16 janv. 2014

Clafoutis au surimi et herbes

Intriguée par la présence de surimi dans un clafoutis, il me fallait l’essayer.  Je n’ai pas traînée en voyant les photos de Virginie sur son blog Chef Nini ! la texture n’est pas la même qu’un clafoutis habituel,  plus mousseuse et légère dû à la ricotta, un petit régal à servir avec une salade verte, en entrée ou en plat si l’on veut.                                                ... [Lire la suite]
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09 janv. 2014

Feuilletés au saumon frais et ricotta

Je raffole des feuilletés, des quiches en tout genre, je suis sûre que bon nombre d’entre vous aussi ! bien qu’il ne soit pas très sage d’en faire souvent, depuis que j’ai rencontré mon homme, je m’y prête un peu plus, tant les changements de garniture sont multiples. Ce que je vous présente aujourd’hui est un peu à l’image d’une quiche : appétissant et goûteux : à base de saumon et de ricotta, cette recette est plus légère q’une quiche tout en étant exquise !                   ... [Lire la suite]
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17 sept. 2013

Tartes fines au boudin blanc et confiture d'oignons

Puisque Noël approche, il est essentiel que je vous présente quelques repas pour la circonstance, une fête où sa famille est réunie autour de autour de plats que l’on ne dégustent qu’une voire deux fois par an. Ces tartes fines sont plutôt simples à réaliser pour une entrée festive et extra : cette confiture d’oignons maison et son goût sucré salé, cette pâte fine feuilletée et quelques rondelles de boudin blanc, en font une entrée qui passe bien. Cette saucisse de chez nous est bien souvent réalisée à cette période de l’année par... [Lire la suite]
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03 août 2013

Clafoutis aux courgettes et échalotes

A l’image des cakes salés, les clafoutis sont le relief de la cuisine d’été. Ils nous font profiter des légumes ou fruits estivaux ou des herbes éphémères. Tirée d’une série de livre de Christophe Felder, offrant une belle palette de clafoutis…                                                                   Pour un moule à manqué classique (ou 4 à 6... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Quiche aux blettes et pignons de pin

J’ai toujours apprécié les côtes de blettes en gratin, sans jamais essayer une autre façon de les cuisiner. Cette quiche était donc une première et ça change ! tout en mangeant des légumes, avec une touche de viande et la moutarde pour le goût, c’est délicieux. Recette vue chez Virginie (clic)                                                                    ... [Lire la suite]
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18 sept. 2012

Quiche saumon fumé et épinards

Le temps redevient, petit à petit, un peu gris et frais, le mois d’octobre arrive…le moment pour moi de retrouver les bonnes quiches et les gâteaux de saison.  La quiche, qu’elle soit lorraine, au poisson comme ici ou à la viande, sont toujours les bienvenues dans un repas et inratables ! que du bon produit dans celle-ci et sans artifice, un petit bonheur à déguster bien chaud…                                          ... [Lire la suite]
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05 juil. 2012

Clafoutis d'été à la mozzarella et jambon cru

Pour une entrée de saison, un petit clafoutis tout à fait savoureux, aux notes méditerranéennes avec le basilic et le jambon cru... Il se déguste toujours après un repos d’au moins 10 minutes, pour découper de belles parts. A la façon des quiches et tartes, vous pouvez tout à fait le servir pour un repas unique, il s’apprécie très bien accompagné d’une bonne salade verte. Sa texture se tient bien et le moelleux de la mozzarella (choisissez la vraie, appelée « di bufala » pour un max de saveurs) en fait une vraie... [Lire la suite]
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03 janv. 2011

Petits cakes au jambon et chaource

Pour commencer l’année en douceur, voici des petits cakes salés tout simples ! l’idée de cette garniture m’a été inspirée par Manue, clic. Toujours très pratiques à emmener en voyage ou en balade, j’aime beaucoup faire ce genre de recette et on y met tout ce que l’on aime… Même s’ils sont excellents froids, ils révèlent toute leur saveur lorsqu’ils sont chauds ou juste tièdes…     Pour environ 9 petits cakes :  - 125 g de chaource en petits dés  - 1/2 bouquet de ciboulette ciselée - 100 g de... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Quiche chèvre et tomates

Les quiches, les tartes, les tourtes…rien de plus simple à préparer et toujours un succès à la maison ! même si nous adorons la bonne vieille quiche lorraine, cette variante est un pur moment de délice : du chèvre, des tomates fraîches, du jambon cru et une pâte maison bien sûr…un vrai repas complet et savoureux !        Pour un moule de 26 cm :  - 1 pâte brisée maison - 2 petits oignons - 3 oeufs moyens + 2 jaunes - 4 fines tranches de jambon cru - une petite c à s de moutarde forte - 30 cL de... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Petits gâteaux de poisson au curry

J’ai souvent envie de décliner le poisson dans des préparations simples qui changent, pour varier. Depuis un bon moment, cette recette me faisait envie et quel bonheur de l’avoir enfin faite ! c’était vraiment délicieux : bien relevé en curry mais juste ce qu’il faut, marié au parfum des tomates séchées, apportant de la saveur et une jolie couleur à ces petits gâteaux salés…     Pour environ 15 gâteaux (plus ou moins selon la taille de vos empreintes) :  - 800 g de poisson blanc (dos de cabillaud, merlu, limande…)... [Lire la suite]
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