme aime les petits plats de sa compagne (vous me direz heureusement pour lui...) mais aussi les quiches avec des lardons, mais pour varier et faire plus léger, j'ai opté cette fois pour le mariage haddock poireaux : d'abord septique, il a bien aimé en y goûtant, et je dois dire qu'il n'y a rien de mieux qu'une bonne quiche maison pour se régaler !    ... [Lire la suite]
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10 avr. 2015

Petits cakes aux poivrons grillés et fromage de chèvre

Et bien voilà, le printemps arrive ! température agréables, ciel bleu...juste de quoi s'habiller léger pour attendre l'été. Même pour travailler au marché, on apprécie bien ces beaux jours, plus besoin de mettre 5 épaisseurs de vêtements poiur tenir la matinée (avouons que çela fait doubler de volume, pas génial...). Qui dit soleil dit repas qui va avec : quelque chose de froid à vous proposer aujourd'hui, des petits cakes avec cette fameuse base yaourt tellement meilleure que les versions tradis, je l'adopte pour toutes mes envies... [Lire la suite]
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10 juil. 2014

Gâteaux au yaourt, tomates confites et olives

C’est l’été (enfin déjà depuis quelques temps, même si la pluie est plutôt au rendez vous…) et cela rime avec cuisine rapide. Pour en venir à la recette, j’ai tellement adoré ma 1è version de gâteau au yaourt salé à base de tomates confites et fromage de brebis que j’ai renouvelé l’expérience en version individuelle. J’avais toujours l’habitude d’utiliser ma base de cake salé mais comme à chaque fois qu’une photo me fait de l’œil (içi chez Virginie) ni une ni deux il faut que j’essaie ! Le résultat est... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Clafoutis au poisson et citron confit

Un petit morceaux de citron confit qui traînait m’a donné l’idée de préparer ces clafoutis. J’ai craqué pour le citron confit depuis quelques mois que ce soit dans un tajine, des boulettes ou autre, ils apportent une note plus citronnée par rapport à un citron classique mais c’est aussi pour cela qu’il faut le doser avec parcimonie.                           Depuis que j’ai rencontré mon homme, je lui fait découvrir de nouvelles saveurs et après l’avoir converti aux... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Quiche au poulet, moutarde et oignon rouge

Je n’arrêterai pas d’aimer les quiches de sitôt ! elles permettent mille et unes combinaison d’ingrédients, plaisent à tout le monde, sont faciles à préparer….que demander de plus ? même si l’une de mes préférées est la poireau-saumon, j’aime varier les plaisirs. Içi, une petite touche de ricotta change un peu la texture habituelle, la moutarde réveille le poulet… une belle association que mon homme a apprécié (c’est ce qui compte après tout)         Pour un moule de 24 cm (6 personnes) :  - 1 pâte... [Lire la suite]
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